Хотел точить на первый ремонтный размер, но приехали только кольца (025). Так как ремонтные поршни не везут, решил купить бу блок цилиндров. Хотел поставить старые кольца, но знакомый подкинул идею аккуратно подточить ремонтные и поставить их на стандартные поршни. Дремуловская гравировальная машинка имеется, хотелось бы узнать мнение форумчан.
Неактивен
а ремонтные кольца в цилиндр, не заходят? Я на совковской технике так делал, было всё нормально, кстати ставил, номинальные кольца новые себе на cb1, так зазор в замке был больше чем, номинальный допуск мануаловский!
Неактивен
Думаю размеры там такие же , только они чуть длиннее . Точить буду там где зазор, кстати как ты зазор мерял , туда же неподползти
Отредактированно phillgen (25.05.2012 14:06:38)
Неактивен
как измерял: собственно вставил кольцо в цилиндр, и щупом измерил зазор в замке.
Неактивен
Умный человек из АБ Инжиниринг мне на такую фигню сказал - будет неправильная эпюра усилия прилегания кольца к цилиндру. Так что нах.
Неактивен
Спасибо. Тогда куплю блок восстановленным хоном и новыми кольцами у vtqkalo. Думаю будет оптимальный вариант, по крайней мере до тех пор пока ремонтные поршни не найду.
Неактивен