Перед зимой решил проверить плотность охлаждающей жидкости. Снял бак и открыл заливное отверстие. Оттуда пытался колбой с грушей зачерпнуть жидкость. Поскольку колба была большого диаметра изьять оттуда охлаждающую жидкость не получилось. Закрыл бачок и поставил бак на место. Заметил что мотоцикл начал греться при том что погода прохладная. На скорости остывает. А сегодня посмотрел на уровень жидкости в бачке и ничего не увидел. Сняв шланг с расширительного бачка увидел что он полон под завязку. И был даже сброс антифриза. Мотоцикл греется при том что расширительный бачек полный. Что делать?
Неактивен
Не знаю как должна работать эта крышка. Но пока я туда не заглядывал было все путем. Возможен ли вариант что я ее "не так " закрыл? Пожалуйста обьясните ,а не посылайте в поиск.
Неактивен
Снял бак ,крышка была не полностью закрыта. Закрыл . Проехался всёравно бачек расширительный полный. почему его не "глотает" в радиатор?
Неактивен
Залей радиатор до пробки. Закрой плотно крышку. Сделай в расширительном 0,63 л. антифриза.
Неактивен
При возникновении избыточного давления в системе клапан крышки открывается и стравливает лишнюю охлаждайку в бачек. Эт о принципе работы.
У меня так же было - поставил новую крышку и забыл.
Неактивен
Спасибо всем откликнувшимся. После того как нормально закрыл крышку после 100 км дороги с бачка "глотнуло" антифриз и мотоцикл теперь не греется и не сбрасывает охлаждающую жидкость.
Неактивен