Сибиван у меня только месяц и пока не все понял как и что в нем..
Вообщем первый вопрос, про положение бензокрана. В каком положении он перекрыт? Когда надпись off сверху так сказать?( тогда on и res по бокам будут) А что бы резерв включить надо RES вверх поставить, или вниз?
И еще, у меня в каком то положении(либо ON либо RES) стоял мот неделю и вытекло почти пол бака бензина. Это нормально? Сейчас вроде бы на off поставил и течь перестал.
Когда недели 2 назад еще катался на нем и бензокран был on и ничего не текло.
Вообщем как то странно. И еще внизу около рычага коробки передач зеленый антифриз, пару капель. Когда катался и заводил его ежедневно такого не было.
Неактивен
Dan9I написал:
Сибиван у меня только месяц и пока не все понял как и что в нем..
Вообщем первый вопрос, про положение бензокрана. В каком положении он перекрыт? Когда надпись off сверху так сказать?( тогда on и res по бокам будут) А что бы резерв включить надо RES вверх поставить, или вниз?
И еще, у меня в каком то положении(либо ON либо RES) стоял мот неделю и вытекло почти пол бака бензина. Это нормально? Сейчас вроде бы на off поставил и течь перестал.
Когда недели 2 назад еще катался на нем и бензокран был on и ничего не текло.
Вообщем как то странно. И еще внизу около рычага коробки передач зеленый антифриз, пару капель. Когда катался и заводил его ежедневно такого не было.
1)Трубку от крана отсоедини и сразу поймешь))
2)возможно иглы запорные не держат,вот и натекло.
3)Помпу смотри.
Неактивен
Про бензокран:
У вентиля есть выступающий край с одной стороны, так вот
Когда край вниз, включен основной объём бака
Когда край вверх, включен резерв
Когда край смотрит вперёд по ходу движения, бенз перекрыт.
Смотри иглы в карбах, как уже было сказано.
Неактивен
А как посмотреть иглы в карбах?? я просто совсем 0 по движку..только учусь)
P.S. Я весной поеду карбы синхронить, может тогда и того кто синхронить будет попросить посмотреть?
Mixon
Спасибо!
Вот мотик уже 2 дня стоит с перекрытым краном и ни одной капли не пролилось!
Неактивен
ещё возможно что трубки старые и все потрескались и где-то сечет(у меня так было) но пол бака не сливалось однозначно,возьми фонарик и тщательно все посмотри,ну или забей до весны а там уже у уому нибудь обратись
Неактивен
Вообщем всё оказалось довольно просто.
Шланг который идет с бензокрана сполз и когда я открывал кран оттуда прямо струился бензин. Пришлось его снять и посадить на хомут, теперь не течет.
P.S. Бензокран бензин держит хорошо, на OFF ни капли не вышло
Неактивен
ну вот)
Неактивен
А почему он сполз то?
Без причины причем сполз)
Неактивен
потому что там должен был быть хомут
Неактивен
Неактивен
Простоял мот 3 дня с перекрытом бензокраном и с новым хомутом на шланге.
Сейчс посмотрел, стало чуть чуть влажно на пластмасске под бензокраном. Это не очень нормально...но все же что попробовать сделать и откуда может течь?
И еще кое что, походу капает антифриз из шланга который к движку идет. Я думал снять и заного одеть с ноым хомутом, но если я сниму он весь выльется..Может его как то слить можно или что посоветуете делать?
Неактивен
Течь может из под резьбы (плохо завернут кран в бак), может из под шланчика, может сам шланчик с трещиной.
Слить антифриз можно слева, открутив болт
Отредактированно РоманЫч (28.12.2011 19:21:03)
Неактивен
А куда потом заливать его? И нужно будет наверное новый, да? А какой? И сколько его надо лить?
Неактивен
а мануал на сайте или ФАК почитать пробовал?
Неактивен
FAQ читал неоднократно, а вот манул нет. Пойду гляну тогда
Отредактированно Dan9I (28.12.2011 23:09:40)
Неактивен
хватит мот мучить дождись весны там по ходу будешь устронять мелочи разные
Неактивен
Так я его и не мучаю, я устранаю проблемы по мере поступления + изучаю что он и как)
Неактивен
я вот тоже изучал изучал, а теперь покоится мой сибиван в разных коробках )))
Неактивен
да там переборка движки
Неактивен
Агент, спасибо тебе за то, что ткнул в манул.
Я там нашел столько ответов на свои вопросы, что теперь есть чем занятся на неделю точно!
Спасибо еще раз!
Неактивен
незачто.Могу ткнуть ещё куда-нибудь и будет чем заняться до весны.А весной ещё чего-нить придумаю.Обращайся если что.
Неактивен