6.07.2012
В этот день прошли лишь 200+км. Весь Барнаул затапливало дождями. Добрались до мотеля и пробыли там до обеда следующего дня.
7.07.2012
Выехали в сторону Рубцовска (граница с Казахстаном) лишь после обеда. Через 30 минут начался ливень. Пережидали его под заправкой. Это какая-то напасть.
Ливень прошел и по шлейфу выдвигаемся. И снова впереди дождь, причем облажной.
Ближе к Рубцовску дожди прекратились, стало теплее, но уже вечер. Решаем доехать до города и найти мотель. Уже по темному въезжаем в город. Вокруг полно пьяной молодежи. Жесть какая-то. Остановились у гостиницы и тут же подваливают четверо: "О, братан вы откуда?". Говорю: - " Надо в магазин съездить за продуктами...", а сами валим оттуда. На выезде находим более менее тихий мотель и ночуем.
8.08.2012
С утра на границе почти никого не было, поэтому проскочили меньше чем за час.
Заехали в Семипалатинск на вокзал и разменяли деньги на местные тенге. Курс 1руб = 4.3тенге
После Семипалатинска дорога становится разбитой, как после бомбешки. Зато погода заметно улучшается
Чувствуется, что мы попали в абсолютно другой мир. Все сигналят, машут и улыбаются.
На заправке к нам снова подъезжают наши знакаомые из Финляндии! Вот так встреча. А тут еще и несколько семей решили с нами сфоткаться.
Финны дубасят дальше по бездорожию, а мы неспешно ползем. Ебр не эндуро - на нем не зажжешь, но он может ползти там, где не каждый эндуро проедет.
Вскоре дорога нормализуется и асфальт становится более-менее пригодный.
Останавливаемся покушать в кафешке. И к нам снова подъезжают два КТМ! Ну тут уж сама судьба свела. Решаем встать на ночевку вместе. Спрашиваю пьют ли они пиво. Говорят "да" и у них есть по паре бутылок с собой. Ну я не мог ударить в грязь за русских и привез еще шесть
Находим укромное местечко за кустами, но с крутым спуском и колеями. Ребята съехали без проблем. Мы тихонько сползли и проползли)) Они смеются, показывая на юбр - "enduro!" Я кричу: - "My girl me kill!!!!" Ржём=))))
Это был потрясающий вечер. Мы сидели, пиво пили и рассказывали друг другу про свою жизнь, поездки... Не всегда что-то понимали, что-то показывали, смеялись. Они рассказывали нам о своем путешествии по Монголии, о том как проходили пустыню Гоби, о том, что любят путешествовать там, где нет цивилизации. Очень душевные и хорошие мужики. Так как у них были постоянные проблемы с колесами, я подарил им небольшой электрический насос. А они пригласили нас к себе домой в Финляндию. Так что теперь у нас есть друзья и там. Вот такая тёплая встреча на просторах Казахстана.
9.07.2012
Утром погода хмурилась, но дождя не было
А уже к полудню мы изнывали от жары.
В планах было заночевать на озере Алаколь. Для этого нам предстояло проехать около 250км по трассе на Алматы и свернуть в сторону, проехав еще 60км.
Дорога на озеро по качеству лучше федеральной.
А вот и озеро
Увеличить панораму
Заночевали в санатории на берегу Алаколя. Там же купили китайского пива (до границы с Китаем рукой подать). На вкус обычное.
10.07.2012
Ехать жарковато. Кое-где поливает дождь. На фото видно, как на небольшой участок обрушиваются потоки воды
По пути встречаем немцев и норвежцев. Немцы (слева) едут в нашем напрвлении, а северяне туда, откуда мы приехали. "Радуем" их предстоящей хреновой дорогой.
Увеличить панораму
Пока обедали, рядом остановились уже знакомые нам немцы и предложили совместную ночевку. А что? Мы только за! Я предложил встать на берегу Копчегая. Место нам знакомое, до него 150км. Поехали!
