Всем привет.
На днях наконец таки покупаю сибиху(после года мечтаний). Но я так и не сдал на права, а в начале сезона уже хочется выехать.
Насущный вопрос, можно ли сдавать на права зимой? Где то говорят, что да, где то нет.
Я бы позвонил в ГАИ, что бы точно узнать. Но не могу найти их номер, ЗАО.
Кто сдавал зимой? Где точно можно сдать зимой? Район в принципе не важен, готов прокатиться. Главное получить права до открытия сезона.
P.S. Нашел обалденную ссылку, адреса всех экзамеционных отделений - http://www.autofactor.ru/gibdd-exam/ . Вот обзваниваю. В моей сказали, что ждать до августа
Отредактированно Dan9I (25.11.2011 14:00:15)
Неактивен
че за бред,сдавать начинают в мае.
Неактивен
если у тебя "B" уже открыта, проще наверно за деньги открыть "А"
ИМХО если правильного человека найти то и зимой можно сделать
Отредактированно 22dolphin22 (25.11.2011 15:15:49)
Неактивен
burton
Ну уж точно не с мая, мне сказали с апреля начинают
22dolphin22
Помог бы кто с этим человеком
Категорий других нету, ибо мне еще нет 18
P.S. В ГАИ ЦАО сказали на след неделе позвонить, мб можно будет.
P.S.S. УВД ЮЗАО сказали в марте можо
Отредактированно Dan9I (25.11.2011 15:25:55)
Неактивен
тебе до 18 не дадут права на мот,они изменили с 16.Ща на всё с 18.Сдавать можно с апреля.Без автошколы тоже не примут бумажки.
Отредактированно agent-anb7 (25.11.2011 15:41:26)
Неактивен
Не знаю кто там чего где "начинает", но мои друзья сдали на А категорию в декабре месяце, им так даже проще было, так как менты из тачек не вылезали. Один гудок - сдал, два - не сдал.)
Сдавали они где-то неподалеку от метро алтуфьево вроде.
Отредактированно milkman (25.11.2011 15:41:21)
Неактивен
agent-anb7
Вообще бред, у меня друг месяц назад права на мот получил. На сколько я знаю можно сдавать экстерном, но там заплатить 200 или 500 рублей надо. Так без мотошколы примут.
milkman
Спасибо, посмотрю.
Неактивен
2 года назад "неподалеку от Алтуфьево" это было гибдд на Лобненской, но сама площадка на Яблочково.
Я в конце февраля сдавал. На сдаче большинство было не со школы а как раз сами по себе.
Неактивен
Я так понял, все говорят об этом:
МРЭО Управления ГИБДД
Телефон: 485-53-37 485-59-73
Но я не могу туда дозвониться, может у вас у кого получиться? Они там вообще работают?)
Неактивен
Ура!
Дозвонился.
На лобненской можно сдавать и зимой! Справка об окончании школы вождения не нужна. Сдача беслпатная. С 16 лет. Нужна справка 831н.
Пойду делать мед справку и записываться
Отредактированно Dan9I (25.11.2011 16:31:05)
Неактивен
Если прав нет - то сдавать ТОЛЬКО НА ЛОБНЕНСКОЙ, приходиш туды со справкой (тока нового образца в которой все печати сразу стоят и справки из других диспансеров не нужны, у меня цена вопроса была косарь, может найдёш дешевле). Приходиш, отдаеш доки, тебе говорят дату теоритического экзамена (через две недели после подачи доков - было летом, как зимой хз), сдаёш теорию, тебе говорят когда на практику (авто комбинат был на яблочкого, без шлемака сдавать было нельзя, "местная" каска была пипец - ведро в общем, так что лучше взять свой, и если до этого в шлеме не ездил, будь готов что впервые будет ОООООчень не удобно, по крайней мере в интеграле) Ну а потом через пару дней забирать готовую заветную карточку на лобненской. Вот тока незнаю принимают ли они зимой - не доводилось)
Неактивен
vkokhan
Про справку уже знаю, вот изучаю её что и как, где получать. Стоит косарь
Мне сказали, что день сдачи теория я выберу сам, а практику мне назначат. Зимой, как я уже сказал принимают, вот только что звонил.
P.S. 6 лет на скутере в интеграле гоняю уже, мне не привыкать
P.S.S. А я так мечтал о мотике в 16 лет, а не получится. Мот будет во вторник, а день рождение(17 лет) у меня завтра в субботу))
Отредактированно Dan9I (25.11.2011 17:08:04)
Неактивен
Ну ты главное давай тока с головой ко всему этому делу подходи - эт всё ж не скутер) А так ровных дорог, с наступающим праздничком!!!!)
