вообщем поставил двиг, залил, масло зарядил аккум, взял канистру пластиковую, за место бака, и начал крутить, схватывал немного и аккум сел, пошел снял у брата с машины аккум(благо новенький ), ии минут пять мучения и вот он завёлся как мне показалось, на двух цилиндрах, после подключились остальные, пока что больших оборотов стараюсь не давать, всётаки кольца новые и вкладыши, кстати сколько обкатывать надо кольца?? Есть вот одна проблемка, по клапанам цилиндра № 3 вдарило поршнём, проверял пропускают они или нет так, так керосин уходил, через клапана, но не сразу, долго думал притирать клапана или нет, решил не притирать, так как прочитал где-то статейку, что если через 10 мин. не пропустят, то всё нормально(в моём случае керосин из камеры сгорания уходить начинал минут через20), вот и решил оставить как есть! Суть не в этом, завожу мот холодный на подсосе, и трогаю патрубки выхлопные, так на третьем котле нагревается в последнюю очередь(намного позже чем на других, -грешу на клапана), троит, зато когда, завожу прогретый, то патрубки почти одновременно нагреваются, вот думаю может прихлопаются клапана? такое реально? кстати карбы несинхронил, холостые немного плавают, может это вообще из-за несинхронности третий котёл отстаёт?
Неактивен
скорее свечи, раз троит а с прогревом нормально. ну и карбы отсинхрить
Неактивен
то что на холодную 3 котел не сразу включается, это не клапона. карбы более вероятнее.
у меня тоже на холодную иногда 1 котел не сразу включается. особенно когда меньше 5 градусов на улице.
отсинхри
Неактивен
Карбы, свечи, ВВ смотри и т.д. Клапана не причем.
Неактивен
насчёт свечей тоже думал, так как старые поставил, тем более по одной свече поршнём ударило,
Неактивен
AM02RUS, а чё такое ВВ ?
Неактивен
ВысокоВольтные провода, наверн )
Неактивен
Владимир владимирыч))))))
Неактивен
Взрывоопасные Вещества , кстати высоковольтные провода от ЗИЛа поставил, надеюсь ничего страшного? старые провода в темноте светились-эти нет!
Неактивен
Как могло по свече поршнем вдарить, если только лежала и на нее сверху поршень упал)) ? И если поршень повстречался с клапаном - то притерай не притерай его уже не выравнять, но судя по описанию клапан целый. Ну и по хорошему если клапан вынимался его желательно притереть. И както после переборки двигла со старыми свечами брр.
Неактивен
я и забыл про эту тему, вообщем после чистки карбов и колхозной синхронизации и замены свечей стал отлично работать-как часы, заводил на старых свечах потаму что новых на тот момент просто не было, а поршень по свече ударил, так как вкладыш шатунный умер и поршень там колбасило здорово),
единственная неприятность на данный момент, это то что я запарол отверстие для синхронизации на 3-ем котле, за место штуцеров решил взять трубки тормозные(от ВАЗа наверно), нарезал на них резьбу, закрутил и отломал эту трубку в отверстии, сейчас туда вкручен саморез,
Неактивен
ты их пассатижами затягивал чтоли))) у меня такие же штуцеры сколхожены - все норм! а выкрутиться кусок легко должен, его кроме резьбы ничего не держит, отвертка, бита с шестигранником или торксом небольшим, экстрактор, подбери подходящее орудие по оставшимся штуцерам, чтобы плотно сидело, только на этот раз без энтузиазма))
Неактивен
кстати да, решил пассатижами затянуть чтоб не пропускало), тоже думал, что легко выкрутится, -нифига, отвёртку туда вгонял, шестигранник (там хрен подлезешь ещё), в оконцовке разозлился и саморез вогнал,
куплю экстракторы- буду пытаться открутить, вот если стружка попадёт внутрь, чё там с ней будет, сгорит? в глушак вылетит?
Неактивен
стружку не надо. может на клапане остаться, и не дать закрыться ему. поршень догнать может. зажимом откручивай это фигню
Неактивен
22dolphin22 написал:
Взрывоопасные Вещества , кстати высоковольтные провода от ЗИЛа поставил, надеюсь ничего страшного? старые провода в темноте светились-эти нет!
Хочу тоже поставить новые провода. Надо ли переделывать колпаки/крепления? Ты сопротивление замерял с ними?
Неактивен
igor-a написал:
Хочу тоже поставить новые провода. Надо ли переделывать колпаки/крепления? Ты сопротивление замерял с ними?
нее колпаки не надо переделывать, я так вкрутил их в катушки и в колпаки, сопротивление не замерял, поэтому может-это жуткий колхоз, и когда я проезжаю у всех телеки гаснут с обычной антеной , если будешь замерять, сообщи как там что!
Неактивен
Ну ты всё ж померь при случае, там делов на пять минут
Нужно шоб было 23-27 кОм между контактами колпаков 1 и 4 свечей
Неактивен