Приветствую! У меня порвался тросик сцепления на CB-1, и по этому поводу у меня возникло несколько вопросов.
1) какова длина родного тросика сцепления?
2) как лучше всего сделать "нашлепку" на конце тросика? Плющить гайку или есть другие способы?
3) есть где-то подробное описание, как в старые рубашки пихать новые тросики? Есть ли там какие-то хитрости, надо ли капать масло на тросик?
3) как называется гайка, отмеченная на картинке ниже и где такие можно найти?
4) в том месте, где гайка, должна быть еще защитная резинка. Как она называется и критично ли ее наличие? Я катался без нее и без гайки - может из-за этого трос порвался?
Всех благ! ^_^
Jeez
Неактивен
в чем проблема купить тросик новый целиком? и гайку эту на разборке
Неактивен
Тросики эти больше не выпускают, кажется. Поэтому родной нигде купить не сумел. А китайский не подошел - слишком длинный. Так что проблема, увы.
Кстати, если у кого-то завалялся родной тросик, то я с радостью куплю!
Отредактированно Jeez (29.09.2012 22:33:28)
Неактивен
бери любой тросик,от любого мотоцикла ,суй в родную рубашку,нашлёпку в ручку ,длинный конец обреж и вниз к сцеплению,там или гайку или напаяй,расплющ конец тросика(распуши) и с помощью кислоты напаяй олова(это место к сцеплению,там проще)
Неактивен
я купил один трос от заднего тормоза какого скутера и один трос от сцепления урала, какой подошел не помню, засунул в родную рубашку а другой конец не плющил, а взял крепление от подсоса карбюратора классики и закрутил его болтом, и все работает))
Неактивен
А болт что обведен, нужен для незначительной регулировки сцепления (диски ведь подтираются, может сцепление начать немного "вести"), к тому же тросик имеет свойство тянуться, вот ей и убирают свободный ход ручки. А регулировочный болт такой есть даже на великах, подобрать думаю не сложно, в любом мото магазине даже для русской техники можно найти его. Поспрашай у поцанов, катающих ИЖаки, в свое время у меня таких было хоть на хлеб мажь!
Отредактированно Banderos (25.02.2013 22:12:24)
Неактивен
Так всётаки длину ктонибудь скажет? думаю в последствии незаменимая информация!
Неактивен