Привет всем!
А какого формата у сибишки лампочки в приборке?
Какие из этих надо брать?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=das … m270.l1313
Неактивен
Имхо
я бы светодиодную ленту по кругу сделал,
Неактивен
самые первые
Неактивен
А нахрена те с Ебея везти, их в любом ВАЗмагазине навалом.
Неактивен
Я покупал такие в приборку в магазине "Кварц" что у м. Электрозаводская.
Неактивен
Главное помнить, что это светодиод, т.е. работает только в одну сторону, т.е. надо повернуть на 180 градусов в патроне, если не светит.
Неактивен
ставил красные рассеивающие - не понравились,слабо. Белые надо и смотреть как рассеивание больше сделать,а то пятном светить будут. да, они в каждом магазе по 50р. есть, обычные, как 5вт лампа бесцокольная.
Отредактированно Bort (10.05.2012 15:40:55)
Неактивен
Пробовал у себя в фуре лампочки приборки заменить на светодиоды. Замена в разных контрольных лампах типа нейтрали, дальнего света и поворотниках направленными белыми светодиодами прошло на ура! Лампы стало намного лучше видно особенно в яркий солнечный день.
Замена же ламп подсветки в самой приборке меня не порадовала хоть и брал специально рассеянные яркие светодиоды. Подсветка приборки была блеклой и приняла неприятный синеватый оттенок, ну и неравномерно как то. По этому в подсветку комбинации приборов вернул обычные лампы накаливания.
При установке главное не собирать всё сразу, а в разобранном состоянии проверить все светодиоды и перевернуть те, что не горят, иначе придётся разбирать всю приборку заново.
Ещё после замены заметил такую интересную особенность, после мойки - светодиод нейтрали начинает слабо светиться когда нейтраль выключена, и гаснет только после полной просушки движка во время езды. На работу мотика вроде никак не влияет, видимо где-то при мойке заливает датчик нейтрали, лампе тока не хватало чтобы загореться, а светодиоду хватает.
Подбирал лампочки просто - поснимал с приборки по одной лампы каждого вида и пошёл с ними в автозапчасти и там выбрал по образу и подобию. Стоят недорого, можно прямо на месте оценить яркость, по этому покупать на ебае такую мелочь неинтересно.
Отредактированно Odinokij_Kot (16.05.2012 12:12:40)
Неактивен