Вечер добрый, господа хорошие. Со мною сегодня приключилась достаточно забавная штука: Еду я значит по дороге, вечером и вдруг неожиданно глохну. Совершенно не понятно почему. Никогда подобного небыло, но это не самое странное, что произошло. Я остановился, выключил свет, подождал. Переключился на резерв. Включаю зажигание, пытаюсь завести, генератор крутит, но ничего не происходит. Ладно, подумал я, нужно съехать с дороги. И дабы не быть неожиданной помехой в вечернее время, включил фары и покатил байк к заправке в 10 метрах от меня. Стою значит на заправке, попутно залив еще пару литров бензина и думаю в чем может быть проблема. Фары выключил. Подождал. Сажусь на байк, включаю зажигание, переключаю с резерва в положение ON. Щелк! Завелся. Странно... подумал я и попытался включить свет, но не тут то было. Выключатель в усмерть ЗАЕЛ в крайнем правом, выключенном положении. Поворотники работают, двигатель урчит, всё замечательно, вот только невозможно включить свет. Подумав, что ломать не стоит, я всё же смог слегка сдвинуть выключатель влево и загарелась приборная панель вместе с (ВНЕЗАПНО!) габаритами. Поидеи у меня крайнее левое положение включает фару и габариты, среднее - включает подсветку приборки, а крайнее правое положение выключает. Заело именно в крайнем правом положении. В общем кое-как дехал до дома без фары, лишь с габаритами, поставил байк и сижу думаю, как такое могло произойти. Разве там есть какая-то блокировка, допустим при замыкании? Ведь заглох байк тоже не просто так... И заблокировался выключатль так, что даже с места не сдвинуть, хотя раньше работал прекрасно. А еще хочу заметить, что фара у меня стоит не оригинальная и быть может это сыграло какую-то роль? В общем сейчас темень и полезу ковыряться завтра, днем. (Кстати, заметил, что подобная тема тут уже была и решения этой проблемы не последовало, быть может сейчас что-то подскажите?)
Неактивен
Я думаю просто поломался или заклинило кнопку, разбери пуль и посмотри что там. На глаз я думаю видно будет, там делов-то 2 винта открутить.
Неактивен
Mr.Follow написал:
Подумав, что ломать не стоит, я всё же смог слегка сдвинуть выключатель влево и загарелась приборная панель вместе с (ВНЕЗАПНО!) габаритами. Поидеи у меня крайнее левое положение включает фару и габариты, среднее - включает подсветку приборки, а крайнее правое положение выключает.
Среднее положение включает габариты и приборку, в крайнем левом ближний/дальний свет.
Где то косяки в проводке.
Неактивен
Переключатель из пластика, а корпус аллюминевый. Могла появиться выработка, учитывая возраст байка
Неактивен