Но погода была не согласна с нашими планами. Вокруг начинало сверкать...
Уже почти доехав до водохранилища, мы встали под неработающей заправкой. Дорогу нам перегородила огромная туча, двигавшаяся на нас. Стемнело за считанные минуты.
Когда дождь стих мы выбрались из под укрытия и кое-как нашли домик в санатории на берегу. Он обошелся нам в 10.000 тенге на 4-рых.
Ну мы взяли пива и понеслось=))))))))
Оказалось, что эта пара путешествует уже 2(!) года и в октябре должны попасть домой. Их проект называется "The Long Way Home". Где они только не были. За душевными разговорами вечер пролетел незаметно... Отличные ребята. (Нашел заметку о них)
11.07.2012
Небо хмурилось. Андре созвонился с мотомагазином в Алмате. Там дождь. Отсаваться на Копчагае было бессмысленно.
Прощаемся с ребятами и держим путь на Балхаш. Решаем сократить путь и едем по незнакомой дороге.
Здесь почи никого нет. Только верблюды и пески
Идем 50-60км\ч...больше не получается. Сильнейший боковой ветер бьёт то слевого то справого боку.
Огромные перекати-поле несутся табунами через дорогу
Жутко хочется спать. Я сворачиваю с дороги и на часок ставлю палатку.
[/url]
Останавливаемся покушать. Пока курю, ко мне подходит парень и спрашивает: - "Не боитесь в степи спать? Волки же...!" Как назло еще свежи воспоминания о фильме "Схватка"...бодрит знаете ли... Об этом разговоре я Танюхе рассказывать так же не стал.)) Тем более через час нам предстояло разбивать лагерь...
Спустя час свернули за сопки и поставили палатку
Свет потихоньку затухал...
...а мы сидели на горочке и болтали под пивко
На горе появилось большое пятно... Я внимательно всмотрелся в очертания огромного силуета. Вроде лошадь. Танюха была уже без линз и никак не могла увидеть то, что вижу я. Количество пятен начало возрастать. Я пытался разглядеть есть ли с ними пастух, но животные были одни. Медленно табун скрылся за сопкой, а через минуту появился уже ближе. Они двигались на нас. Нет, я конечно понимаю, что лошади не будут хавать человекообразных, но среди ночи этот табун принимал зловещие очертания. К тому же спокойно поспать, когда вокруг тебя бродят полутонные животные, не удасться. Я сходил за петардами и положил их рядом. Лошади уже близко. Одна из лошадей отделилась от стада и подошла к нам на расстояние в метров 50. С минуту она стояла на месте, затем развернулась и ушла. Стадо свернуло в сторону...
12.07.2012
Проснувшись, обнаруживаем, что небо вот вот выльет на нас что-то мокрое и надоевшее. Быстро собираемся и уже под дождем выруливаем на дорогу. Не дав дождю окончательно нас вымочить, сворачиваем на пустую остановку и прячемся под крышей. Тело дрожит от холода. Блин, замерзнуть на юге Казахстана в середине июля, это почти как взмокнуть от жары октября в Мурманске. Т.е. возможно, но должно изрядно повезти=))))
Мимо нас то и дело проносятстя мотоциклисты. Все едут на ежегодный слет у оз. Балхаш.
Через час небо на горизонте просветлело и мы трогаемся в путь. То и дело с тучек льются минутные ливни. От одного из таких мы спрятались под тентом на обочине. Сидим такие между юбриков, мимо с сигналом проносятся мотоциклисты, а им из под тентов руки машут=))))
Решаем заночевать на слёте. Въезд 2.000 тенге с человека. Ставим палатку подальше от сцены.
Пока разворачивали лагерь, к нам подошел парень из соседнего с пивом. Познакомились с Денисом. Он предложил на будущее помощь в Алмате.
