Добрый день, подскажите добрые люди что мне делать?
Собирался к Женьку поехать на ТО, купил у Агента расходники и тут возникла проблема не смог найти документы. Долго думал где они могут быть, и все перерыл пришел к выводу что их случайно выбросили с мусором, когда убирались после ремонта.
Мотоцикл не стоит на учете, только сняли с учета и сделали договор купля/продажа (26.05), и как Вы поняли из прочитанного этих документов нет и ключей тоже.
Думаю съездить в эту контору попросить что бы они мне сделали копию договора, и попробовать восстановить ПТС. (Правильно ли я думаю)
А что делать с ключами зажигания ?
Неактивен
Karc написал:
пришел к выводу что их случайно выбросили с мусором, когда убирались после ремонта.
Приколисты.
Мотик где и у кого куплен? Стоял ли вообще когда нить на учете в РФ?
Если мотик ни разу не стоял на учете, поздравляю тебя с большим геморроем. Едешь в таможню выдававшую ПТС, и они тебе восстанавливают его, обычно это Владивостокская таможня.
Отредактированно AM02RUS (04.06.2012 14:29:14)
Неактивен
Да стоял, купил у знакомого на форуме и на мото.ру не светился.
Мотик стоит перед домом на стоянке.
Бывает же так только начал сезон и хоть закрывай
Неактивен
Тогда уже проще. Прежний владелец идет и пишет заяву в свое ГАИ о утере ПТС, СТС и т.п.
Че делать с ключами, я х.з. Надо купить болванку, и из нее по личинке сделать ключ.
Неактивен
До покупки мы с прежним хозяином поставили и сняли мотик с учета, пошли в конторку около ГАИ и сделали договор.
С копией этого договора я не смогу сам восстановить ПТС, по договору уже я считаюсь владельцем да и страховка на меня и страховщик я ?
А это единственный вариант с ключом ?
Неактивен
Karc написал:
До покупки мы с прежним хозяином поставили и сняли мотик с учета, пошли в конторку около ГАИ и сделали договор.
С копией этого договора я не смогу сам восстановить ПТС, по договору уже я считаюсь владельцем да и страховка на меня и страховщик я ?
Ну х.з, лучше сходи в ГАИ и там узнай. Ибо случай неординарный.
Мне кажется будет проще, если это будет делать прежний владелец, при этом о новом ДКП мы забываем. Типа он снял с учета для продажи, и все потерял.
Но сначала сходи в ГАИ, разрисуй ситуацию. Они подскажут как и что делать. Потом отпиши сюда че они насоветовали.
Вы в одном регионе проживаете? Коли уж если делал ОСАГО и ТО на себя, почему на себя на учет не ставил сразу?
Karc написал:
А это единственный вариант с ключом?
Это единственный бюджетный вариант.
Можно еще комплект всех замков с ключом купить и поменять, но это дороже.
Отредактированно AM02RUS (04.06.2012 15:17:01)
Неактивен
этож надо умудрица доки в помойку выкинуть.Экип не собираешся выкидывать?
Неактивен
Созвонился со старым владельцем, обрисовал ему ситуацию .... (Он вспомнил что делал дубликат)
Так что вопрос с ключом отпадает. Хоть одна приятная новость
Неактивен
дубликат это хорошо ... сам все собираюсь сделать но вот недохожу не как до этого .... а с доками что решили то?
Неактивен
Завтра поеду в ГИБДД попробую все узнать как восстановить с меньшими потерями ...
Неактивен
с доками .....,надо ехать в таможню и там всё объяснят, писать заявление, итд.
Неактивен
Сегодня с утра заезжал в ГИБДД, там мне сказали что должен старый владелец восстанавливать ПТС, ну а дальше по накатанному ....
Неактивен
Ну конечно прежний владелец... Ты вообще никто получается. Тебя не в базе данных нигде нет. Только тот человек сможет воостановить, который снимал с учёта. Я в такую же Ж..ПУ попадал, только у меня всё хуже было, прежний владелец не ставил на учёт. Пришлось разыскивать того, который был до него! Повеселился....
Отредактированно melkay1488 (05.06.2012 13:20:32)
Неактивен
Ну что я и говорил. Потом новый ДКП и т.д.
Неактивен
ну да....
Неактивен
Все встало на свои места, вот теперь другая досада не могу дозвониться ни как до прежнего владельца, что за напасть !!!!
Неактивен