Езда на мотоцикле полезна для женщин
Весьма любопытные результаты исследований озвучили сотрудники Медицинского колледжа Джорджии, США. По их мнению, женщины среднего и старшего возраста обязаны активно использовать мотоцикл для поездок, поскольку это избавит их от возможных проблем с истончением костной ткани – остеопорозом.
По словам исследователей, положительный эффект оказывают вибрации, передающиеся на тело от дорожного покрытия и мотора. Причем даже активные физические упражнения, диета и употребление витамина D не способны оказать на организм столь положительное влияние. Ученые отмечают, что, кроме целительных свойств вибрации, езда на мотоцикле поддерживает в тонусе мышцы спины, живота, рук, а необходимость вертеть головой по сторонам помогает кровообращению в шейном отделе позвоночника, что положительно влияет на работу головного мозга.
Американские байкерши сразу взяли результаты данного исследования на вооружение и начали пропагандировать езду на мотоцикле как панацею от старения организма.
Неактивен
Насчет шеи хрень, ИМХО, вертеть головой конечно нужно, но явно не так интенсивно, чтобы кровообращение улучшалось. У меня наоборот часто устает из-за ветра
Неактивен
MetalDimitry написал:
Насчет шеи хрень, ИМХО, вертеть головой конечно нужно, но явно не так интенсивно, чтобы кровообращение улучшалось. У меня наоборот часто устает из-за ветра
В старом шлеме тож бывало побаливала через часа два покатушек, с новой каской вообще забыл как это)))
Неактивен
Что-то мне подсказывает, что тут решающий фактор пластик, появившийся у тебя с Сибером))
Неактивен
Ну если бы у меня было лобовое стекло дабл бабл, или роста поменьше - то согласился бы, а так - как обдувало компол совсех сторон, так и обдувает) Вот руки, ноги, грудь - ветром хлещет поменьше значительно)))
Неактивен
кстати кагда был каберг за вечер шея реально уставала. от шойки ниразу такого не замечал. у тя какая кепка?
Неактивен
тульский написал:
кстати кагда был каберг за вечер шея реально уставала. от шойки ниразу такого не замечал. у тя какая кепка?
+1 к шоечке, у меня x12)))
Неактивен
Насче шеи реально хрень - в городе устает от потока ветра, на трассе на фиг затекает от постоянного положения с чуть запрокинутой головой из-за посадки. )
Неактивен