Вот наконец-то затащил свою сибишку на зимовку.
В начале сезона поставил аккумулятор HR 1234W F2 емкостью 9 Ач.
Показал себя очень даже достойно для своей цены ~800 руб.
В пробках со включенными фарами не разряжался, как мой старый. После достаточно продолжительной езды на высоких оборотах не грелся, я порверял.
Подолгу крутил движок со включенными фарами, когда я очередной раз забывал включить стоп-двиг, или забывал заправиться
Тряску выдержал, не рассыпался внутри. Хорошо себя показал при температуре, близкой к нулю (по документации переживет любую зиму, хотя хранить лучше дома).
По размерам он заметно меньше оригинала, я его завернул в мягкое полотенце - заодно и защита от вибрации.
Еще хочется сказать пару слов о магазине - www.1000va.ru - понравились цены и обслуживание.
Короче рекомендую.
Единственное - пришлось клеммы доделывать. Для мотоцикла не подходят.
Отредактированно dd (12.11.2010 03:13:05)
Неактивен
только толщина проводов для доделки клем маловата, имхо
Неактивен
Диаметр проволоки (медь) - 3 мм.
То есть сечение:
S = 3.1415926 * 1.5 * 1.5 = 7 кв мм
Ни одного кабеля в мотоцикле не видел такого большого сечения.
Неактивен
На стартер идут провода примерно 8-10 мм2, хотя провод 6мм2 справляется нормально.
1000ВА - отличный магаз, сам там батарейки брал. Только я себе ставил 12 А*ч. В отсек СВ-1 втискивается, хоть и с трудом.
Но я себе может быть поставлю аккум 7 А*ч (такой стоял на нашей суперфуре, прожил 2 сезона и нормально крутил) и хочу разместить его возле мотора под карбюраторами. Хочется штатный отсек освободить под дополнительную емкость.
Неактивен
800р? они там чё, офигели что ли. он в ф-центре 600 стоит
Неактивен
3 года на моей Иж-планете проездил такой аккум и до сих пор ездит. От тряски он никогда не развалится, тем более на сибихе)
Неактивен
>> 800р? они там чё, офигели что ли. он в ф-центре 600 стоит
Чего-то путаем?
Вот он в ф-центре, стоимость 860 рублей в интернет магазине:
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a … =72954::::
Вот он в ф-центре, стоимость 875 рублей в магазине недалеко от меня:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es … =72954::::
Неактивен
ставил от бесперебойника от компа припаивал провода 16мм2 на клеммы. 6 А-ч кажись.
стартер крутил хреново (сильное подение напряжения по сравениею со штатным) НО КРУТИЛ!!! Старый модный YAMA??? давал 3 попытки и подыхал, этот крутил минут 5. ЦЕНА!!!! 400р!! китайский от мотоцикла - 3600р.
Неактивен
Я Bosh дешевле чем 3600р. покупал в начале сезона 2012года.
Неактивен
Где вы такие цены берете? Бошевские АКБ стоят 1800-2200 максимум.
Неактивен
ага, за 3600 автомобильный бош уже купишь.
я за 1500 муратти купил, в магазине сказали что не полное говно
Неактивен
моратти нормальные аккумы,сам барыжу ими-нареканий небыло.Не один десяток продал
Неактивен
igorich написал:
ага, за 3600 автомобильный бош уже купишь.
я за 1500 муратти купил, в магазине сказали что не полное говно
может гонечно и не полное, но всё же г... У меня 1,5 года прожил и сдох скоропостижно (внутри развалился)
Неактивен
Купил Delta 9Ач, за 1200 руб. в ближайшем магазине. По форме один в один как и стоял с Япии.
В отсек для АКб встал плотно. Крутит бодро, вообще не потею. Гарантия год
Фото
Неактивен
У меня кажется тоже такой стоит, пред хозяин новый прямо во время продажи воткнул. Незнаю, зарядил, вроде хорошо крутил, когда продавали. После зимы разбудил мот без проблем )
Неактивен
был у меня дельта, сдох от перезаряда))
Неактивен
22dolphin22 написал:
сдох от перезаряда))
Ну так виной аккум или РР
Неактивен
у мея стоит отличный акум
Неактивен
adamsmith написал:
22dolphin22 написал:
сдох от перезаряда))