Имеется CBF600 2011 года.
На нем стоит частичный комби-брейк - от педали срабатывают задние и передние скобы, от ручки только передние. АБС есть.
ВОПРОС:
А сколько каналов в АБС - два или три? Смысл вот в чем - когда тормозишь педалью, следит ли АБС за поведением переднего колеса?
Неактивен
АБС следит всегда за состоянием обоих колес. Неважно, чем (передком или задом) тормозишь.
Неактивен
Если комбайна нет - то да, все понятно.
Вопрос в другом. Ожидает ли АБС блокировки переднего колеса при торможении задним тормозом в этом мотике?
Напомню, у этого мотика еще есть комбайн, к одному из передних суппортов идут 2 шланга.
Неактивен
Да я понял вопрос. Ты сомневаешься, считывают ли датчики гребенку передка (к примеру) при нажатии педали заднего. Так? Он считывает. Всегда.
Неактивен
joni написал:
Он считывает. Всегда.
Да это понятно!!! АБС же определяет блокировку колеса по остановленному тормозящему колесу и вращающемуся другому колесу.
Просто обычно если ты тормозишь задним - то АБС не допускает блокировки заднего колеса, ориентируясь по переднему колесу и, соответственно то же самое с передним.
Речь же идет о работе связки АБС + Хондовский комби-брейк.
К примеру, комби-брейк в современных и не очень БМВ сделан грамотно - ты только задаешь тормозное усилие, а АБС сама решает куда распределить усилие и следит за обеими колесами всегда.
У Хонды же АБС - это надстройка над комби-брейком. И комби-брейк без АБС обладает очень неприятным свойством - на скользком покрытии может заблокироваться не основное колесо.
Вопрос в том, выпилен ли этот косяк в версии с АБС€
Неактивен
joni написал:
Значит просчитали.
Однако же клапаны пропорции сохранили. Надо в мануал заглянуть, а у меня пока доступа к ним нету, должен скоро прийти пароль в MARIS.
Неактивен
Система распустит гидравлику при торможении в случае блокировки ЛЮБОГО из колес, ей похрен, какое основное.
Неактивен
DerSchlang
глянь пожалуйста хотелось бы узнать твоё мнение: http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=17310
Неактивен
вот вы мозг взрываете,сори за оффтоп.
Неактивен
BUCH написал:
вот вы мозг взрываете,сори за оффтоп.
Это не взрыв мозга. Мне очень интересно, какого хрена у меня при торможении задним тормозом на спуске с ледяной горки заблокировалось переднее колесо?
Неактивен
Значит есть минимальное усилие, при котором АБС не срабатывает. Или минимальная скорость мота.
Отредактированно joni (26.11.2011 15:51:47)
Неактивен
Минимальная скорость должна быть всегда (при которой абс не срабатывает),
А еще.. может те, кто делал эту систему, не рассчитывали, что некий чувак в России будет кататься на мотике зимой с ледяной горки. Я так понимаю в нормальных условиях при торможении задом, зад либо за блокирует, либо абс сработает, только произойдет это раньше срыва переднего колеса.
Неактивен