Всем доброго времени суток!
После лечения кучи всякого "геморроя" с мотоциклом осталась одна проблема. Отсекает на 5-6 тысячах по оборотам. Знающий человек (профессионал) перетрусил всю электрику - теперь всё ОК.
Сказал что проблема в приборке. Скажу сразу она не оригинальная - китай. С ней я ездил около года и всё было ок. Но вот после проблем с электрикой (с РР в частности) что-то пошло не так, и теперь отсекает на 5000об/мин.
Знаю что куча тем с данным вопросом имеется уже на форуме. Пишут что где-то можно замкнуть какие-то контакты (я не силен в электрике) и этим убрать отсечку. Так вот я не знаю какие.
Помогите, пожалуйста! Ниже привожу фото разобраной приборки и самого тахометра.
Неактивен
Возьми маленькую фишку (там 3 провода), из жгута, который идет на приборку. Замкни два крайних ее выхода.
Наслаждайся.
Неактивен
Спасибо. Я так понял, что приборку я зря разобрал)
Попробую сделать, потом отпишусь.
Неактивен
Ну, зато посмотрел, как там оно внутри
Неактивен
Пробовал замыкать. По другим подобным темам на этом форуме узнал что провода которые нужно замкнуть - это Оранжево-синий и Черно-коричневый.
Замкнул, пробую крутить... крутится но до 8000 об/мин, потом отсекает. Я ещё читал что нужно бы добавить сопротивления на 1,5кОм между этих проводов.
Сопротивления в гараже не нашлось, обещал товарищ завтра мне его подсуетит.
А теперь собственно вопрос: если я его (сопротивление) добавлю то всё будет ок? отсечка как таковая исчезнет, или она поднимется выше?
Неактивен
Ingrey написал:
А теперь собственно вопрос: если я его (сопротивление) добавлю то всё будет ок? отсечка как таковая исчезнет, или она поднимется выше?
Заодно и узнаешь))
Неактивен
Если коротыш не помог, то и сопротивление не поможет.
Неактивен
Да, сопротивление не помогло.
Без понятия что теперь делать(
Неактивен
Я решил проблему проще. Прицепил датчик, но не ставил на место. Он свободно болтается под приборкой, главное нет отсечки,остальное нюансы. Сделал из пластика коробочку (чуть больше спичечного коробка),аккуратно замотал изолентой и все
Неактивен
Если отсекает на 8 тыс об то проблема не в ограничителе. На всех ли передачах это проявляется? Свечи менял давно?
Неактивен
Свечи новые, поменял их сразу при возникновении проблемы.
На холостых крутит до 8 тыс. На ходу с повышением передачи понижается уровень "отсечки" - 5000 - 6000, иногда и 4000.
Я забыл упомянуть, тахометр у меня подключен проводом на прерыватель (такой достался от предыдущего владельца). Т.е. через фишку в приборке тахометр не работает. Но так я ездил два года и всё было ок.
Неактивен
А не генер ли это? АКБ не садится?
Неактивен
АКБ не садится. Раньше было, но я недавно поменял РР и теперь с зарядом АКБ все в порядке.
Сегодня приходил друг с стробоскопом. Проверили зажигание и заодно обороты двигателя.
В общем приборка врет порядком. Прибор показал что "отсечка" происходит на 10 - 11 тыс.
Потом вывесили заднее колесо и пробовали крутнуть на 6-ой передаче. Крутился неплохо, по спидометру дошел до 170км/час.
В итоге решил опять протестировать на трасе. На 4-ой передаче жесткий затуп... но в этот раз на скорости 120км/час (раньше тупил на 100км/час).
Повышение передач лишь усугубляет проблему, ехать нормально не получается.
Пробовал также ещё раз меняться мозгами с другим сибиваном. В этом плане все также - т.е. мозги здесь непричем.
Ну вроде все описал. Может у кого-то будут какие-то идеи?
Неактивен
Здесь на форуме у кого-то резинка, которой "накрыт" двигатель сверху, каким-то образом закрывал доступ воздуха ч/з воздухозаборник под баком. Он у Тебя нормально там лежит?
Неактивен
Да. У тебя воздуха слишком много поступает.
У меня была такая проблема, когда рога на воздухане были отломаны. Смотри, все ли воздуховоды нормальные. Попробуй заткнуть одну из дырок воздухана вообще, а другую наполовину заклеить скотчем. И отпиши какие результаты.
Неактивен
жжёте парни
Неактивен
С подачей воздуха все отлично. Не думаю что если "перекрыть" подачу то что-то поменяется. Я до этого ездил так и всё было ок.
ВФ в порядке, я его менял после предыдущего владельца. Пробег у фильтра - 6000км.
Пробовал ещё немного разгонять, 120 - дальше тупит.
Неактивен