подскажите распиновку приборки 2000г там один шлейф на все шкалы.
Отредактированно F-A-Q (21.04.2012 07:40:22)
Неактивен
Что конкретно тебя интерисует. Я конечно х.з. что там за шлейф на Фуре, но КМК, там то же самое, что и на Сбиване и Иксе.
Неактивен
интересуют провода к таху, хочу универсальный присобачить какойнить. вроде как зеленый и зелено- жолтый - гдето вычитал, но хотелось поточнее
Неактивен
Зеленый - масса.
Зелено-желтый - сигнал от коммутатора на тахометр.
Неактивен
Алексей, ошибаешься немножко.
Желто-зеленый (желтый с зеленой полосой) - управляющий провод с мозгов.
Черно-коричневый - "+";
Зелено-черный - "-".
Так на Сибиване 1991 г.в. и на Иксе 2000 г.в., с уверенностью 99% могу заявить, что на Фуре 2000 г.в. тоже самое.
Инфа достоверная и прверенная, я на этом собаку съел.
Неактивен
спасибо за ответы, планирую поставить универсальный тах там показания как я понимаю с мозгов врядли прочитаются(но попробую)нужно вешать на катушку, а как именно врезаться я не нашол...
Неактивен
Ты бы расписал че и как у тя, в чем причина замены таха и т.д. Может че дельное посоветовали бы. Лично мне не нравятся цифровые тахи, какие-то они не информативные, вот стрелочные гуд.
Неактивен
купил уже с не рабочим тахом моц, разобрал приборку, вроде всё нормально там, споял корпус(приборка была разбита в щи) и поставил на место. Вкладывать денег в новую приборку нет возможности но тах хотелось бы, т.к. это первый мой моц. Что с тахометром и почему не работает старый хозяин не сказал.
Кстать как проверить работоспособность таха? На провод который от мозгов идёт подать 12в ?
Отредактированно F-A-Q (21.04.2012 20:01:43)
Неактивен
AM02RUS написал:
Желто-зеленый (желтый с зеленой полосой) - управляющий провод с мозгов.
Черно-коричневый - "+";
Зелено-черный - "-".
Так на Сибиване 1991 г.в. и на Иксе 2000 г.в., с уверенностью 99% могу заявить, что на Фуре 2000 г.в. тоже самое.
.
В сибиване на тахометр идет 2 провода, а черно-коричневый идет в ограничитель.
Глянул схему - провод массы там действительно зелено-черный.
Неактивен
F-A-Q написал:
Кстать как проверить работоспособность таха? На провод который от мозгов идёт подать 12в ?
Если бы было все так просто. Я "люблю" тахометр своего моца уже третий месяц.
У тебя есть варианты проверки таха:
1. Поставить на твой мотик иной исправный тах.
2. Поставить твой неисправной тах на иной мотик.
И тогда станет понятно, а в нем ли дело.
Это самые безобидные способы, без крупнокалиберной артиллерии.
Неактивен
не всё так просто :-\ второй мой негде взять. буду ставить вазовский электронный тах.
Неактивен