Вчера на светофоре интенсивно вытормаживался... И в меня плюнуло тормозной жидкостью с расширительного бачка. Вывалилось "окошко". Быстро поехал в гараж. Вымыл экип и мотоцикл. Но всё равно следы остались (( Едкая зараза. Благо хоть тормоза сработали. Есть ли смысл вклеивать обратно стекло? Или чем-то заглушить? У кого такое было?
Неактивен
Ваууу, тормозная машинка оригинал??? Первый раз про такое слышу....
Неактивен
я бы поменял целиком, чем клеить
Неактивен
у тебя там тормозухи выше максимума было?
Неактивен
agent-anb7 написал:
у тебя там тормозухи выше максимума было?
Да я чето предполагаю что это окошко расчитано держать не детские нагруки, да и какая разница, не суппорт же резко расжался вдавая адово давление в машинку? Как вообще там может образоваться достаточное давление, его там нет по определению, это ж расширительный бачок то.....?
Неактивен
жижа нагрелась,а если старая,то и кипануть могла,а при нагреве-жижа расширяется,дальше сам додумай.Вспомни фильм про паровозы,там всё время за давлением котла следили.
Неактивен
Я думал в том и есть все прелести тормозухи что она не расширяеися, не сужается, не замерзает и не кипит...
Неактивен
Машинка оригинал, жидкость свежая.После падения мотоцикла на бок с подножки тормозной цилиндр возвращался "на месте" медленно .Я тоже думаю что не должно там быть давления. Самого момента когда оно на меня "брызнуло" я не видел. После скоростного прострела резко вытормозился перед светофором и увидел все в тормозной жидкости. Возможно оно банально отклеилось и меня на скорости полило. Вопрос в другом. Как чинить?
Отредактированно Evgenii_pl (16.08.2012 16:18:09)
Неактивен
а хер знает,попробуй поксиполом.Только тормозуху поменяй на всякий случай и до максимума не перелей
Неактивен
vkokhan написал:
Я думал в том и есть все прелести тормозухи что она не расширяеися, не сужается, не замерзает и не кипит...
скажем так,не должна,но она гироскопична и за три года там воды до ...,потому её и надо менять раз в два-три года.
Неактивен
Я все жижи кроме антифриза перед сезоном меняю, также как и фильтры и свечи - оно помоему логично, махнул и забыл, тем более цена вопроса за баночку тормозухи - смешная.
Неактивен
Я вклеивал туда линзу на эпоксидку. Держится сцуко уже очень долго.
Неактивен
Тут давеча на китайце, када по серпантину с горы спускались, тормозуху вскипятил... Через крышку полилось, но окошко выдержало... И очко тоже выдержало, хотя ладошки вспотели)))
Неактивен
У меня такое было. Окошко впрессовано, поэтому сажать на эпоксидку не рекомендую. Скорее не исправен сам цилиндр, лучше его заменить если не хочешь остаться без тормозов на скорости 120.
Неактивен
Почистил цилиндрик что б он работал чётко. Окошко залепил серым термостойким герметиком. 2 дня полёт нормальный. Скорее всего когда мне в прошлом году варили зеркало окошко немного "повело" вот и вывалилось оно.
Неактивен