Сильно ходит стрелка спидометра, примерно на 3-4мм вверх вниз. Прямо как у жигулей
Собственно, как лечить?
P.S. Стрелка тахометра не болтается, с ней всё ок.
Неактивен
Скоро придет кирдык тросу спидометра. Хотя у меня после смены троса все равно гуляние стрелки осталось небольшое.
Неактивен
А сколько стоит тросик? Сложно менять?
Неактивен
Dan9I написал:
А сколько стоит тросик? Сложно менять?
Не сложнее чем зарядить АКБ или накачать колесо. Стоит от 100 рублей за китайский скутерный и до 1200 рублей за оригинал, вроде как-то так.
Неактивен
Там ещё от типа сибивана зависит. У меня type2 и троссик можно спокойно открутить от крышки, закрывающей ведущую звезду, соответственно и поменять сам тросс проще, у знакомого летом была пробгма с умершими шестернями, приводящими в движение тросс, и у него тросс был единой деталью с крышкой звезды (type1). Хотя мож и у меня просто крышка не родная - я хз.
И скорее всего проблема именно в шестерёнках в основании тросса - они пластмассовые,и скорее всего источились.
Неактивен
а мне пофиг было - после 60 ровно работала
Неактивен
vkokhan написал:
у знакомого летом была пробгма с умершими шестернями, приводящими в движение тросс, и у него тросс был единой деталью
Тросы у тип1 и тип2 одинаковые, следовательно их крепление тоже. Разница в самих крышках и передающем механизме (шестеренках) только. Трос не может быть единой деталью с крышкой, по крайней мере на Сибиване 100%.
Точно, еще может пластмаска сточиться, и возможно дело в ней.
Неактивен
AM02RUS написал:
vkokhan написал:
у знакомого летом была пробгма с умершими шестернями, приводящими в движение тросс, и у него тросс был единой деталью
Тросы у тип1 и тип2 одинаковые, следовательно их крепление тоже. Разница в самих крышках и передающем механизме (шестеренках) только. Трос не может быть единой деталью с крышкой, по крайней мере на Сибиване 100%.
Точно, еще может пластмаска сточиться, и возможно дело в ней.
Ну блин мы посмотрели с парнем на эку крышку из которой торчал тросс, ни гаек, ни болтов-винтиков, каких-нидь стопорных колец тож небыло, в общем мы не вкурили как она разбирается, а потом подвернулась крышка с троссом)))
Неактивен
хочешь чтоб спидометр работал как надо, снимай трос смотри, что да как смаж всё что нужно смазать
Неактивен
у меня тип 2. тоже сначала дергался, потом сдох спидометр. проблема была в пластиковой шестерне, которая одета на ведущую звезду. после замены её проблемма исчезла.
Неактивен