У тя новое РР сгорело?
П.С. Чем подробнее будешь описывать проблему, прям пошагово (нажал туда, произошло, то-то, сделал этак, произошло третье и т.д.), тем легче понять, о чем идет речь, и соответственно быстрее получишь ответ. Здесь нет телепатов и читателей мыслей, я например, вообще ни чего толком не понял из твоего поста.
Неактивен
AM02RUS написал:
У тя новое РР сгорело?
П.С. Чем подробнее будешь описывать проблему, прям пошагово (нажал туда, произошло, то-то, сделал этак, произошло третье и т.д.), тем легче понять, о чем идет речь, и соответственно быстрее получишь ответ. Здесь нет телепатов и читателей мыслей, я например, вообще ни чего толком не понял из твоего поста.
С новой РР все в порядке (тьфу тьфу тьфу) Не понятно как сгорела старая. Рр заменили, а диод нет (пробит). Я так понимаю он как то связан с кнопкой блокировки двигателя? Можно ли ездить без него? От чего подходит или где заказать?
Спасибо.
Неактивен
О каком диоде идет речь, я чет не въеду?
Неактивен
во во, тоже не вкурсе про какой диод речь идёт, рядом с мозгами вроде не видел никаких диодов))
Неактивен
для начала напряжение померяй на генераторе и проверь наличие искры и бензина.
Неактивен
Здравствуйте.
Опять сгорело РР, пробег ее 2000км. Проводка вся вроде в норме, а рр горит:(
P.S Парни может кто-нибудь спаять самопал? За отдельную плату естественно, и выслать по месту жительства?
Сам браться за это дело не хочу т.к познаний в электрике 0. Да и город маленький, деталей не купить.
Неактивен
И тебе не хворать.
Ты АКБ новый купил? Проводку ВСЮ перетряхнул, и аккуратно уложил? Все контакты зачистил, спец составом от окислов защитил? Ты собираешься так каждый месяц покупать новые РР. Еще раз говорю, РР, даже китайские, просто так сами по себе не горят. На то есть причины, которые ты не устранил.
П.С. Тебе говорили, не покупай китайское гавно?
П.П.С. Чем тебя вот этот самопал http://motoremkomplekt.ru/shop/rr/u50k/ не устроил?
Неактивен
Купил, перетряхнул, но не всю... Не слышал про такой состав...
Говорили, но на тот момент китай уже был заказан.
Ну я на форуме почитал, говорят свой самопал надежнее. Нет?
Неактивен
Надежнее.
Я бы порекомендовал тебе еще вольтметр поставить, чтоб контролировать уровень заряда. Ты мог уже новый АКБ угробить. Ты китайское РР как подсоединял? Фотки есть? Подробности давай. Как сгорело РР, перезаряд сейчас дает, или наоборот недозаряд.
Неактивен
Вольтметр купил. Перезаряд идет, на 5тыс. уже 16017вольт выдает, дальше не стал крутить.
Там фишка была точно такая же, как и у родного - воткнул и все.
Неактивен
поздравляю.Меряй теперь что гена выдаёт меж фазами
Неактивен
А че ему гена даст, у него и так перезаряд. Хотя в профилактических целях не помешает.
Неактивен
гена ничё не даст,просто перекос фаз проверить,с чего бы вдруг рр горят?Я конечно понимаю,что китай говно,но ведь кто-то ездит и нормально всё
Неактивен
Генератор проверял перед тем как поставить китайскую рр. Проверял не сам, а знакомы авто-электрик, т.к тестера нет. Сверялся по мануалу - все в норме.
Отредактированно Вельский (08.09.2012 13:01:35)
Неактивен
Вельский написал:
Вольтметр купил. Перезаряд идет, на 5тыс. уже 16017вольт выдает, дальше не стал крутить.
Там фишка была точно такая же, как и у родного - воткнул и все.
Новый АКБ мог сдохнуть.
Неактивен
ЭЛЕКТРИКИ и просто знающие люди, подсобите советом:)
Незнаю говорил я или нет, когда у меня сгорела рр - сгорел главный предохранитель(на реле стартера) и оплавил все вокруг себя.
Поскольку эту пластмассовую хернюшку нигде найти не смог, решил заказать реле целиком на Ebay. Но для CB400 не нашел, есть для CBR600RR . Внешне они ничем, ну или почти ничем не отличаются. Вопрос - подойдет ли такое реле на сибиван или хотя бы пластмасска эта в которой предохранитель находиться? вот фотография реле
http://i.ebayimg.com/t/Starter-Solenoid … WDYwMA==/$(KGrHqF,!h0E9Q4N5VQJBPdJf)gP5!~~60_12.JPG
Отредактированно Вельский (07.01.2013 20:06:45)
Неактивен
Фотку нормально вставь. После таких оплавлений надо тщательно инспектировать всю проводку, наверняка еще где-то подгорело.
Неактивен
Неактивен
Так тема то старая. Отдай мотик шарящему электрику. Пусть проверит всю проводку, АКБ, генер, РР и т.д.
Неактивен
Всем здравствуйте. Выше писал что пробит диод. Вот наконец то добрался до него. Находится под пластиком (справа по движению) в связке с проводами от РР и коммутатора. Вот фото
и еще фото как выглядит.
Где такой найти? сайты с мото зап. частями смотрел - вроде нигде ничего такого нет.
Или может от чего другого подходит?
Отредактированно Вельский (21.01.2013 17:02:08)
Неактивен
А где он в схеме стоит? Может он просто от переполюсовки защищает?
Неактивен
В общем, нашел я эту штуку на ебэе, называется выпрямитель, ну вроде похож
в схеме находится вот тут
P.S номер 28. На ебэе этот выпрямитель стоит 20$, не успел увидеть цену, а жаба уже проснулась:D
И еще такой вопрос. Я так понимаю это "качественный кЕтай", но не оригинал?
Хотя просят за него 70$, а есть экземпляры и за 15$, но даже вид у них такой, что кажется мой кот и то лучше сделает:D
весь сайт перерыл, а оригинала не нашел. Кто умеет ебэй юзать, помогите кто чем может:(
Отредактированно Вельский (24.02.2013 15:07:52)
Неактивен
оригенал в районе пяти стоит
Неактивен
Выпрямитель, т.е. обычный мощный диод. Нафига он схеме мото я х.з., предположу, что спасает от переполюсовки, схема мелкая, его я на ней не нашел. А под номером 28 у тя РР нарисован.
Неактивен
agent-anb7 написал:
оригенал в районе пяти стоит
Недавно видел на ебэе тоже, фотка оригинала, один в один как мое и в подписи "made in japan" стоило в районе 80-90$, если не ошибаюсь. Сегодня не мог уже того объявления найти:(
AM02RUS написал:
Выпрямитель, т.е. обычный мощный диод. Нафига он схеме мото я х.з., предположу, что спасает от переполюсовки, схема мелкая, его я на ней не нашел. А под номером 28 у тя РР нарисован.
Ааа, ну на ebay он называется "выпрямитель", я и подумал что это он. То есть то, что он пробит ничего страшного?
Неактивен