Неактивен
ты заранее сходи на яблочкого, сходи. Ножками и непосредственно до самой площадки и лучше пообщайся с типами с этого автокомбината, которые мотоцикл будут давать для проезда по площадке. Я был заворожен той раздолбаной макакой, которую выкатили для сдачи. Может тебе конечно пофиг будет, но из 40 где то человек при мне тогда сдали человек 5)
Неактивен
ну лесапед будет жесткий - полюбому! Летом можно было рублей за 300-500 взять прям там на сдачу ухоженный ёбрик. Ну а 5 из 40 не показатель, я тож всю площадку прокатывал на раз - когда учился, а пришел сдавать и всё, потерялся как первоклассник и завалил первую сдачу, второй раз был уже во все оружия, спокоен как удав - ну и сдал)))
Неактивен
vkokhan
Я уже ездил на 500 кубовом скутере как то, представляю что и как. Спасибо! Тебя тоже с праздником наступающим
Про убитый мапэд в курсе, мне рассказывали. А у меня много попыток то, зима длинная, спешить некуда
Лиджир
Постараюсь сходить посмотреть что там и как. Я вот интересно видео на ютубе нашел - http://www.youtube.com/watch?v=kUKDzPEU5x4 вот. Мне придется примерно так же проходить? если да надо бы запомнить что и как там)
Неактивен
Ну тебе бы в идеале найти где-нидь разметку площадки и хоть покатать на ней перед здачей, там всего три упражнения, восьмёрка и две подковы. Когда я сдавал первой была восьмерка, потому как на ней сыпались все кто не здавал, типа что бы сразу отсеивать. И была это восьмерка на яблочково под горку, меня ёбрик под эту горку на холостом не вытягивал и там надо было капелюшечку, прям совсем капельную газа, тока вот если байк непривычен - то есть все шансы с испугу перегазовать....
Вот те для примера практическая часть площадки http://www.moto-instruktor.su/exam
Неактивен
Спасибо. У меня на даче (где мотик будет стоять) есть бетонная площадка прямо на участке. Попробую из конусов выстроить, главное что бы льда не было. Снег то убрать можно.
Неактивен
ну ты как бы сразу прикидывай что сибиван конечно не ацкий литр но и не ёбр, на нём эти упражнения у меня вообще стали получаться тока после месяца прикатки и чистки/синхронизации карбов, ибо тяга на низах была не очень ровной....
Неактивен
На Сибиване сложно крутить, ибо как сказали выше тяги на низах нет вообще, а начинаешь чуть газовать, он рвет из под тебя. Нужны тренировки, и еще раз тренировки, но эт, если на нем собрался сдавать. КМК на Сибиване можно поиграть подсосом, чтоб он ехал, и ты только баланс держал, не трогая ручки газа.
П.С. Лучше взять пару уроков на том, на чем бушь сдавать.
Отредактированно AM02RUS (25.11.2011 19:46:02)
Неактивен
не изобретай велосипед. Толку от тренировок на другом мотоцикле (тем более на сибиване), на другой площадке совершенно никакого нет. Разве что для удовольствия. Макака там и правда убитая, 5 из 40 это показатель. Там человек 10 наверно было кто на мотоциклах уже ездит, но решили легализоваться. Так вот им нифига не помог их опыт вождения.
Ко всему прочему будешь сдавать зимой и будет холодно. Это не добавляет ловкости.
Иди на площадку и договаривайся. А то сдача практики то раз в 2 недели кажется или раз, так что времени уйдет много. Тем более что первый твой раз может пройти очень плодотворно: тупо тронешься и заглохнешь... все,следующий...
Конечно есть гуру кои и с первого раза на урале без колеса переднего площадку сдают. Но таких как то мало. Все больше простых смертных на подобие меня.
P.S.(когда сдавал - на одном ебрике холостые были здорово выставлены, приходилось только сцеплением работать, и да...через пол часа менты ушли в машину греться)
Неактивен
Хах. Вот оно как. Посмотрим как получится, кстати у меня есть враинт у друга на ебрике покататься. Надо будет им воспользоваться!
Неактивен
Сам сдавал на Яблочкова, все аппараты кроме красного ( а именного его и дают всем тем, кто в этой школе не занимался, а просто пришел сдавать) вполне неплохого состояния, особенно серый. Взял там 2 занятия, дальше как у vkokhan'а, со второго раза без проблем сдал. Отзанимайся хотя бы пару раз на разных мотах, какой понравится на том и будешь сдавать. Лично у меня менты даже в августе из машины не выходили. Успехов!)
Неактивен
А у них там есть своя школа при ГАИ? А куда звонить что бы взять пару уроков? Если их дают зимой конечно.
Неактивен
ммм...СХОДИ лично, подойди к инструктору, там их двое, одного Александр зовут как второго не помню. Договаривайся с ними на месте.
тебе сюда
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=sat
вон там и площадку и восьмерку видно
Отредактированно Лиджир (25.11.2011 21:28:10)
Неактивен