Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».
«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов „нет оснований не доверять сотрудникам полиции“, — отметил активист. „Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему“, — считает он. „Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю“, — заявил Шкуматов.
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.
Неактивен
А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?
- Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!
Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
- Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?
Что за глупые газели!
Неактивен
Очередной идиотизм думы....
Неактивен
а есть точнее ссылки?
с какого числа что да как?
Неактивен
Неактивен
Бугага!! Доездились умники тонировочные)
Неактивен
радует что про езду в межрядье нет никаких изменений
Неактивен
agent-anb7 написал:
А если бы были, ты бы перестал между рядов ездить?
Отредактированно Over (24.12.2012 19:19:09)
Неактивен
Кстати опять появились м...даки с колхозным ксеноном, иногда после них долго зайчиков ловишь...
Неактивен
DEN ER написал:
Кстати опять появились м...даки с колхозным ксеноном, иногда после них долго зайчиков ловишь...
А они разве пропадали?
Неактивен
где то в инете видео видел из передачи главная дорога что ксенон любой даже правильно установленный хуже чем галогенка светит
Неактивен
поржал а чем кайф тонировки то, кто нить может объяснить? в зеркала нихера не видно, особеннно ночью, да и внешне хач мобиль какой то получается.....
Неактивен
burton написал:
где то в инете видео видел из передачи главная дорога что ксенон любой даже правильно установленный хуже чем галогенка светит
Если без линзы, то вполне вероятно.
Неактивен
GooDeviL написал:
поржал а чем кайф тонировки то, кто нить может объяснить? в зеркала нихера не видно, особеннно ночью, да и внешне хач мобиль какой то получается.....
Тролль?
Уже стока сказано и за и против.
почитай в просторах инета.
заново разводить ни к чему не ведущий спор лень
Неактивен
SleepeR написал:
burton написал:
Если без линзы, то вполне вероятно.
считаю что это все дань моде,линзы меньше,поэтому и пихают их везде,лучше света чем на хонде джазз пока не встречал,у отца кашкай линзованный с ксеноном со всеми омывайками и т.д. светит хуже все равно
Неактивен
Ксеноновые лампы адекватно работают только в линзах. Поэтому с завода ксенон ставят только в линзованные фары.
Неактивен
ну так и говорю что заводской на кашкае хуже)
Неактивен
Много от цвета ламп зависит. 6000 - хреново светит, а 4300 - великолепно!
Неактивен
Over написал:
agent-anb7 написал:
А он там и так не ездиет
Неактивен
ездию,тока когда поток останавливается.Не вижу смысла нестись меж машин когда они едут и не ожидают что ты там появишся.Потому я межрядье только в стоячей пробке использую
Неактивен
vkokhan написал:
Over написал:
agent-anb7 написал:
А он там и так не ездиет
Читаешь мои мысли, ток я удержался, не озвучил, так сказать))))) Плюсую)))
Отредактированно Over (25.12.2012 22:38:41)
Неактивен
SleepeR написал:
Ксеноновые лампы адекватно работают только в линзах. Поэтому с завода ксенон ставят только в линзованные фары.
Знаю, как минимум, пару машин, где ксенон с завода идет без линз, в обычной фаре (с отражателем)
Неактивен