Денис и его Р-ка
Сгонял за дровами в кустарник
Вечер...Балхаш....костер...
13.07.2012
Выдвигаемся на Астану. На улице солнечно, но не особо жарко. Ехать вполне комфортно
Увеличить панораму
Танюхе приходит в голову идея, что можно попробывать позвонить нашим друзьям. Они собирались ехать в Оренбургскую область гостить у родителей. Телефонный звонок решает наши планы на ближайшие дни. Они как раз выехали с Москвы по направлению в Новотроицк!
Доезжаем до Костная и останаливаемся в гостинице.
14.07.2012
В этот день почти ничего не фоткал. Мы тупо ехали по направлению к границе, которая распологалась в районе города Житикара...
Остановились в лесочке.
Вечером, когда уже собирались ложиться спать, кто-то не очень крупный начал шастать вокруг, а Танюхе слышался рык из дальних кустов. Я хоть и шутил, что если это и медведь, то он ест исключительно бешбармак, но петарду взорвал. После этого все стихло.
15.07.2012
Дорога начинает портиться. Появляются участки без асфальта
Житикара
После города дорога исчезает вовсе...
Проехав по ней километров 30, останавливаемся. Вокруг ни души. Кажется, что поехали не туда. На горизонте появляется машина пожарных. Тормозим ее и узнаем, что дорога верная, точнее не дорога, а направление.
Увеличить панораму
Мчу по гравийке под 80км\ч, привстав на подножки. У обочины она неплохо укатана. Через километров 15 начинается атака сарначи, которую мы сначала приняли за бабочек. Эти бардовые следы - тела саранчи, а не глина=))
Жирнющая такая..фу... Она бьется об нас, как камни. Некоторые попадают в ботинок и там шевелятся...беееееее(((
Наконец-то доезжаем до границы. Прошли быстро, так как никого перед нами не было. Там вообще никого не было, кроме таможни. Постовые долго расспрашивали, как мы узнали про границу.
Сразу за Российской стороной таможни начинаетс хорошая дорога. Жара просто жесть. Градусов 40.
А это впереди бонАквачка. Или по русски - освежайка. По такой жаре в самый кайф, даже дождевик не нужен.
Увеличить панораму
И все было бы зашибись, если бы из это бонАквачки не фигачили молнии прям в район дороги. Танюха боится. Я ее успокаиваю, мол если шибанёт - то каюк придет быстро, сразу и не больно. Не помогает=)) Врубаем скорость и прошиваем тучу насквозь
Ворота в свет...
Увеличить панораму
мы уже на подъезде к Новотроицку. Наши друзья уже там. Мы с разницей в 15 минут пересеклись в точке сбора, хотя этого не планировали. Судьба
Радостная встреча и мы поехали к Доку на дачу. Я собирался остаться там на 2 дня, а в итоге зависли на неделю. Огромнейшее спасибо родителям Андрея, а так же Доку и Кирюхе за наш прием.
Они столько дней нас терпели...))
Устроили покатушки по местным достопримечательностям
Так пролетело 9 дней и пора было собираться домой
24.07.2012
Рано утром Иван Алексеевич и Ольга Анатальевна проводили нас к выезду из Новотроицка.
Мы поехали 3-мя мотоциклами. Я, Танюха и Джей с Оксанкой на Стиде.
По дороге меня начало подташнивать. Я не придал этому особого значения
Через 500км нам пришлось искать мотель, так как у меня темнело в глазах и температура подскочила до 38. Спасибо Женьке, Оксане и Тане, что помогали мне как могли и ухаживали за больным.
25.07.2012
Мне полегчало. Температура упала до 37.2 и мы решаем ехать дальше. Ребята не отъезжали от меня далеко на всякий случай.
Вечером заночевали в мотеле под Чебоксарами.
26.07.2012
Я уже больше не температурил, поэтому мы решили разделиться, чтобы не тормозить Женьку с Ксюхой.
