Собственно, сабж! Надо ли как-то ухаживать за тросом спидометра и какой он должен быть в нормальном состоянии? Сегодня ковырялся в приборке и, естественно, открутил трос, а там внутри непрозрачная жижа светло-коричневого цвета. Эта такая хитрая смазка или грязь?
В общем, нужен ликбез про тросы сцепления -_- Спасибо!
Неактивен
ржавчина с хрен знает чем ИМХО
Неактивен
вынь его из рубашки,промой,намаж силиконкой и воткни обратно.
Неактивен
Здорово!А у меня он вообще расходником стал:(:4 троса поменял...оболочка не подходит,приходится сам трос вставлять в старую оболочку(родную). То ли постоянно китайские попадаются,то ли что..оболочка-в порядке...наверно,надо колхозить из ижевского)::)удмурты качественно делали свои тросы:)
Неактивен
Переделывал из Ураловского троса. Подходит норм но стрелка спидометра дёргатся будет. Толи тросики неотбалансированые толи просто вмешательство нежелательно))))) Но так или иначе спидометр работал. Трос смазывай переодически WDшка творит чудеса))))
Неактивен
заплатить 1000р за оригинал не вариант?
Я с тросиками сам намучался, от лида. был очень счастлив когда поставил родной.
Неактивен
ешё проверь чтоб он без перегибов был проложен.
Неактивен
В японсах он сделан настолько качественно и надёжно, что может прослужить огромные сроки, несровнимо с совкоциклами. Поэтому думаю будет правельным раз в двадцатилетку купить оригинал. ИМХО ))
Неактивен
а ты привод троса проверял,там пластиковая шестерня приводом от ведущей звезды питается,может она подклинивает,потому и рвёт троса.Сними крышку звезды и почисти там всё,проверь.
Неактивен
Я ставил трос + рубаху от старой какой-то кавы(в мр.мото брал), по длину 1 в 1, только наконечник был другой, пришлось поколхозить минут 10 и готово. Отслужил 15 тысяч, после продал мот.
Неактивен
По мануалу трос проходит внутри, но его сильно перегибает почему-то, поэтому я свой оставил снаружи, не мешает и не перегибает на поворотах
Неактивен
Подскажите, купил щас трос и боюсь ставить,
Снимал переднее колесо делал что то, и собрал обратно и не помню ролик спидометра на колесе двигается или нет, у меня он щас почти оборот делает от стопора до стопора, и вот думаю старый разорвало из-за этого или от времени
Неактивен
если фура у тебя,то он по ходу колеса в ограничитель упираться должен.
Неактивен
Должен то должен, только вот уже затянул так что из попы дым а он не в какую, но все таки я поставил его правда китай и походу от мопеда и он вроде врет как это исправить?
Неактивен