Страниц: 1 2
Всем здравствуйте!
Есть вариант покупки сибивана ниже напишу все что знаю о конкретном экземпляре. Буду рад услышать ваши мнения: одобрения, порицания - приветствуется всё))
CB-1, БЕЗ ПРОБЕГА ПО РФ!!!, 1994г.в.(по документам, вроде как год начала эксплуатации в Японии, знаю что выпускались до 1991г.)
пробег 15т.км.
стоимость 100тыр.
Состояние: резина жирная, вилка и задний аморт в норме, тормозные диски как новые, колодки на 50% изношены
на всех деталях из аллюминия окись, на раме следы ржавчины(продаван говорит из за климата Японии)
переднее крыло - повреждение рваное (3 см длинной), нет левой переклюки(переключает ближний дальний + подсос)
нет держателя номера (заднего крыла)
Вывод товарища осматривавшего мот: В целом все в норме, говорит что судя по состоянию видимо мало на нем ездили(хотя мог и ошибиться)
ему очень не понравился внешний вид, вся эта окись и ржавчина действительно смотрится не хорошо.
Совет еще одного товарища: цена на мот космос, и он этих денег не стоит(мот он не осматривал, вся информация с моих слов к нему пришла)
Ну а что касается меня, то мне он ОЧЕНЬ понравился, когда сажусь чувствую что мот просто под меня сделан(не ездил, просто сидел)
Ну и собственно вопрос к знатокам: покупать данный экземпляр honda cb-1?
За ответы всем заранее СПАСИБО!)
Неактивен
65-80 т.р. цена коцанных и некомплектных сибиванов, бывает и 50, двиг работатет? колёсные подшипники в каком состоянии, не люфтят? крепления двигла к раме в порядке? подшипник рулевой колонки не люфтит? в выхлопе масла нету? напруга на акамуляторе при изменении оборотов? вобщем вопросов много и на всё надо ответить именно тебе
Неактивен
Ну и смотри с этой окисью и ржавчиной, мож он утопленник??? А цена чето жесткая...
Неактивен
Не хорошо темы одинаковые плодить.
Неактивен
Судя по всему он долго стоял. А это минус большинству резинок, а ржавчина и окислы говорят о том, что он стоял под открытым небом не один год. Цена завышена на 10-15 тыр. минимум. Ты сам из каких краев будешь?
Что означает понятие "резина жирная"? На этом беспробежном моте не может быть нормальной резины как ни крути. Она дубовая 100% и ее рекомендуется заменить.
Отредактированно AM02RUS (26.02.2012 13:04:00)
Неактивен
"двиг работатет? колёсные подшипники в каком состоянии, не люфтят? крепления двигла к раме в порядке? подшипник рулевой колонки не люфтит? в выхлопе масла нету? напруга на акамуляторе при изменении оборотов? вобщем вопросов много и на всё надо ответить именно тебе"
двигатель работает)) в колесных подшипниках люфта нет! Остальное не смотрел, в мотоциклах особо не силен! С товарищем смотрели только вышеописанное мною, он сказал что больше смотреть ничего не стоит!
"Не хорошо темы одинаковые плодить." - за это извиняюсь, хотел больше мнений услышать!
"Ты сам из каких краев будешь?" - Новосибирск)
Неактивен
Если будут советы не по теме: присмотреться к другим моделям или там подождать с покупкой или денег маловато на стоящий мот)))
буду признателен советам опытных в этих делах людей!
Вообще бюджет 100тыщ. (+15..20тыров при необходимости)
Неактивен
Посмотри как выглядит мот за 100 тык. http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=17242 Это так.. для размышления.
На самом деле странная тенденция: мот стареет, а цена растёт. Мож другие моты есть? В Новосибирске, небось, выбор норм. должен быть.
Эстетический вид, у описанного тобой - блевотошный. Прибавь к сумме за мот ещё расходники и возможные форс-мажорные обстоятельства, в связи с длительным простоем на "свежем воздухе".
Мне бы не приятно было бы ездить на таком. Да и тем более отдавать за него 100 тыс.
Это лично моё мнение. Ездить тебе.
Неактивен
Stas_nsk написал:
"Не хорошо темы одинаковые плодить." - за это извиняюсь, хотел больше мнений услышать!
Тогда грохни свою вторую тему, просто нажав кнопку "удалить" в своем первом сообщении той темы.
В Новосибе есть контора НБС-Моторс. Вроде не плохие аппараты таскают. Может у них что есть на продажу.
Неактивен
Посмотри как выглядит мот за 100 тык. http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=17242 Это так.. для размышления.
По картинке только внешний вид можно оценить, в сравнении с тем что я смотрел как небо и земля, мля)
В общем почему то тешу себя надежной что ототру всю эту херь, подделаю недоделки..