К вечеру мы были на даче, а Женька в Москве.
Карта нашего маршрута по Казахстану и часть России
--------------------------------------------------------------------------------------------
Итого в путешествии мы пробыли ровно месяц с 26.06-26.07
За 22 дня проехали 11.296км (неделю жили у Дока)
На все ушло около 73 тыс.руб
Юбр-ки ни разу не подвели
Вот как-то так...
---------------------------------------------------------------------------------------------
И напоследок) Так как я сейчас в Москве, а Таня на даче, она читает отчет так же как и вы - по мере поступления. И некоторые вещи для нее оказываются новостью... На злобу дня, вот свежая эмо-смска от неё=))))))))
Конец
Неактивен
У тебя 100% правильная подпись
Еще и на УБР, герои
Неактивен
Крууть!!!
Неактивен
РомынЫч вот скажи, на суперспорте реально путешествовать? Я в плане дорог, сколько читаю отчетов везде кто-то ехал по гравию или вообще по лесу, полям и т.д.) Неужели у нас в стране далеко по асфальту не уедешь.
Неактивен
Dan9I написал:
РомынЫч вот скажи, на суперспорте реально путешествовать? Я в плане дорог, сколько читаю отчетов везде кто-то ехал по гравию или вообще по лесу, полям и т.д.) Неужели у нас в стране далеко по асфальту не уедешь.
Путешествовать можно и нужно на всем, чем располагаешь. Трудности будут на всех классах.
Неактивен
Ну 600рр и полусликах например ехать по хреновой дороге сложней в разы, чем на том же гусе)
Неактивен
Dan9I написал:
Ну вот сегодня я по пескам на сибере катался. От Лесной Сказки до работы получилось 50 минут, а на машине часа полтора бы вышло.
Подумаешь, руки чуток устали. Суперспорт нормально едет по грунтовке, главное с газом аккуратнее. Зато потом на асфальте ты всем класс покажешь
Неактивен
РомынЫч , вы с Татьяной (Я в восторге от её поступка ехать, так ещё и за рулём.) молодцы, прочитал все части на одном дыхании. Очень панорамы понравились, используй их в следующий раз - классно смотрятся.
Неактивен
Романыч, молодцы, как всегда!
Стало быть ты разменял одного ХыЖыра на двух Ебриков. И это правильно. 2 ебрика везде проедут, а ХыЖыр не везде.
Особенно по грунтовке с камнями где уклон 45 град. Только вы уже сто раз Рассею вдоль и поперек проехали.
Предлагаю сменить кардинально географию полетов например на Тай. Недавно народ там накатал 7000км за раз на рюмке 125сс.
Впечатлений в разы больше, по деньгам так же. Можно и палаткинг любимый и вмонастырь на ночлег напроситься, да и готели по 300р часто встречаются. Я как от рабства избавлюсь прям туда, к слоникам. Подтягивайтесь!
Неактивен
Крутотень ваащпеееее! Молодчики.
Неактивен
Очередные уважуха и респект. Так держать.
Неактивен
Прочитал на одном дыхании. Класс! Какое же там небо и облака...ммм.
Молодцы!
Неактивен
да уж,молодцы.Я бы на ёбре не поехал.На нынешнем фазере тоже.В такие путешествия трансляп нужен или ешо чё полегче.
Неактивен
Очень интересно и познавательно! Романыч, а у тебя вроде как сибиван был, интересно чем он тебе в дальнобоях не угодил? может расходом топлива?
Отредактированно 22dolphin22 (07.08.2012 13:35:38)
Неактивен
andrew58, я пока без загранки. Да и не тянет сильно. Но я думаю все впереди.
22dolphin22, сибиван вспоминаю с трепетной любовью. Да просто бес попутал. Захотел байк побольше, помощнее. Купил хыжера, поездил сезон и понял, что содержать его и отдавать долг одновременно тяжеловато. Вот и взял ебрика.
Неактивен