Добрый день форумчане!столкнулся с такой проблемой: 20.09.11 был остановлен мотобатом в районе преображенской площади,за езду с нечитаемым номером(закрепил на номерном знаке георгиевскую ленту,тем самым мешая идентифицировать одну цифру на номерном знаке) забрали права и впаяли статью 12.2 ч2 по незнанию законов подписал все бумажки,в объяснительной написал,что укрепил ленту по незнанию.Теперь вопрос в том что статья 12.2ч2 предусматривает езду на зарегестрированном ТС езду без номерных знаков,но знаки то были и сам мент написал в существе нарушения вот что:"управлял таким то мотоциклом в таком то направлении,тс оборудованно гос. регис. знаками с применением материала,затрудняющим его идентификацию. Т.Е. Статья 12.2.ч1 а штраф за это 500 рэ или предупреждение, а меня хотят надуть на 5000 или лишить от 1 мес до 3
Народ,разбирающиеся есть?что делать в данной ситуации,обманули меня или нет?заранее спасибо!!!
Зы суд 3 октября
Неактивен
так в таблице штрафов на гаи ру написано,мне статью то ту впаяли?номер то был но установлен с нарушением а это другая статья!
Неактивен
12.2 ч. 2 Управление ТС без
государственных регистрационных
знаков штраф 5000 руб. или
лишение права
управления ТС на срок от
1 до 3 мес. / изъятие ВУ
это то что мне написали.
12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным
ТС с нечитаемыми,
нестандартными или
установленными с нарушением
требований государственного
стандарта государственными регистрационными знаками предупреждение или
штраф 500 руб.
А это по идее мое нарушение или я читаю неправильно?
Неактивен
Я уже писал на эту тему. Гаи.ру не аргумент, читай тут - http://www.gibdd.ru/info/iaz/
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
изъятие ВУ
Неактивен
все тады вопросов нет,всем спасибо хорошо сезон к концу подходит)
зы наше законодательство - гамно
Неактивен
Чуть не встрял так же, в июле, поставил сибиху на учет, сунул номера в портфель... Думал доеду до стоянки, там уже найду чем прикрутить, спасло то что талон регистрации был реально выдан полчаса назад, ну и добрый полицай наверно попался)
Неактивен
я тоже думал ниче)
Неактивен
год назад гайцы 100 рублей за это выписывали......времена меняются
P.S.: я в данный момент лишен по статье 12.26 (((
Отредактированно 22dolphin22 (28.09.2011 20:43:06)
Неактивен
22dolphin22 написал:
год назад гайцы 100 рублей за это выписывали......времена меняются
P.S.: я в данный момент лишен по статье 12.26 (((
Мнение сугубо моё, но по хорошему - было бы отлично что бы за это дело их вообще не возвращали.
Неактивен
vkokhan написал:
Мнение сугубо моё, но по хорошему - было бы отлично что бы за это дело их вообще не возвращали.
ну знаешь, ситуации разные бывают. у меня, например, организм такой, что может и на второй день после пьянки показать, хотя естественно ни запаха, ни каких либо физически признаков не будет.
Неактивен
Ну литр или два пива в принципе за ночь выветриваются если поспать, крепкий алкоголь в разумных пределах (ну грамм 150-200 коньячку), под закусь переносится помоему ещё легче, ну а коли бухнуть прям так оч душевно, то за руль на следующий день лично я не сяду, ибо там и голова болит, и сушняк, да и на реакции полюбас складывается. Мнение сугубо моё, оскорбить никого не хотел)
p.s. ну главное в этом деле конечно проспаться)))
Неактивен
Этим летом была похожая ситуация. Ехал по городу, никому не мешал, как говорится, остановили гайцы за закрытый номер(были закрыты все цифры). Договорились на 500руб, якобы грязные номера, в это время подъезжает ротный этих гайцев и говорит что сумму штрафа надо бы изменить на 5000руб. Начинают оформлять протокол, но сначала решили пробить моё ВУ по базе данных. А их там нет! Говорят, мол подделка документов, а это уже статья УК РФ и прочее бла-бла. Через 2 часа подъезжает какой-то майор, визуально(!) определяет что моё ВУ подлинное, гайцы извиняются и отдают мои документы обратно. Х.з., может гайцы какой-то новый развод придумали, но тем не менее штрафа за закрытый(равно отсутствие) гос.номер я не получил. Больше номер не закрывал, от греха подальше))
Неактивен
А как отмазываются те, которые со стрингами на номерах катают? Хотя, в последнее время, не видно их уже.
Неактивен
Еще один вопрос тревожит - подскажите кто знает!
Купил мот, в 5 дневный срок на учёт не поставил, сейчас на нём езжу. Это нарушение попадает под штраф 300 - 800 руб. - езда с просроченными транзитами или под 12.2 ч.2 и штраф 5000 руб.?
Если бы я мот продавал и его снял с учёта, получил транзиты и после 20 дней поехал на нём кататься, тогда понятно - штраф 300-800 руб. за просроченные транзиты. А если мот купил и не успел поставить в отведённый срок? Это под что попадает?
Неактивен
AM02RUS написал:
А как отмазываются те, которые со стрингами на номерах катают? Хотя, в последнее время, не видно их уже.
Ну типа жена в гараже повесила посушить, и забыла...))))))))))))
Неактивен
транзиты в любом случае должны быть)
Неактивен
х.з.я грязью номер залепляю,отмыл тока перед техосмотром.Меня тормозили пару раз,но ничё не сказали.Доки глянули и отпустили.
Неактивен
mnim написал:
Еще один вопрос тревожит - подскажите кто знает!
Купил мот, в 5 дневный срок на учёт не поставил, сейчас на нём езжу. Это нарушение попадает под штраф 300 - 800 руб. - езда с просроченными транзитами или под 12.2 ч.2 и штраф 5000 руб.?
Это статья 12.1 ч.1. Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. Штраф 300-800.
В начале сезона мотобатовцы штраф нарисовали 500. Моц не зарегестрирован с декабря 09 года
burton написал:
транзиты в любом случае должны быть)
Это если в ПТС есть запись о транзитах. Сейчас транзиты частенько не выдают с соответствующей записью в ПТС
Неактивен
Argentum , спасибо! Успокоил:) Мот на учёт ставить хочу, но только в начале след. сезона.
Неактивен
Дурная привычка не ставить мотик на учет. При продаже полюбому надо будет ставить, не проще как купил, съездить и сделатьсразу постановку/снятие (ну это если вообще не собираешься учетиться и привык ездить без номеров, ибо не платить налог и т.д.). После этого ты становишься полноправным владельцем по гаишным учетам и т.д., и т.п.
Неактивен
Ставить на учёт сейчас не проще - зачем платить транспортный налог за 5 месяцев, когда мот в гараже стоять будет?
Неактивен
mnim написал:
Ставить на учёт сейчас не проще - зачем платить транспортный налог за 5 месяцев, когда мот в гараже стоять будет?
AM02RUS написал:
съездить и сделать сразу постановку/снятие
Постановка-снятие это 1 мес (и то - скоты конечно).
Неактивен
А, спасибо! Невнимательно сообщение AM02RUS читал (про постановку-снятие не увидел). Но мот все равно гнать в Воронежскую обл., где я прописан, нужно. Поэтому ждем весну
Неактивен