Здоров всем!
Суть вопроса:
1 борд: в результате лёгкого столкновения задрало верхний защитный слой на одном из концов борда. Повреждение 25*40 мм.
Под слоем пластика видна древесина.
Механических повреждений кроме отслоения нет.
Чем ЛУЧШЕ приклеить этот слой. (экпоксидка и суперклей не катят в силу отсутствия эластичности как таковой)
2 борд: так же в результате небольшого удара есть небольшой скол на носу борда (5*5 мм).
Чем залить?
p.s. прошу реальный СВОЙ опыт ремонта борда, а не "поробуй этим или этим" или "мои кореша вроде как такой фигней клеили"
Пожалуйста чётко конкретно и по теме.
И сколько уже борд хорошо откатал после ремонта, к примеру.
Неактивен
Ваащпе, наверно на бордовом форуме дохрена инфы!
Но, кажись, я видел у людей пластиковые хрени на мысках борда! Может такие присобачить?
Неактивен
Неактивен
Неактивен
melkay1488 написал:
http://www.snowbd.ru/school/show/Kak-pochinit-rassloivshiesya-kraya-snouborda/101
Брат, тут ЭПОКСИДКА которая при затвердевании становится как камень. А борд-существо живое и гибкое
Нужны пластификаторы а-ля диметилбутан.
На всех форумах клеят эпоксидкой и суперклеем (это не те клеи которые работают на гибкость!!!!)....нашёл всего два путёвых форума где народ заморочился реально видами клея и его свойствами.
По итогу купил два вида клея и струбцинку, завтра ремонтировать буду.
Неактивен
melkay1488 написал:
а такая красота как тебе даст возможность на самом носе скользить? Это фишка прокатчиков - чтобы борды быстро не убивали
Неактивен
а как можно скользить на носе? типа трюки делать, нос задирать так высоко?
Неактивен
Xenaro написал:
а такая красота как тебе даст возможность на самом носе скользить? Это фишка прокатчиков - чтобы борды быстро не убивали
Я предлагаю просто идеи из фантазии!
Я не то чтобы профи, я вообще о сноуборде ничего не знаю! Я на него один раз встал, херакнулся разок и выкинул его к чертям собачьим!
Неактивен
Забить, а когда треснет пополам -купить новый
А вообще, что за лечение по телефону? ДАвай фото в разрешении 2000 на 3000 + видео Вулл ХД со всех ракурсов
и точные геометрич размеры
Неактивен
Xenaro написал:
Брат, тут ЭПОКСИДКА которая при затвердевании становится как камень. А борд-существо живое и гибкое
Нужны пластификаторы а-ля диметилбутан.
На всех форумах клеят эпоксидкой и суперклеем (это не те клеи которые работают на гибкость!!!!)....нашёл всего два путёвых форума где народ заморочился реально видами клея и его свойствами.
По итогу купил два вида клея и струбцинку, завтра ремонтировать буду.
Вот нифига ты не прав. Ща в продаже столько композитных материалов продается, что пипец просто. Зайди в любой магаз типа Леруа, там на выбор этой эпоксидки разной, хоть для борда, хоть для камней. Даже для обуви суперэластичная есть, а обувь это ни фига не твой живой борд.
Неактивен
Выглядит и разбавляется не как обычный 1 к 10, а в виде двух шприцов и разбавляется 50/50. Покупается либо в строймаркете, либо в автомагазах. Вот типа так выглядит:
Отредактированно AM02RUS (11.03.2013 23:22:11)
Неактивен
Хенаро, дружище, нафига оно тебе надо? Ты себя не бережешь!!!!!
Неактивен
Ну вы кони!!!
Лишь бы поржать.
Я ж написал выше что покурил много информации и купил два вида эпоксидки. Одна с пластификатором, вторая без.
Эпокси-титан и Эпокси-эксклюзив. Цена вопроса 100 рублей.
2Ларедо: да задолбал этот снег!!!!! Вот, нашли ему применение )))
2 АмоРус: Брат, я нашёл всё, спасибо!
2 Игорич: на носу скользить бывает приходится, когда один край задран. Это не трюк, а так просто
2Тилл: он хрен пополам треснет с моей манерой катания "голова-жопа-голова-жопа" ))
2 Мелкий: зря отказался от сноуборда ...зря
Неактивен
Эпокси-титан - самая тема для ремонта сноуборда!!!! Проверено!
Два клея намазал на жестяную крышку и каплями и слоем и деревяшки приклеил.
Эксклюзив, как и написано, встал мёртво, как и написано - камень короче. При сгибании жестянки сразу треснул, тонкие пластинки практически не имеют гибкости (имеют но очень маленькую). Подойдёт для ремонта деталей не работающих на кручение и изгиб.
Титан - при сгибании жестянки до определённого момента гнулся, потом тоже лопнул. Угол, когда возникла трещина, составил около 15-25 градусов, что для борда в самый раз. Держит хорошо. Смешивал примерно 1 к 1. В инструкции написано при смешивании 1 к 1,2 или 1,4 будет достигаться различная степень пластичности.
Тему считаю закрытой.
Неактивен
Только сейчас тему увидел:) и уже закрыта
так.. накину 5 копеек...
Я, когда свой борд об лёд ободрал или еще что-то там было (верхний слой переднего канта), заливал обыкновенной эпоксидкой... пару лет прошло и до сих пор все норм.
Неактивен