Простенькая история, но поделиться хочется.
Были у нас с братом первые моты - Сибихи. Обе - фуры. Отличнейшие моты !
Мой я продал одноклубнику нашему, Федор свой - моему товарищу.
Он на нем до прошлого года и ездил, потом слегка упал, ну и заодно купил CBR 600 RR
Паданый мот заводился, катался без приборки Но отлично ездил. Был приложен еще раз - треснула крышка левая. Ну и после этого уже было принято решение его продать.
Покупатель приехал за 400 км в Москву, посмотрел у товарища мот, погрузили его на прицеп и в общем оставалось только заехать к брату и забрать у него ПТС (либо снять с учета). Приехали к брату, ПТС не нашли .. а дальше ..
Покупателя расстроили, что ПТСа нет - он отказался от покупки, выгрузил мот и уехал. Мы еще подумали, что в процессе где-то ключ потеряли или покупатель "в отместку за потерянное время" его увез.
А оказалось, что увез он ..
1) Аккумулятор
2) Мозг (коммутатор)
3) Реле регулятор
4) Пластиковые крышки
… короче там наверняка еще чего-то не хватает
Федор не знал как был укомплектован мот, а тот вез его через Москву. Да и собирался купить, поэтому не особо что проверяли. Но человек подсуетился, по пути снял то, что быстро снимается …
Пистон, да и только!
Восстанавливать буду понемногу, для трека сделаем мопедку
Неактивен
Охереть!Да уж,бывают неудачи!
Неактивен
интересно вы мот продавали не озаботясь найти все доки.
Неактивен
Печальная история...)))
Неактивен
LittleTOXA написал:
Покупатель приехал за 400 км в Москву, посмотрел у товарища мот, погрузили его на прицеп и в общем оставалось только заехать к брату и забрать у него ПТС (либо снять с учета). Приехали к брату, ПТС не нашли .. а дальше ..
Ты себя на его место поставь. Ведь 400 км это не в булочную съездить. Человек, ехал, надеялся купить мотик, а вы его обломали. Не красиво. Он конечно тоже тот еще жучара, но и вы тоже не подарок. Ладно еще вообще с мотиком не уехал.
На лицо халатное отношение ко всему. При продаже ТС перво на перво доки проверяют, а потом остальное.
Отредактированно AM02RUS (24.04.2012 10:22:14)
Неактивен
да уж, покупатель знал что брать, один мозг денег не мало стоит!
Неактивен
Мы не молодцы конечно, но и покупателю сразу сказали, что ПТС возможно утерян и на руках СТС. Он сам захотел поехать и попробовать ..
В общем я сейчас-то понятно только себя и могу винить, соберу мопедку Но все-таки противно, какие люди подставы делают. У меня бы рука не повернулась, даже мыслей не возникло бы походу ...
Неактивен
я тока не понял,когда он умудрился всё это снять?Вы что ему мот без присмотра оставили?
Неактивен
agent-anb7 написал:
я тока не понял,когда он умудрился всё это снять?Вы что ему мот без присмотра оставили?
А вот это я и сам бы рад был бы знать.
Но сегодня все скрасило то, что мот завелся как будто и не лежал 2 года )))
только крышка левая нужна .. вроде заказал, послезавтра приедет. И все, буду лить масло и вперед
Неактивен
а если позвонить и предъявить ему?
Неактивен
Какая-то нелепая история, честно говоря. Сделка разгильдяев с вороватым разгильдяем. Покупатель случаем не из смоленщины? Там народец ухаристый, есть чему поудивляться. Мне лично тоже в голову бы не пришло разобрать на запчасти "пока никто не видит". Разит ублюдством.
Автору сочувствую.
Неактивен
звонить уже сильно некому - контактов не осталось
Насчет разгильдяев согласен, я бы такого не допустил, но по отношению к моту на тот момент - думали, что все, продали .. а оказалось, что то ли с учета снять надо, то ли еще что .. в общем в ПТС уперлось, хотя до этого знали по-моему, что он утерян.
Да и в общем-то ладно, скоро ездить будет Крышка двигла едет - завтра ночью прилетит и уже походу финальная сборка с заменой масла-фильтров будет
Неактивен
LittleTOXA написал:
на тот момент - думали, что все, продали .. а оказалось, что то ли с учета снять надо, то ли еще что .. в общем в ПТС уперлось, хотя до этого знали по-моему, что он утерян.
Судя по количеству ваших тем и вашему разгильдяйству, такое ощущение, что ПТС вы восстанавливать и не собираетесь.
Неактивен
AM02RUS написал:
LittleTOXA написал:
на тот момент - думали, что все, продали .. а оказалось, что то ли с учета снять надо, то ли еще что .. в общем в ПТС уперлось, хотя до этого знали по-моему, что он утерян.
Судя по количеству ваших тем и вашему разгильдяйству, такое ощущение, что ПТС вы восстанавливать и не собираетесь.
Я теперь завладел мопедкой, все сделаю в лучшем виде Да и все легально, проблем не должно быть.
Сейчас задача его на ноги поставить.
Неактивен