Попробовал сначала фирменную Ямаха, радовался как ребенок - Ямаха - ФИРМА - БРЭНД...Все дела.
Почистил цепь, попрыскал оба ряда по внутренней поверхности, проехал 200 км.....заднее колесо всё загажено так....в общем всё на колесе.
Купил Ликви Моли. Картина чуть лучше, но совсем чуть-чуть.
И тут пришёл Мотюль от Викинга, от которого я многого и не ожидал....цена - дороже всех, масса - меньше всех.
Почистил, после очередных покатушек в дождь, побрызгал.....прошёл 1 бак...тихо сполз у гаража - на ободе колеса 3 пятнышка со спичечную головку!!! Обод ЧИСТЫЙ!!!!
МОТЮЛЬ РУЛИТ!!!
зы: у кого есть какой опыт со смазкой для цепи???
Неактивен
у меня ликви... колесо приходится чистить регулярно, а ещё и маятник и всё что рядом.
Неактивен
Рулят Кастрол и Мотыль Фэктори Лайн.
Неактивен
Димыч написал:
Рулят Кастрол и Мотыль Фэктори Лайн.
Димыч, а ты бы написал бы номер мотыля? Т.е. на флаконе сзади внизу написан номер продукта. Так проще будет найти
Неактивен
чем проще? что это даёт? Я тебе и из моего прайса могу дать его номер.
Неактивен
а чего его писать, приезжай да покупай у димыча
Отредактированно O$T Phantom (21.07.2006 12:48:59)
Неактивен
Димыч написал:
коммерция
Неактивен
Я ведь не смогу к тебе приехать Димыч
Кинте мне номерок тогда хоть на почту кто нить.
Неактивен
Димыч написал:
Димыч, реально мне например сейчас сложно с тобой встретиться. Да и иногда бывают случаи, когда смазка кончилась и нужна новая, а ты далеко
А заходишь в магазин, там несколько видов. По номеру например проще новичку найти.
Неактивен
Пользовался Ликви-Молли - не понравилась.
Пользовался Мотюлем - отлично, долго держится, колечки все-время липкие.
Сейчас купил Aral, пока не пробовал. В отличие от других смазок - Арал - прозрачная. Ну и цена гораздо ниже. Т.к. не в мотомагазине покупаю, а в обычных автозапчастях.
Неактивен
мотыль и ликви.......обод колеса в смазке, позавчера мыл обнаружил, что маятник не черного, а СЕРЕБРИСТОГО цвета...каждый день новые открытия:)....иногда еще на пол накапывает.....сначала волновался, что это такое вытекло???????.....выяснилось, что просто много смазки на цепь прыскаю....но лучше больше чем меньше.
Неактивен
Я картонку подкладываю.... когда смазыва\ю.. чтобы колесо не запачкать...
Ибо новую резину жалко пачкать и хрен отмоешь потом.
Неактивен
TILL написал:
Я картонку подкладываю.... когда смазыва\ю.. чтобы колесо не запачкать...
Ибо новую резину жалко пачкать и хрен отмоешь потом.
а у меня Мотыл - только нга цеи оставался. Вообще не летел с цепи. Смазываю всегда вечером, перед гаражом.
А Арал - смазывает хорошо, держится неплохо. но колесо при таком же способе - закидывает немного.
Неактивен
В общем от Мотюля у меня цепочка сухая, на колечках чётко виден слой смазки, колесо чистое!
Иногда это пугает)))
У нас народ мажет тем, что есть - Ликви Моли, больше смазок в городе вроде нет, ну может ещё Кастрол можно поискать.
Неактивен
Slider написал:
а у меня Мотыл - только нга цеи оставался. Вообще не летел с цепи. Смазываю всегда вечером, перед гаражом.
А Арал - смазывает хорошо, держится неплохо. но колесо при таком же способе - закидывает немного.
Да я просто когда моторушная была..
Сначала снаружи мазюкал... потом оказывается узнал изнутри надо начал так.. и попадал часто на колесо..
ЩА просто подстраховываюсь.. а так на колесо не брызжет..
Неактивен
Мотюль фактори лайн - хороша, если правильно и не много лить ничего не закидывает, когда балон кончится хочу попробовать смазку, которую Jony хвалил, названия не помню.
Неактивен
А я Моторексом цепь мажу! Пока доволен!
Неактивен
А кстати ка правильно мазать? Первый раз помыл и облил цепь всю целиком не жалея. Второй раз начал наносить только на сами колечки изнутри и снаружи, аккуратно подкладывая картонку. Расход смазки - раза в 4 наверное меньше чем в первый раз.
Неактивен
на центральной подножке на 1-й передаче на ХХ, брызгая изнутри на резиновые колечки по нижней ветви, пока смазка не появится с тыльной стороны цепи. именно ПОЯВИТСЯ.
Неактивен