Всем привет!
Хочу задать несколько вопросов по введению в боевой строй Honda CB-1, буду благодарен советам.
Вопросы:
1. Мотоцикл после падения (пробита крышка стартера) потерял всё масло, после этого я его приобрёл. Мне сейчас нужно его завести, так как все недостающие железячки куплены и хочется результата - работающего двигателя. В связи с этим вопрос: имеет смысл ли сейчас заливать нормальное масло в двигатель или можно обойтись каким нибудь дешёвым, вдруг не заведётся (пульс генератор неправильно поставил или ещё что то...). Если не имеет смысла лить сразу хорошее, то какое дешёвое масло можно залить, чтобы убедиться что двигатель в порядке?
2. При запуске двигателя необходимо ли подключать тот кусок проводки, что в приборку идёт? Каким именно датчикам, контактам следует уделить особое внимание в данном вопросе?
3. От ручки газа должно идти два тросика, у меня сейчас только один. Зачем нужен второй тросик?
4. На что при заводе двигателя стоит обратить особое внимание, нюансы имеются?
5. В проводке приборки обнаружил в одном разъёме замкнутые проволокой контакты:
Прошу подсказать что это за разъём и для чего замкнуты были контакты?
Заранее спасибо
Отредактированно Jonny Quest (23.11.2011 22:35:28)
Неактивен
Ограничитель отключили (без приборки, если не замкнуть эти провода больше 7 тыс оборотов мотор не выдает).
Неактивен
1. Заливай любое автомасло, для проверки прокатит.
3. Там два тросика, трос газа и трос обратки.
5. Судя по всему проводка приборки, замкнуты провода ограничителя (могу ошибаться).
Неактивен
Спасибо за ответы! Да, проводка приборки, забыл указать. И это означает что прошлый владелец катался без приборки? Раз замкнуто было, а приборку просто в придачу отдали.
Отредактированно Jonny Quest (23.11.2011 22:38:24)
Неактивен
Выкинь данную колхозную перемычку.
Неактивен
Если выкинуть, то остаётся вопрос в работоспособности приборки, если данный разъём к ней подключить. Интересно что вообще за разъём это.
Неактивен
если приборка не битая, то, скорее всего, нормально будет работать, в противном случае сработает ограничитель, но на запуск двигателя это никак не повлияет.
Неактивен
Тебе же сказали - ограничитель скорости. Выкинь проволоку и нормально подключи разъем.
Неактивен
Хорошо, спасибо!
Неактивен