ситуевина такая кто знает где и сколько будет стоить регулеровка клапанов ? и через какой пробег их надо регулировать ,,, и еще вопросик надо какие прокладки покупать насколько мне известно надо прокладку крышьки клапанов !!! а еще нужно какие ???
Неактивен
народ неужели клапана никто не регулировал ????????????
Неактивен
По цене надо определиться в каком сервисе будут делать тебе -- и соответственно у них спрашивать цену. А так -- одна регулировочная шайба стоит 200-300 р, прокладку можно и на герметик посадить.
Заодно смени колечки уплотнительные, где патрубки охладительные к цилиндрам крепятся -- у меня они потекли после сборки.
Неактивен
peter36rus написал:
По цене надо определиться в каком сервисе будут делать тебе -- и соответственно у них спрашивать цену. А так -- одна регулировочная шайба стоит 200-300 р, прокладку можно и на герметик посадить.
Заодно смени колечки уплотнительные, где патрубки охладительные к цилиндрам крепятся -- у меня они потекли после сборки.
звоню в сервис мне говарят это на долго
я спрашиваю на сколько
они разбор замер зазоров а потом еще мне надо заказать шайбы каторые будут идти нидели три пипец
я без мотика жить не могу как быть ???
Неактивен
Позвони в Аояму, у них могут быть в наличии шайбы. Или Шафту или Димычу или Мотохелпу.
Неактивен
А что тебе так среди сезона приспичило?
Неактивен
Зимой ремонтироватся.
Либо - разобрали, замерили собрали.
Шайбы заказали.
Через три недели - разобрали, шайбы поменяли собрали.
С естественным удорожанием.
Либо - найти сервис, где все шайбы есть в наличии.
Неактивен
я вот думаю если до канца сезона докатаюсь это не страшно ??? и наверное лучше на диагностику сначало заехоть а потом выводы строить но мое мнение что это клапана еле еле слышно как часики тикают так и уменя на фуре ,,, а цепь ГРМ может ???
Неактивен
Вы, батенька с жиру беситесь. Послушайте, как работает двигатель мотоцикла колбассаки зизер, и успокойтесь.
Зимой разберешь, замеряешь, и если че-нить потребуется, закажешь.
Неактивен
Просто страшнавато как то попасть на что-то серьезней чем на регулировку клапанов (((
Неактивен
шайб в наличии в М-ве практически нет.
Ни Панавто, ни АО Яма их просто так не отдают - только через своих людей.
У меня есть небольшой обменный фонд, но он не панацея - на последний моц я смог из своих только одну шайбу подобрать.
Неактивен
lizard:od.ua написал:
Либо - разобрали, замерили собрали.
Шайбы заказали.
Через три недели - разобрали, шайбы поменяли собрали.
С естественным удорожанием.
Удорожание двукратное.
Неактивен
Димыч а что остается тока заказывать и к тебе ))))))
Неактивен
Заказывать надо после того как уже разодрали и померили
Неактивен
Помоему проще раз такое дело эти шайбы заказать сделать с припуском и потом пришлифовать в размер..... Чем три недели ждать - ужас какой!
Неактивен
а кинуть партнамбер шайб можно, а то слабо представляю что это а регулировка предстоит...
Неактивен
Alex300 написал:
Помоему проще раз такое дело эти шайбы заказать сделать с припуском и потом пришлифовать в размер..... Чем три недели ждать - ужас какой!
Михалыч из CrazyIron описал технологию:
надо точить из ст45 или ХВГ по толщине в плюсе на 2-3 десятки, потом калить до 50 единиц, а потом шлифовать в размер.
ЗЫ Обязательно калить!
Неактивен
Sky написал:
Alex300 написал:
Михалыч из CrazyIron описал технологию:
надо точить из ст45 или ХВГ по толщине в плюсе на 2-3 десятки, потом калить до 50 единиц, а потом шлифовать в размер.
ЗЫ Обязательно калить!
Да понятно что калить.... Кто колено на Минсках с Явами перебирал, тот поймет...
Неактивен
в итоге лучше подождать неделю по Экзисту, чем искать хорошего координатчика. и сроки и деньги будут одинаковые - 6долл за шайбу, неделя сроку.
Неактивен
Димыч написал:
в итоге лучше подождать неделю по Экзисту, чем искать хорошего координатчика. и сроки и деньги будут одинаковые - 6долл за шайбу, неделя сроку.
А вообще это часто требуется, клапана-то регулировать? Ну чисто по опыту, типа как правило каждые 60 000 или ещё как?
Неактивен
25,000 по мануалу. и ты их исчо наезди!
Неактивен
Димыч написал:
25,000 по мануалу. и ты их исчо наезди!
Сумневаюсь что у меня их кто-нить сморел... У меня счас на одометре 21 000.... Неужто до конца сезона не дезжу... Нуна будет залезть на досуге померить... А вообще мотик очень тихо работает у меня.... Я все время слушаю, т.к. клапана у меня больная тема...
Неактивен
скажите плиз партнамбер шайб, о которых речь...
Отредактированно Игорян (14.07.2006 20:37:58)
Неактивен
а тебе какой из 64-х (если не ошибаюсь) партнамберов? ВУ шайб разного размера разные партнамберы. они идут с шагом 0,05мм. Вот и какой они у тебя толщины нужны? Ты уже их измерил?
Неактивен
Тааак, понятно, что технология непростая. Если они идут с шагом 0,05мм (5 сотых миллиметра) то чем их вы меряете? Не линейкой и не штанген циркулем же?
Еще вопрос если я прально понял, то надо разобрать и промерить, а почему размеры разные - мотоциклы же одинаковые? (сорри за глупый вопрос)
Неактивен