Тут пришла бумажка из налоговой, по поводу налога на доход от продажи мотоцикла. Мол я официально владел им меньше 3-х лет, заплатите подоходный налог. И тут я вспоминаю, что когда я его покупал, в договоре купли-продажи было написано 10 тысяч рублей, а когда продавал - 82 тысячи... И никак не учтешь, что на самом деле, пользовался я им больше 3-х лет и вложил в его восстановление нехилые деньги.
Ребят, может кто сталкивался с такими бумажками? Можно ли как-то отмазаться от такого обложения? Может, свидетелей каких-нибудь можно притащить? А то вырисовываются существенные финансовые потери, однако((
Неактивен
при владении менее 3-х лет до 250 тыс.руб не облагается, при более 3-х лет не декларируется.
Неактивен
т.е. все, что от меня требуется, это задекларировать доходы за год, когда я продал мотоцикл? если так, то отлегло...
Неактивен
Если мот продал дешевле, чем за 250 тыр. (твой случай), то доход от продажи налогом не облагается.
Сумму, необлагаемую налогом (250 тыр.), лучше уточнить. Но она уж тучно больше 100 тыр. А что в налоговую предоставить, чтобы к тебе притензий не было, лучше у них уточнить. На квитанции, которая тебе пришла есть контакты, туда и звони.
Неактивен
Всё, спасибо! Позвонил в налоговую сегодня, сказали приехать, заполнить декларацию, желательно притащив с собой копию ПТС и договор купли-продажи. Если их нету, то поверят на слово. Но в случае начала расследования известят меня))) Сумма, не облагаемая налогом составляет 250 тыр. Поеду заполнять декларацию..)
Неактивен
Вот нафига декларировать, если не облагается налогом? Или они будут учитывать тот факт, что продал я не один, а скажем 3 мота. Стоимость каждого 150 тыр. Итого 450тыр с продажи транспортных средств. И типа это в купе больше 250тыр и треба отслюнявить государству???
Неактивен
видимо так и есть... в общем, теперь я вижу еще одну небольшую причину не ставить мотоцикл на учёт)
Неактивен
Чем в итоге закончилось?
Неактивен
хондовод написал:
Сумма, не облагаемая налогом составляет 250 тыр.
Но надо заполнять декларацию.
Неактивен
AM02RUS написал:
хондовод написал:
Сумма, не облагаемая налогом составляет 250 тыр.
Но надо заполнять декларацию.
Все правильно, только в этой декларации поди разберись, зашифрована спец названиями будь здоров
Неактивен
На сайте налоговой службы есть программа которая сама тебе все составит, ты просто вбиваешь свои данные и данные по продажам за отчетный период. На выходе получаешь 12(по моему) листов в которых тебе надо только расписаться
Неактивен
Бестолочь написал:
Стоимость каждого 150 тыр. Итого 450тыр с продажи транспортных средств. И типа это в купе больше 250тыр и треба отслюнявить государству???
просто в договоре не обязательно указывать реальную стоимость ТС, тогда и должен ничего не будешь. Я свою машину и мотоцикл купил за 20к руб.
Неактивен
Саша_N написал:
просто в договоре не обязательно указывать реальную стоимость ТС, тогда и должен ничего не будешь. Я свою машину и мотоцикл купил за 20к руб.
Они в налоговой тож так говорят. Только предупреждают, что в случае проверки можно неслабо попасть.
Неактивен
хондовод написал:
Саша_N написал:
Они в налоговой тож так говорят. Только предупреждают, что в случае проверки можно неслабо попасть.
проверять будут по бумагам, а в бумагах 20к руб, вот и вся проверка))
Неактивен
любитель написал:
хондовод написал:
Саша_N написал:
проверять будут по бумагам, а в бумагах 20к руб, вот и вся проверка))
Где-то в бумажках у гайцов (когда регил мот или машину...точно не помню), я видел данные оценочной стоимости транспортного средства (учитывающую модель и год выпуска). Так что при выяснении реальной заниженной стоимости при проверке могут возникнуть вопросы наверное.
Неактивен
Бестолочь написал:
Где-то в бумажках у гайцов (когда регил мот или машину...точно не помню), я видел данные оценочной стоимости транспортного средства (учитывающую модель и год выпуска). Так что при выяснении реальной заниженной стоимости при проверке могут возникнуть вопросы наверное.
при постановке на учет пока не возникало вопросов. А так я посмотрел у нас все перекупы так машины продают. Если посудить то на сверке номеров инспектор не видит ДКП и не знает указанную стоимость ТС, а инспектор который бумагами занимается не видит ТС, может покупатель берет битое ТС потому и цена низкая. Нюансов много
Неактивен
хондовод написал:
Всё, спасибо! Позвонил в налоговую сегодня, сказали приехать, заполнить декларацию, желательно притащив с собой копию ПТС и договор купли-продажи. Если их нету, то поверят на слово. Но в случае начала расследования известят меня))) Сумма, не облагаемая налогом составляет 250 тыр. Поеду заполнять декларацию..)
а в этой декларации надо указывать все доходы за отчетный год или только что касается продаж? Стоит ли заморачиваться со справками со всех мест работы, где в этот год работал?
Неактивен
Справок никаких не надо, да и птс тоже не особо требуется,нужен только договор купли-продажи,ну и паспорт конечно же!а так дело 15минут,оформления декларации на 6 листах!
Неактивен