Доброго времени суток господа! Вот уже пришло время когда на улице стабильно + 10 и пора выкатываться, собственно волнует вопрос что заводиться она ясен пень откажется, может есть у кого нибудь методика как заставить мАпедку проснуться?
Неактивен
Круто вам,в Питере минус...
Ты пока только предполагаешь?Может стоит сперва попробывать.
Неактивен
Нет не предполагаю, она капризная на долговременую стоянку, слетом на месяц уезжал, тоже приходилось стартером помаслать минутку другую, А холодный пуск, после ночи в холодном гараже она совсем не любит, а сейчас именно та ситуация, будет как бы схватывать, но только отпускаешь кнопку стартера то она как бы заглыхает, ах да забыл добавить, пусковой обагатитель, он же подсос работает как то нестабильно, осенью когда пытался его врубить при пуске обороты сначала повышались, потом начинали плавать, и доходит до того что мот вообще глохнет, так что полагаю его использовать при первом пуске бесмысленно, только свечи будет засерать!
Неактивен
Сибишки после простоя я так завожу:
1. Заряжаешь до упора аккум
2. Вытягиваешь подсос на полную
3. Начинаешь крутить стартером и почуть приоткрываешь газ. Чуть открыл, так и держу. Начинает схватывать, держу газ, кручу стартером.
4. Начали расти обороты, выключаю стартер, газ не бросаю
5. Секунд через 5 плавно убираю газ, обороты поднимаются и мот греется на подсосе. Дошло до 3 тыс об, приубавляю подсос до 2х тыс об.
Фишка в том, чтобы газ приоткрыть совсем чуток, но чтобы подсос был тоже вытянут на полную.
Неактивен
моя только на новых свечах заводилась)
Неактивен
А не проще ее толкнуть?
Неактивен
кстати раз пошла такая пьянка, решил сёдня поглядеть на искру, выкрутил свечу воткнул её в наконечник, прислонил к раме нажал на кнопку старта, акум был дохлый и искры я не увидел (стартер несколько раз вяло прокрутил), стоит ли переживать или это из-за дохлого акума? осенью (точнее зимой) сезон когда закрыл в гараж приехал всё было впорядке, больше с мотом ничего не делалось! не считая прокачки тормозов и замены звезд!
Отредактированно apelsin4ik (22.02.2013 23:19:17)
Неактивен
Сначала акумм. заряди + не забывай про кнопку двиг-стоп
Неактивен
Как совет можно двигатель тепловой пушкой нагреть
Неактивен
или аккум автомобильный подключить, только есть вероятность спалить РР
Неактивен
apelsin4ik на севшем аккуме вероятнее всего искры не будет или будет бить не на всех свечах.Перед первым запуском есть конечно смысл греть мотор тепловой пушкой если на улице ноль или минус плюс десять нормальная температура так что не бойся,но без фанатизма крути стартер на полном обоготке и мот должен оживится,но в крайнем случае поможет только с толкача.
Неактивен
Бензин можно старый с карбов и из бака слить.
Неактивен
Прочистил сёдня карбы, надеюсь это помежет при пуске, в вакумные мембраны правда не лез, одну вскрыл увидел что всё чисто и хорошо, в остальные решил не лезть, т.к. надоело материться пока ставил эту мембрану назад! кстати свечи тоже на всяки случай прочислил спреем очистителем для карбов, надеюсь это их не убьёт!
Неактивен
22dolphin22 написал:
Или аккум автомобильный подключить, только есть вероятность спалить РР
Объясни с чего?
Возьми заряженный автомобильный акум отдельно или просто машину не заводи. От того что РР придется несколько секунд заряжать емкость большую, чем ту на которую он расчитан, ему ничего не будет.
Неактивен
опасающиеся могут вобще РР отключить, например
Неактивен
я сегодня свой завёл с пол тыка.По фиг что в районе 6 градусов температура была в гараже.
Неактивен
MetalDimitry написал:
22dolphin22 написал:
Или аккум автомобильный подключить, только есть вероятность спалить РР
Объясни с чего?
Возьми заряженный автомобильный акум отдельно или просто машину не заводи. От того что РР придется несколько секунд заряжать емкость большую, чем ту на которую он расчитан, ему ничего не будет.
если честно в электрике не силён, но у меня после прикуривания автомобильным, РР стал перезаряд лютый выдавать, может совпадение, может РР китай был-не знаю..
Неактивен
у меня второй год сибиван весной заводится с первого раза, вобще проблем запуска нет (только покрутить надо пару раз, чтоб карбы наполнить)
до этого два года были долгие ритуалы запуска. так что мой совет - надо в цилиндры заливать масла, объём хз, у меня маленький шприц, его полный набираю.
если ещё одна фура этим летом заведётся так же - то точно всё дело в масле, ибо она тоже ни разу легко не заводилась
заливать можно и не осенью, а за пару месяцев до весны, если уж осенью прое**ли
Отредактированно igorich (10.03.2013 14:21:54)
Неактивен