Очень хочется затягивать все болтики винтики с нужным моментом, кроме того скоро у товарища придётся двигатель разбирать/собирать, там без него ведь не обойдёшься.
Подскажите, пожалуйста, какой динамометрический ключ выбрать?
Неактивен
у меня два ключа: для больших и малых моментов затяжки. Посмотри в инструкции к двигателю с какими моментами придётся столкнуться при переборке, тот и покупай. Например ГБЦ на ЦБ-1 притягивается 30 Н*м примерно
Неактивен
Судя по тому что придётся крутить, необходим момент в пределах от 10Нм до 100Нм.
Меня больше интересует следующее - есть ведь с трещёткой ключи, а есть цифровые, какой выбрать? (со стрелкой ведь не очень удобно...) Цена/качество/точность?
igor-a, у тебя какие ключи? (Фирма, модель)
Отредактированно Jonny Quest (16.05.2012 20:34:07)
Неактивен
сложно один ключ подобрать, там разброс ключей идёт от 10до30Нм, и от 30например до 100Нм, цифровой не видел, но что-то мне подсказывает стоит он раза в 2 больше чем щелчковый, чтоб двигатель перебрать тебе нужен то от 10до40Нм примерно, а там где сильные затяжки можно и без ключа затянуть...
Неактивен
Jonny Quest написал:
Судя по тому что придётся крутить, необходим момент в пределах от 10Нм до 100Нм.
Меня больше интересует следующее - есть ведь с трещёткой ключи, а есть цифровые, какой выбрать? (со стрелкой ведь не очень удобно...) Цена/качество/точность?
igor-a, у тебя какие ключи? (Фирма, модель)
модель не помню, фирма Форце, оба трещетки щелчковые. В остальном согласен с тов. 22dolphin22
Неактивен
Цифровой динамоключ стоит раза 2-3 дороже, что есть, то есть. Пользуюсь Lux, Force, Gedore последний бренд намного дороже первых, но инструмент того стоит. Force в отношении цена/качество норм.
Неактивен
Спасибо большое! Попробуем трещётку
Неактивен