Но и понимаю что после приведения мота в норм. состояние цена вложений может оказаться выше рыночной цены мото..
В Новосибе есть контора НБС-Моторс.
Да, есть такая.. но даже самая дешевая cb400sf врят ли втиснется в мой бюджет..
Да и не очень она мне нравится, особенно руль))
В общем одно я понял, торопиться не стоит с этим вариантом
Неактивен
Торгуйся, скажи вот щас вот стока есть боше немогу, уж больно вид плачевный и т.д. если ничё не люфтит и не гремит, напругу меряют тестером - мультитметром на клеммах аккумулятора 12-14в норма выше ниже гемор с РР ждёт, минус пять тыров сразу скидывается - автоматом. Сибиван всё более и более редкий мот, мурыж продавца.
Неактивен
Всем огромное спасибо кто откликнулся!
Продолжаю думать и советоваться с друзьями..
После каких-нить телодвижений в сторону покупки или выбора другого варианта - отпишусь на форум(может кому будет интересно прочитать))))
Неактивен
вот суетиться начинают к сезону,вот и цены оттуда.Пашка вон свой до сих пор не сбагрил,хоть и выставил для форумчан за 80 и мот нормальный,акромя жёлтого хвоста.
Неактивен
такие покупки надо делать только на холодную голову. и с калькулятором, если сам считаешь плохо или памяти нет. сейчас ты думаешь "херня все, сейчас куплю, потом это сделаю, это,это..." потом или ты посчитаешь, сколько денег потратил и обалдеешь ("это-ж по деньгам вышло почти 600-ка а то и литр!"), или ты устанешь его чинить (восстанавливать), плюнешь и будешь считать, что "все старые японцы - говно" и т.д. посмотри по сторонам, то что ты описал не стоит этих денег. ну а в общем ребята тебе все сказали по теме. удачи!
Неактивен
agent-anb7 написал:
вот суетиться начинают к сезону,вот и цены оттуда.Пашка вон свой до сих пор не сбагрил,хоть и выставил для форумчан за 80 и мот нормальный,акромя жёлтого хвоста.
Леш, я в Тирасполе, если чо) И я фактически продал - человек подождать попросил просто.
Неактивен
В общем дела так обстоят, товарисч предлагает за эти деньги лучше СФ-ку поискать, если повезет то со втэковской движкой.
но мот уже скорее всего будет с пробегом по РФ.
У кого какие мысли на этот счет?
Неактивен
Ты на верном пути. Это не авто, и сам пробег по РФ по сути на мотике не сказывается. Единственный минус "пробега по РФ" это кривые русские руки, которые могли полазить в недрах мотоцикла. Все зависит от продавца, его отношения к технике, и количества владельцев в РФ. Выбирай тщательнее.
Неактивен
смотреть, выбирать, главное на первый попавшийся мот не кидаться,
Неактивен
я бы по другому сказал:всё зависит от предыдущего владельца.Если у пяти перед ним были руки нормальные,то у последнего вполне могли быть кривые.Если у него рук нет,то зависит от механера в сервисе или гараже.Правила осмотра на сайте есть,что смотреть и как,иди ты в ФАК.
Пы.Сы.А ещё я б втэк не брал,очень гиморно обслуживать карбы и клапана.Приходиться одну и ту же работу два раза делать,из-за специфики расположения винтов регулировки и приливов на голове.По ощущениям,особой разницы нет в разгоне и прочем.Бери не втэк.
Отредактированно agent-anb7 (28.02.2012 13:36:20)
Неактивен
100к - дорого. Я за эти деньги взял сибиван в разгар сезона с пробегом меньше 10.000 и в идеальном внешне\внутреннем состоянии.
Фото давай!
Неактивен
Пашин Мот практически куплен Мною (ждёмс потепления и Пашу))), и хвост Чёрный при чёрный давно)
Я так понимаю Пашин Сибиван самое стоЯщее предложение до 100 000 на данный момент на авто.ру
Агент, так ведь? :-)
Отредактированно Mikl (28.02.2012 23:04:56)
Неактивен
да,и за 100 тоже
Отредактированно agent-anb7 (29.02.2012 03:00:47)
Неактивен
100к - дорого!
Я уже понял, помониторил малость сайты, это действительно дорого.
Фото давай!
На фото особо криминального не видно, самая жесть при близком осмотре))
http://moto-rr.ru/ImageGen.ashx?width=4 … g2__1_.jpg
http://moto-rr.ru/ImageGen.ashx?width=4 … g3__1_.jpg
Неактивен
На этих фотках кроме общего плана вообще ничего не видно.
Неактивен
если все как ты описываешь, то больше 70к я б не дал за него)) посчитай сколько еще надо будет в него ввалить
Неактивен
Страниц: 1 2