Сегодня снял Муррку с учета. В нашем ГИБДД наметился прогресс в плане обслуживания. Электронная очередь, все дела. Однако люди (имею в виду клиентов) остались все те же.
Когда стали выдавать документы -- из окошка зачитывают десять-двадцать фамилий, и эти счастливцы как бараны прут толкая друг друга к окошку. Особенно усердствуют "помогальщики" и "ускорители процесса", которые тянут за собой своих клиентов. Последней документы, из очередной такой группы, получала немолодая уже женщина. Хоть бы один догадался пропустить. Встретился с нею глазами и понял, какого мнения она об окружающих ее "рыцарях".
В общем, сотрудникам зачет, клиентам -- позор.
А еще тут когда был в салоне, перед сдергиванием с Муррки аккумулятора покрутил стартером -- надо же -- не совсем разрядился! Принес аккум домой. Сегодня за час лампочкой от стопаря доразрядил его. Сейчас вот заряжаю током в 1 ампер.
Той весной такая многократная процедура помогла оживить аккумулятор так, чтобы на сезон хватило. А вы делаете ли такие общеукрепляющие процедуры, или сразу под замену?
Неактивен
Петь, так в чем им зачет то? Могли бы догадаться и не кричать по 10-20 фамилий, а назвать 2-3.
для АКБ?) в самую первую зиму разряжал...
а потом забил))) и просто подзаряжал дома 1-2 раза за зиму ) часов на 6-9 ) и все )
Так что у меня 2 пункта всего:
1. Снять с моца и принести домой
2. подзарядить за зиму, чтоб не сел. 1-2 раза хватает подзарядить, чтоб весной он был бодр и могуч)
Отредактированно TILL (15.03.2012 00:05:36)
Неактивен
Петь,а на чём приедешь на слёт?Вместо мурки кого возьмёшь,или взял?
Неактивен
agent-anb7 написал:
Петь,а на чём приедешь на слёт?Вместо мурки кого возьмёшь,или взял?
Хочу на слет приехать на сибишке!
Неактивен
У нас и по 10-20 называют, просто назовут петров, подходит Петров, итд, а не всех сразу))) И толкотни нет. С другой стороны раз уж тебя назвали, то даже если ты 10м подойдешь, то потеряешь 5 минут. В итоге и менты тупые и автоимельцы...
Неактивен
А сразу в очередь выстроиться к окошку кого назвали наверное религия не позволяет.
Неактивен
Ну я помню сбербанки год, полтора назад... Я, заходя туда хотел развернутся и уйти, ибо работали вроде как для людей но заходить туда после работы было смерти подобно, ещё и в субботу не работал, ещё и с обедом... А щас - зашел, взял номер очереди, сел на стул, и жди пока не вызовут к окошку, ещё и wifi халявный - так что в общем прогресс должен дойти и до гаи!!!)
Неактивен
ну электронная очередь видимо не прижилась.... ставила недавно на учет свой авто.... так вот теперь сначало надо смотровою площадку пройти потом мчать со всеми документами на второй этаж, где вместо ранее стоящего терминала сидит говорящая голова гаишника и выдает талоны с номерами... и по прежнему если хочешь уложиться хотябы в три часа, можно заплатить лишнюю тысячу кровных рублей верхом... гаи та еще клоака
Неактивен
AM02RUS написал:
А сразу в очередь выстроиться к окошку кого назвали наверное религия не позволяет.
Скорее мировоззрение
Лезть вперед, толкаясь, позабыв что они люди, а не бараны -- невозможно.
Неактивен
maTRiX написал:
ну электронная очередь видимо не прижилась.... ставила недавно на учет свой авто.... так вот теперь сначало надо смотровою площадку пройти потом мчать со всеми документами на второй этаж, где вместо ранее стоящего терминала сидит говорящая голова гаишника и выдает талоны с номерами... и по прежнему если хочешь уложиться хотябы в три часа, можно заплатить лишнюю тысячу кровных рублей верхом... гаи та еще клоака
не надо ничего сверху платить паразитам. говорящая голова сидит для того, чтобы талоны из электронной очереди не насобирали в одно рыло сто талонов паразиты типа "помощники ускорения процесса".
имхо, стало значительно лучше, чем было скажем 2 года назад. И много лучше чем было 10 лет назад.
Неактивен
по мне,так лучше не стало.В прошлом году ставил мот на учёт,как было,так и осталось.ставил двумя днями.Вечером приехал взял заяву за час примерно.Утром приехал сдал бумажки-осмотрел гаец мот,побежал на второй этаж,сдал-это всё заняло минут 30 от силы.Дальше наступила ЖОПА.Все кто после меня пришёл,причём чем позже,как оказалось быстрее.Гаец сверху моих бумаг наложил десяток других,передал дальше-получилось что я в самом конце оказался.Короче с номерами я уехал в пятом часу.А сдал всё в 9.Вот те и лучше.
Неактивен
В каждом ГАИ свои законы и порядки. Я знаю, что в мытищинское ГАИ лучше приезжать к 15:30 - 16:00 примерно и к 18:00 ты 100% уедешь закончив все дела. Если приезжать до открытия примерно к 6:00, то может быть уедешь ближе к обеду, но не факт, а если приезжать после открытия примерно в 9:00, то в лучшем случае уедешь после обеда.
И процесс в мытищинском ГАИ таков:
1. Очередь на получение заявления (сами гайцы заполняют по твоим докам).
2. Осмотр ТС на площадке.
3. Очередь на сдачу заявления и всех документов.
4. Примерно через 1-1,5 часа получение номеров и т.д., выкрикивают по очереди ФИО.
А вот в Ельне МО (раньше там ставились все с северной и восточной части МО) иной порядок, там заявления самостоятельно заполняются, или у прикормленных девочек в будке рядом за 1 тыр.
При этом в Мытищах я ни когда не видел очереди на осмотр, максимум 3-4 машины, а в Ельне очередь на осмотр была 30-50 машин.
Отредактированно AM02RUS (28.03.2012 12:41:47)
Неактивен