Ни у кого не осталось лишнего кожзама, параллона? Приму в дар или за небольшую плату.
Хочу вот так в клеточку перетянуть http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=7418
Неактивен
Радик,мож чё нарою,на следующей неделе скажу.Надо для перетяжки:фен сроительный и степлер мебельный+пузырёк-волшебный и пару часов времени.Могу помочь,т.к. потребуется ещё две руки и если ты не мутант,то может выйти хрень.
Отредактированно agent-anb7 (10.09.2009 23:40:39)
Неактивен
Фен и степлер покупать надо, все равно в хозяйстве пригодится.
Неактивен
конечно пригодиться.А жидкость тоже нужна.
Неактивен
Я желтую с пеной люблю, пивом называется. Только надо сначала материал, пароллон. Ну и сшить все это дело.
Отредактированно AM02RUS (11.09.2009 00:13:16)
Неактивен
можно и белой без пены добавить.
Неактивен
agent-anb7 написал:
можно и белой без пены добавить.
Это уже рыба известная получится.
Неактивен
и эффект превзойдёт ожидания.Завтра выясню по коже и дермантину,звякну.
Неактивен
Давай.
Неактивен
отдал бы Катюхе на перетяжку. он это нормальным материалом бы сделала - не любой кожзам канает для этого.
Неактивен
а вот тут такой вопросец возник после катания на новом хорнете600. у него противоскользящий какой-то кожзам-понравилось, сидишь как приклеили ))
хочу такой же, мож кто-то посоветует, где такой раздобыть?
а то мне на моем надоело елозить туда сюда)))
Неактивен
Димыч написал:
отдал бы Катюхе на перетяжку. он это нормальным материалом бы сделала - не любой кожзам канает для этого.
Если бы у меня с этим была проблема я так и сделал бы. Но сиденье у меня отличное. Я купил порватое, чтобы самому перешить, обтянуть и т.д. А на швейной машинке я шью не хуже Катюхи, в этом я уверен. Хотя я и не швея, а всего лишь простой ... И времени у меня полно, я ни куда не тороплюсь.
Отредактированно AM02RUS (11.09.2009 18:03:13)
Неактивен
угу. только она не швея, а шорник. и о работе с кожей знает... несколько больше тебя, простого... соотв результат твоего ... и результат её работы... хотя может тебе и повезёт и твоё изделие не станет гавном за 2-3-4 мес активной эксплуатации, в отличии от тех самопалов, что наблюдал я...
Неактивен
Димыч, во-первых, не шорник а скорняк.
Во-вторых, смотря какая сидуха. Например, сидуха СВ400 и ей подобная перетягивается одним куском материала за час-другой. Если тонкий дермантин - то 30 минут, если кожа - то часа за два, т.к. она вытягивается дольше и скоб изводится вдвое-втрое больше, чем остается в конце. Я сам перетягивал сидухи на СВ400 - первый раз клиенту дермантином (30мин, остался доволен) и второй раз на другановской (читай себе, угрохал часа 2 или 3 потому что кожа была толстая, но все гаражники вокруг кипятком ссали - получилось отлично).
И в-третьих, самое главное, это материал. Фишка в том что или он не должен растягиваться вовсе, но тогда надо чехол сидухи делать минимум из 3 кусков - часть пилота, часть пассажира и боковина; или он должен растягиваться только под определенным воздействием во время обтяжки и не растягиваться в процессе эксплуатации.
Я перетянул сидуху кожей - получилось просто афигенно, но съездил в Тамань - и на ней складки появились, надо кожу натягивать дальше. Может быть, я ее натяну еще раз и будет все ОК, а может и нет.
Неактивен
DerSchlang написал:
Димыч, во-первых, не шорник а скорняк.
Я перетянул сидуху кожей - получилось просто афигенно, но съездил в Тамань - и на ней складки появились, надо кожу натягивать дальше. Может быть, я ее натяну еще раз и будет все ОК, а может и нет.
Вот именно что Екатерина ШОРНИК, а не скорняк.
И именно потому после её работы складок не появляется, в отличии от тебя и тебе подобных. Ты сам уже узнал, что просто обтянуть мало. Надо сделать это так и из такого материала, чтобы оно прожило не один десяток тыкм, а не стало тряпьём после единственной большой поездки.
Неактивен
Сегодня перетянул седло кожзамом... посмотрим сколько проживет
А так, рубля за два - три, думаю в салоне нормально сделают.
Неактивен
Неактивен
В сентябре перетягивал себе сидуху от ф4и. Сначала думал сам сделать, достал промышленный степлер, всякие скобки. Потом ради интереса зашёл в ближайшую мебельную мастерскую, у них прямо на объяве было написано перетяжка мебели. Показал сидуху мастеру и спросил сколько будет стоить перетянуть. Мастер сказал что уже перетягивал сидухи и я у него не первый . Запросил 1килорубь с их кожзамом. Сделал оочень солидно, я бы так не сделал никогда.
Неактивен