Народ,а от какой модели подходит РР на сибиху?Я слышал,что подходит от Фуры и от Дрозда.Может я и ошибаюсь.
Неактивен
подходит.
Неактивен
От выфера еще подойдет, от фаера.
Неактивен
Я поставил от ИЖа у которого генератор с постоянными магнитами
при этом одна фаза не используется,напряжение больше 14 вольт не поднимается и меньше 12,6 не опускается
аккумулятор от ups название sven 12вольт 7 ампер
релюха стоит 270 рублей
Неактивен
Юрий!
И сколько км проехала сибиха после такой доработки?
Неактивен
Юрий ну так ты зря - надо было сделать мостик из шести диодов с обратным напряжением ок. 100 В и прямым током ок. 20 А.
Неактивен
Около шестисот
Неактивен
Кстати на родном РР диодный мост целый -
хочу попробовать поставить РР от классики
а схема ИЖа абсолютно идеинтична за исключением одной лишней фазы на генераторе и в данный момент она разгружена
Неактивен
Если рассмотреть в теории работу родного РР то выглядит оно следующим образом-
Три фазных обмотки подключаются к диодным выпрямителям к ним же подклячены и три тиристора
схема управления напяжением подаёт сигнал науправляющие выводы тиристоров и те в свою очередь замыкают(кратковременно) одну из фаз на змлю снижаю при это напряжение так что реально работают лишь одна две фазы
Неактивен
Какие будут соображения?
Неактивен
Да стремно, как-то, на своей сибихе такое пробовать.
Поглядим, сколько км твоя сибишка пройдет. Вроде логически все правильно, но блин, неуверенность в дальняке она будет дороже по нервам стоить чем РР.
Неактивен
Согласен но другого выхода пока не вижу
денег на новое РР пока нет да и ждать 3 недели
Неактивен
просто для информации.. в Motolain релюхи есть... 3500деревянных стоят.
Ну это если решить первую проблему нехватки денег)))
Неактивен
В экзисте 2400...
Неактивен
Motolain ОЧЕНЬ дорогая контора. ИМХО.
Неактивен
Вообше РР почти у всех мотиков с трех фазным геной и ротором с постоянным магнитом одинаковое, отличается только по мощности нагрузки. На сибихе потребителей очень мало так что думаю подойдет любое, от такого типа генератора, провода главное подключить правильно.
Кстати вот сцылка по теме наверно баян древнейший http://www.oppozit.ru/modules.php?name= … mp;sid=915
Отредактированно FunCar (12.07.2006 11:54:37)
Неактивен
я вот тока не пойму одного зачем велосипед изабретать ??? если вы ставити рр от какихто там ижей то это уже не сибиха я думаю что японци не дураки раз именно такой рр придумали ,,,
Неактивен
FunCar написал:
Кстати вот сцылка по теме наверно баян древнейший http://www.oppozit.ru/modules.php?name= … mp;sid=915
ДА ещё и кривейший. когда кртишь под 12-13000, то генер выдаёт под 80В и горят эти КРеН'ки по входу как спички.
Неактивен
http://www.motochasti.ru/product_info.p … cts_id=425
заказал себе это реле , прислали . поставил , все ожило заработало , рекомендую.
заказ шел 10 дней до москвы . обошелся в 1025 рэ. с услугами почты . очень доволен.
Неактивен
Миххаил написал:
http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_87&products_id=425
заказал себе это реле , прислали . поставил , все ожило заработало , рекомендую.
заказ шел 10 дней до москвы . обошелся в 1025 рэ. с услугами почты . очень доволен.
Но ведь там 5 контактов. Или нет? Я знаю, где можно купить релюху в Москве за 250 руб., но что по ее мощности - ???
Неактивен
baston1981 написал:
Миххаил написал:
http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_87&products_id=425
заказ шел 10 дней до москвы . обошелся в 1025 рэ. с услугами почты . очень доволен.Но ведь там 5 контактов. Или нет? Я знаю, где можно купить релюху в Москве за 250 руб., но что по ее мощности - ???
эта релюха трех фазная !!! , три фазы с генератора Желтые , а красный и черный это стабилизированный выход 14 вольт . если ты купишь за 250 рублей в москве новый трех фазный РР я тебе оплачу покупку. то что ты видел пяти контактное это скутерная хрень одно фазная.
Неактивен
А это реле на какую мощность расчитано?
я полагаю что honda spasio тоже скутер...а сайт этот скутерный
Неактивен
Это не скутерное реле , это универсальный реле - выпрямитель для любого трех фазного генератора от мото техники , сделано в китае . Но это дело каждого , можно конечно собрать схему с сайта Опозит. ру, но она сгорит обсолютно точно , там блок стабилизатора собран на КРЕНах , а у него вход до 35 вольт ,
Себе поставил китайское Реле-выпрямитель тянет всю электрику проблемы кончились , греется по сравнению со штатной совсем чуть чуть. по размерам больше родного . имеет радиатор , что тоже плюс.
Кстати Хонда Спасио скутер 250 кубов . на них ставят две галогенки и музыку , подсветку .
Отредактированно Миххаил (13.07.2006 19:34:49)
Неактивен
Миххаил написал:
....эта релюха трех фазная !!! , три фазы с генератора Желтые , а красный и черный это стабилизированный выход 14 вольт . если ты купишь за 250 рублей в москве новый трех фазный РР я тебе оплачу покупку. то что ты видел пяти контактное это скутерная хрень одно фазная.
ОК.)) А я смотрю, ты в электрике рубишь? А то я ни в зуб ногой.(( Ну так у тебя 5 контактов? Ты их местами менял или нет?. На сибихе, например та же последовательность в распиновке?
Было бы здорово в пятницу с тобой где-нить в Москве встретиться. А?
Неактивен