Свою технику храню в гараже , столкнулся с проблемой - низкое напряжение в электро сети гаража . Что посоветуете для поднятия напряжения до 220 V. есть стабилизатор для телевизоров времён СССР.
Неактивен
сильно скачет?
Неактивен
На соседнем ряду у знакомого вольтметр показывает 160-170 V.
Неактивен
нифига тут не поможет ничего.Стабилизатор сглаживает скачки,но прибавить 50В-не его функция.Смотрите распределительный щиток общий и там меряйте.Лучше конечно электрика квалифицированого и с допусками на эти работы.Может на ваш кооператив меньше подаётся,тогда ипать мозг надо поставщику энергии,но это всё уровень председателя.Пляшите от общего щитка
Неактивен
Kostil написал:
На соседнем ряду у знакомого вольтметр показывает 160-170 V.
Есть специальные приборы такого типа
Неактивен
так они защищают от перепадов напруги,а не превращают волшебным образом 160В в 220.
Неактивен
Спасибо
Неактивен
Kostil, Петр тебе дело советует. Эти стабилизаторы вполне способны из 160 сделать 220. Но тут смотри сам, для начала выясни где напряжение пропадает. А то на радостях включишь чего-нить мощное и крындец проводке во всех гаражах.
Неактивен
интересно как стабилизатор сделает из 160В,220?Если нету там 220 в природе?Из воздуха?Не смеши мои носки.
Неактивен
Как-как? Трансформатором, как же еще! Там внутри трансформатор с оголенной снаружи обмоткой, по которому бегает щетка с сервоприводом, управляемым электроникой.
Электроника двигает щетку чтобы на выходе получалось всегда 220В. Другое дело, что при входном напряжении 160В скорее всего будет сильно ограничена мощность потребителя.
Агент, физику в школе надо было учить!
Неактивен
летом такая же напруга была? просто могли забыть перевести подстанцию на зимний режим. хотя при таком раскладе было бы 190-200В.
Неактивен
agent-anb7 написал:
интересно как стабилизатор сделает из 160В,220?Если нету там 220 в природе?Из воздуха?Не смеши мои носки.
я уверен это попытка троллинга
Агент) мы знаем, что ты знаешь
З.Ы.
Я до сих пор считаю чудом и вмешательством инопланетян, как внутри ИБП для компа, батарейка с напряжением 12 Вольт (которую кстати на СВ-1 многие ставили) на выходе вытворяет 220В и дает возможность спокойно все сохранить и закрыть на ПК.
Ох уж эти внеземные цивилизации...
Неактивен
agent-anb7 написал:
так они защищают от перепадов напруги,а не превращают волшебным образом 160В в 220.
Они превращают нестабильное от 110 до 330 в стабильные 220. Мой батюшка программировал процессор, делал схему для такого агрегата, и собсно, собирал его. Вышло в 4 тыр с работой. Все работает.
А ссылку я дал на заводские решения.
Неактивен
peter36rus написал:
до 330.
Ну 330 вольт в обычной розетке это криминал. Такое может произойти только если сгорит где-то нулевой провод или в жопу пьяный электрик вместо нуля прикрутит другую фазу.
За оба этих случая уже можно предъявлять энергокомпании.
Неактивен