Всем доброго времени суток! Нужен совет, хочу как второй мотоцикл купить cb1, так вот, у мего в двигателе вместо прокладок герметик (либо прокладки там есть, но видимо "для надежности" герметика добавили), так вот, плохо ли это, и чем может быть черевато?
Заранее спасибо за ответы!
Неактивен
На месте каких прокладок герметик? Чревато забиванием масляных каналов герметиком и масляным голоданием двигателя. То есть его можно будет выкинуть.
Неактивен
Ну е-мое, не надо так сразу человека пугать. Заколебетесь столько герметика в хондовский мотор выливать чтоб ему сетку полностью забило.
Неактивен
Я вот что то не обратил внимания где он еще есть, но на боковых крышках точно герметик. И там его ооочень мало, сам удивился.
Нууу, неужели больше никто не подскажет?
Неактивен
Это как минимум говорит о том, что лазили в мотор, а это уже лотерея в каком-то смысле - если внятные люди просто от обстоятельств (хотя на крышки всегда можно выбить и без всякого герметика будет держать) аккуратно промазали герметиком - то в принципе ничего сторашного. А если это криворукие понЭры облили все вогруг ГермеСилом, то это повод задуматься что они внутри накрутили. Ну а ставить на герметик цилиндры и голову - это только если ну совсем край и очень аккуратно.
Неактивен
Тогда подробнее: Байк обслуживался в HammerBike, по словам хозяина меняли генератор, и клепали обгонную муфту.
Двигатель работает вполне нормально
Неактивен
Герметик на боковых крышках ничего страшного, важно как они его намазали на половины двигателя(горизонтальный разрез) там масляные канал проходит, хотя там для смазки коробки вроде, и то не основной ...
Неактивен
Делать вывод, что ничего страшного?
Неактивен
да, и как было сказано выше-это свидетельствует о том что в двигателе уже побывали любопытные кулибины
Неактивен
BlackMax написал:
Всем доброго времени суток! Нужен совет, хочу как второй мотоцикл купить cb1, так вот, у мего в двигателе вместо прокладок герметик (либо прокладки там есть, но видимо "для надежности" герметика добавили), так вот, плохо ли это, и чем может быть черевато?
Заранее спасибо за ответы!
На самом деле это говорит о том, что в мотор по какой-то причине лазили. Или, например, человек упал на левый бок сломал и крышку. В таком случае он тоже вполне мог посадить ее на герметик. В сервис мануале во многих местах после переборки двигателя требуется мазать герметиком и удалять старые заводские прокладки.
Отредактированно SiZE (14.09.2011 13:41:18)
Неактивен