pushkin написал:
стельки такие отлично. грелки тож сккорей всего.
А где стельки такие прикупить можно?
Неактивен
Вернулся я, вообщем, из командировки. Есть немного впечатлений и немного фоток об этом морозном крае. Правда не на моте скатался, но думаю все равно кому-нибудь будет интересно
Минимальная температура, которая была в Якутске за время моего там нахождения - 53. На работе как и обещали выдали униформу: комбез, куртку, унты, руковицы. Всё на меху. И еще зимнее термобельё выдали. Из дома брал пуховые носки, тёплый луисовский подшлемник (которому огромный RESPECT!!! Не дал лицо отморозить) и пуховые перчатки. И что я хочу сказать: в такой мороз это всё спасает от холода ровно 10-15 минут, потом нужно заходить в помещение погреться. Либо активно двигаться. Что тоже не всегда хорошо, т.к. запотеть можно и еще быстрее замёрзнуть.
Хотя может это дело привычки. Якуты в такие морозы ходили в том же, в чём и мы в Москве: джинсы, пуховик, лёгкая шапка. Как они это делают, мне не понятно. Мы на их фоне смотрелись инопланетянами Особенно я, который подшлемник на улице вообще не снимал
А так город интересный, есть что посмотреть. На зиму настоящую, суровую точно насмотрелись)
Неожиданное наблюдение
Да, и еще! Когда температура опускается ниже 40, там появляется морозный туман. Достаточно густой. Метрах в 20 уже ничего не видно
Ну и домой!
Неактивен
Прикольно. А бухать там действительно нельзя.
Неактивен
AM02RUS написал:
Прикольно. А бухать там действительно нельзя.
Радик, ну представь себе, после рабочего дня короткими перебежками(потому как мороз -53С) идёшь домой в тёплую и уютную квартиру, кажись большой грех не выпить, хотя бы за то, что благополучно дошёл и ничего себе отморозил)))
Неактивен
Выпить можно! Но только не на улице. А так свойское пиво нефильтрованное с копчёной рыбкой в номере гостиницы отлично шло
Неактивен
А когда дышишь в подшлемник то в месте выдоха не получается конденсата?
Неактивен
Получается и еще какой. Конденсат сразу замерзает и превращается в ледышку. От этого никуда не денешься, но все равно лучше чем без подшлемника. Правда видел у коллег какие-то туристические подшлемники с перфорацией в области рта и носа. Может в них получше.
Неактивен
Подшлемник даже в наши холода - рулез. Но и тут есть проблема, особенно у очкариков - когда выдыхаешь, то очки потеют из-за неплотного прилегания подшлемника к нижним векам.
Товарищ Turtle (администратор 400ссм) однажды мне рассказывал про специальные респираторы, в.т.ч. спортивные (типа, позволяют свободно глубоко дышать). Они отводят выдыхаемы воздух через клапан вперед и вниз. Может быть, среди них есть и зимние? Надо бы разузнать.
Неактивен
ссылку на ротовой клапан в студию!
Неактивен
Неактивен
Кто бы отзыв об эксплуатации оставил... как оно себя ведет зимой... и есть ли смысл во всем этом..
Неактивен