знаю что уже было много подобного, но мне подборка понравилась, вспомнилось так много из забытого ))) http://fishki.net/comment.php?id=115920
Неактивен
Ну к примеру, резину к рогатке проволокой или изолентой не крепили.. Это только дурак такое может сотворить.. Крепили прочной ниткой, желательно не нейлоном.. Нейлон режет резину... А простой, толстой хб нитью, просто много оборотов надо сделать... На рогатку ставить не кожзам, а кожу и только кожу!!! Я делал лучшие рогатки в районе!!!! Стреляли или роликами или шариками из подшипников... А лучше пулями ПМ-скими, их можно было кучу накопать на стрельбище....
А еще я помню (в статье не отмечено) самокаты из подшипников из палок!! Три подшипника и с горы!!!!
Делали страшную штуку из кристаллического йода!! Кто сейчас знает что это такое!?!?!
Праща!!! Это вообще песня!!!!
Эх, компьютеры, интернет....пропащее поколение!!!
Я недавно принтер починил, хотя понятия не имею как он работает... Просто знаю механику, понимаю, что чего и куда крутит.... Компьютерщики бошки чесали, а оказалось, что просто на валу сорвало шлицы.... Надо было просто приклеить!!
Неактивен
Мой) На базе Салюта))))))))
А рогатки из проволки мы Венгерками называли. Помню по лягушкам палили....Дураки)
А еще пухострелы делали. такая фигня из куска карандаша без грифеля и резинки. Прислоняешь к чиркашу, резинка оттягивается и спичка вылетает зажженной.
Отредактированно РоманЫч (10.06.2012 00:42:53)
Неактивен
Прикольно! Сильно прикололи НОЖИЧКИ... Пипец сколько мы в них прорубились, а ещё я не увидел там ПАЛКИ БАНКИ. В них мы тоже часто рубасились... ЭЭЭХХХ НОСТАЛЬЖИ
Неактивен
Точно!! Еще звания были какие-то!!
Неактивен
Laredo написал:
АГА, были!
P.S. Ваня, я буду теперь в каждой теме писать: Не будет ли так любезен многоуважаемый Laredo примерить комбинезон...))))???
Неактивен
да были люди в наше время, не то ,что нынешнее племя))) мы уличные были, сады огороды, яблоки,вишня ,клубника,сейчас молодёж в макдональдсе и за компами.рогатка там слабая ,делали из жгута не обрезая,банку консервную насквозь шила.,пульки да на стрельбище или пм или калашник,ещё чугунные поилки расколоть, вот это тяжёлые мелкие острые самый клас пулять. посмотрел ссылку ,да всё это было в нашем детстве, нынешние и понятия не имеют о таком)))всё готовое у них))
Отредактированно любитель (10.06.2012 20:11:47)
Неактивен
Я, помнится, из рогатки пулял гайками на 13...
Неактивен
Мое детство было больше связано с дачей, велосипедами и шалашами в лесу.
Еще в школе рубились в Кэпсы. http://www.alexrus.info/post57531824/
Оружие тоже было - сначала мой дед показал нам как делать деревянные пистолеты, стреляющие кусками гнутой проволоки, а потом появились пластмассовые пистолеты и карабины, стреляющие шариками 6мм. До сих пор такой на даче валяется.
Неактивен
Laredo написал:
у нас эта игра " мочало" называлась, а звания армейские были, самое главное , почему-то "мочало " и было...
Неактивен
Я ещё любил из спичечных коробков делать кораблики, и пускать по речке, ох вспоминается разрыв топки титаника)))
p.s. чуть не забыл про квадрат - такие баталии разворачивались, летом по вечерам чуть ли не чемпионат близлижащих домов, команды формировались по подъездному принципу и начиналось мачилово)))
Отредактированно vkokhan (12.06.2012 22:03:36)
Неактивен
Детство детство...заладили блин!!!
А вот когда в лесу забывают забрать группу.......4-5 дней, вот тогда вы воочию можете лицезреть и хоккей с консервными банками и "городки" с ними же и мать его ети - бейсбол....и Попа.....и ножички всех возможных видов...
вчера буквально это всё закончилось - про нас вспомнили и забрали (правда я протопал перед этим 30 кило)))
А мужикам то...по 50 - 60 лет!!! ))))
Отредактированно Xenaro (13.06.2012 04:12:02)
Неактивен
даа ещё самопалы были-стрёмная вещь)) ,
Неактивен
vkokhan написал:
Я ещё любил из спичечных коробков делать кораблики, и пускать по речке, ох вспоминается разрыв топки титаника)))
Ну кораблики из половинок грецких орехов и спичек по весенним ручьям это ваще святое и непоколебимое. было. А еще бумажные самолеты!!! Я даже где-то нашел прогу Greatest Paper Airplanes, которая печатала контуры самолета и давала подробные инструкции как сгибать! Были самые крутые самолеты в школе!
А водяная ракета из пластиковой бутылки! До сих пор, бывает, делаю, если туда вдуть 8 атм, то летит как снаряд от Катюши!
Неактивен