Всем привет. Приобрел себе СВ400 1996 г.в. в салоне. Мне надо отвезти ее в область. Есть газель. Как байк можно в ней перевезти? Можно ли класть на бок, и на какой? Если нет, то как его там можно закрепить?
Неактивен
На бок лучше не класть.
Я в пикапе перевозил свою сибишку, мы её поставили на боковую подножку и привязали через сидение и руль к багажнику, что бы не шевелился.
Неактивен
У меня в дневничке фотки глянь. Вот: http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=17844
Четыре бруска 50х50 длиной по 1 метру перед и после колес. Два бруска 50х50 длиной по 2 метра поперек этих четырех. И четыре растяжки в стороны, например к бортам. Ну и надежно все закрепить, главное не переусердствуй, а то растяжки порвешь.
Неактивен
AM02RUS, хороший вариант.
Dan9I, почему лучше не класть?
Неактивен
Если его даже уронить, то он потом минут 10 будет заводиться. А если долго так будет лежать, потом заводить ооочень долго, да и не рассчитан он, что бы боком "жить".
Неактивен
я в газели ставил у дальней стенки поперек кузова на боковую подножку. газель тентованая была и он влазил прям в натяг и не шевелился. ну и тросом и веревкой закрепил на всякий случай. 200 км по дорогам саратовской области прошел без проблем.
Неактивен
Если мот будет долго лежать на боку, в цилиндры, которые будут ближе к земле натечет масло, после заводки могут запросто залечь кольца, особенно если заводка будет короткой. У меня так было после аварии. Мот полчаса пролежал под догнавшим меня бусиком пока копов ждали.
Категорически возить на боку нельзя.
Неактивен
Перевозил в прицепе на левом боку (около 1 часа заняла поездка). По приезду с глупу даже завёл. http://photo.qip.ru/users/parus48/13520 … nImageLink
отслужил верой и правдой 3 сезона. По движку никаких нареканий не было.
Отредактированно Parus48 (04.03.2012 21:03:54)
Неактивен
Если есть Газель, то какие могут быть вопросы по перевозке?
Упоры под колеса, несколько растяжек и пару приятелей чтобы погрузить-разгрузить.
Вопрос из категории "для очистки совести".
Неактивен
Мой, точнее уже не мой, 929-ый лежал сутки на боку в газеле, потом 11 часов до Москвы пока ехали! Никуда ничего не натекло, только пластик боковой чуток лопнул))) Но это инжектор... Возможно у карбов на боку голова закружится и потом в чувство какое-то время приходить будут...)))))
Неактивен
Ну значит, парни, не повезло мне. А может дело в том, что не просто на боку, а ближе к "кверхногами" лежал.
Неактивен
Значит ни чего крименального в поездке на боку нет? Матрасов подлжить и все.
Неактивен
лучше не надо.Как минимум из карбов бенз вытечет и масло в воздушный ф-р натечёт.Его что закрепить сложно?
Неактивен
sergeyK написал:
Значит ни чего крименального в поездке на боку нет? Матрасов подлжить и все.
У тя ГАЗель и есть возможность везти мот на ногах, зачем экспериментировать? Вместо начала сезона хочешь поиметь геморой? Ну тогда вперед. Люди везли на боку из-за безысходности, в пикапах.
К тому же пара брусков и растяжки дешевле матрацев. Тока растяжко нормальные бери, покрепче, а не хню сопливую в Леруа за три копейки кучка.
Неактивен
В газели возил стоймя, прислонив к передней стенке. Поролоновый матрац, потом мот, потом опять матрац. Притянул стяжками к той же стенке.
Неактивен
Что за растяжки?
Неактивен
ремни такие с зажимами,в запчастях продаются
Неактивен
я свой на газели забирал, в дальнюю стенку поставил матрас подложил и верёвкой его весь опутал хорошенько, главное доску сделать по которой закатывать около 2м длинной, так поднимать ооочень тяжело.
Неактивен