Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйства хорошую кожанную мотокуртку, с хорошей защитой и соотношением цена/качество.
На что следует обратить внимание при ее выборе(как должна сидеть, чтобы была вентиляция хорошая, карманы там необходимые)
Бюджет, думаю 10000-15000.
Отредактированно Мистер Т (07.08.2012 17:20:49)
Неактивен
Бери лучше комбез из перфорированной кожи, и будет тебе счастье.
Неактивен
На мой взгляд брать лучше комбез, который молнией соединяется с курткой...
Пользовался экипом Rev'it. Очень качественное изделие.. Кожа коровья... Конечно кенгуру прочнее, но и дороже... Так что соотношение цена/качество тут самое оно..
Неактивен
Спасибо ребят, но вот до комбеза я что то недозрел, да и стоят они наверно...я ж тут покупать буду времени ждать нет, и так уже большую часть сезона в гараже простоял. Все таки посоветуйте на что стоит обратить внимание, ну такие мелочи, которые с опытом приходят. Или главное чтоб сидела просто.
Неактивен
Лучше поднапрячься и взять нормальный комбез, чем потом не понятно в чем ездить. Вот кстати хорошая тем, наверняка твой размер даж есть: http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=18008
Там где-то на последней странице вроде актуальный списочек есть.
Отредактированно AM02RUS (07.08.2012 22:36:50)
Неактивен
Чтобы куртка сидела плотно.
Неактивен
На чтобы я обратил внимание.
Куртка, как сказали выше, должна сидеть плотно на теле.
Защита - Спина, локти, плечи... Все важно...Лучше пластиковая защита, чем поролон или "пенка"...
Должны быть карманы для вставок защиты. Хорошо, если защиту можно добавить. Например у меня на спине стоит титановая пластина почти во всю спину.
Так же два кармана на груди. Там тоже титан, только из бронежилета.
Столько защиты не считаю лишним, так как в мотоциклистов бывает стреляют из пневматики и травматики.. Титан легкий... Вобщем мотоциклист в таком экипе похож на маленький легко бронированный танк, если в сумке на баке есть еще и что-нибудь железное-полезное, то это вообще песня!!!!
Молния для соединения с штанами.. Штаны можно купить позже и будет удобно если она будет соединяться с штанами.
Удобно иметь карман на предплечье...
Удобно если куртка имеет дополнительную вентиляцию или перфорацию... Холодно - застегнул её, жарко - открыл...
Хорошо, если есть дополнительная теплая снимаемая подстежка.
Материал. 1 место - кенгуру. 2 -место корова. 3 - место поросенок (мокнет, тянется, тяжелая)... ну и текстиль. Чуть дешевле кожи, но на одно падение..
Неактивен
Laredo Спасибо, вот это полный грамотный ответ можно прям в FAQ по экипировке.
Неактивен
Laredo и AM02RUS спасибо мужики. По ссылке созвонился забрал комбез) Счастлив)
Неактивен
Вот, а ты боялся. Надо будет с мелкого за рекламу процент выпросить.
Неактивен
)))это да. Но все равно штаны эти ужасны. Смотря как вытянутые треники алкоголика. Ух прям не могу я к их виду привыкнуть.
Отредактированно Мистер Т (10.08.2012 14:25:30)
Неактивен
За неделю привыкнешь, если каждый день катаешь. Ну сидят-то они нормально? Все по размеру?
Неактивен
Да как на меня шили IXS xерный с серебром.
Неактивен
Значит привыкнешь. К комбезу настоятельно советую приобрести термобелье (около 3 тыр комплект).
П.С. Кто там термухой барыжил, тож мне процент готовьте за рекламу .
Неактивен