Пока не сезон впрысну темку ни о чем
Мы себе на работе завели Brachypelma smithi
Взял еще молодого, подростка, линек 7.
Питается мраморными таракашками.. пока, потом может перейдем на мадагаскаров
фото не вставляется напрямую, поэтому через радикал:
Сейчас полинял:
а Вырастит в такое:
З.Ы.
То, что сухо не обращайте внимания, просто когда увидел признаки линьки — полысела попка, потом почернела, потом он забился и сжался в угле, откопав жертву с предыдущ раза, не стал его тогда беспокоить и добавлять воды. Сейчас уже увлажнил)
Неактивен
ни лает, ни кусает)
ОЧЕНЬ неприхотлив в содержании
Кормить раз в пару недель, спокойно может не есть месяц, были случаи, когда подобного рода пауки и год не ели. Грунт менять периодически, да увлажнять его и/или поилку поставить. Внешне симпатичненький)
Прям животное для лентяев)
Вообще, думали сколопендру завезти, но уж очень быстрая тварюга, и ее вообще трогать не охота, но внешне забавная)
Ну и предвидя вопрос:
"он ядовитый?"
Если коротко, то нет.
Если подробней, то да. У всех пауков есть яд. Другое дело, что разной степени воздействия на человека.
От одного укуса будет слабая припухлость, от другого долго болеть и судороги в конечностях. но смертельно-опасного яда у пауков нет. Кто бы не укусил смерть не грозит. ну и еще пауки делятся на тех кто точно тяпнет и до тех кто сделает это с очень малой вероятностью..
Подробнее тут:
http://www.tarantulas.ru/sale/salepauk.htm ни в коем случае не реклама
Неактивен
В свое время были рыбки. Молчат, не шумят, не мусорят, но запаришься чистить аквариум, менять воду и т.д. Как подохли, вздохнул с облегчением.
Были попугаи. Шума и грязи от них куча, запарился пылесосить. Как подохли, вздохнул с облегчением.
Была крыса. Шума и грязи от нее куча, запарился пылесосить. Как подохла, вздохнул с облегчением.
Заводить пауков пока не рискну.
Неактивен
AM02RUS написал:
В свое время были рыбки. Молчат, не шумят, не мусорят, но запаришься чистить аквариум, менять воду и т.д. Как подохли, вздохнул с облегчением.
Были попугаи. Шума и грязи от них куча, запарился пылесосить. Как подохли, вздохнул с облегчением.
Была крыса. Шума и грязи от нее куча, запарился пылесосить. Как подохла, вздохнул с облегчением.
Заводить пауков пока не рискну.
ахахахахаха реально посмеялся!
паучки конечно красотень))
Неактивен
Тема, у меня два птицееда были на работе старой...
пацана мелким воспитывали, сейчас вымахал до 15см уже.
Самку нам отдали, черную красавицу, она 22см в диаметре, ей уже 7 лет.
Самки скучные:( едят редко, может половину мадагаскарского таракана откусить и оставить тухнуть.
Пацаны же иначе, по природе хищники, те могут два - три раза в неделю жрать с аппетитом, это забавляет.
Дома заводить жена не дает, а так я бы завёл парочку точно.
Ну и скорпиончиков можно.
По началу жутко боялся их, сейчас отношусь с уважением и восхищением.
Всяко интереснее людей
Неактивен
А у меня на работе аквариум, я с детства в котором держал рыбок.
Завел там скалярий. Сотрудники подарили второй аквариум. Ща скалярии с дитятами. 6 дитенков в общей сложности. Рыбы едят 200 р корма на 3 мес. Воду из крана бесплатно доливаю. Аквариум не чищу.
А вчера завел улитку Ахатину. Мелкая. Лежит себе в грунте. Сегодня принес ей кабачка кусочек. Пока не понял что с ней делать.
Дома из живности -- 3 ребенка и одна морская свинка.
Морская свинка рулит. Гладить прикольно. Сидит на месте, ни одной попытки к бегству. Тока жрет, срет и пищит. Иногда бросается какашками. Расходники менять раз в неделю. Мешка расходников хватает на 3 месяца (500р). В неделю ест огурцов и кабачков на 100-200 р. Летом жрет траву.
Дети прикольные, теплые, ласковые, гладить приятно. Но жрут много и пылесосить тоже запарился. Расходники тоже дорогие, присадки там всякие (особенно ща когда гриппоза ходит). Где-то 10-30 тыр в мес получается. Могут ушатать 2-3 пары зимней резины за сезон.
Неактивен
22dolphin22 написал:
ахахахахаха реально посмеялся!
Это я еще про собаку свою и кота не рассказывал. Смешно, когда кавказец линяет и вся квартира в шерсти с пола до потолка.
Неактивен
peter36rus написал:
Дома из живности -- 3 ребенка и одна морская свинка.
Морская свинка рулит. Гладить прикольно. Сидит на месте, ни одной попытки к бегству. Тока жрет, срет и пищит...
Петь, Ты же не про жену? )))
Неактивен
Не, про жену надо хорошо говорить.
Неактивен
TILL написал:
ни лает, ни кусает)
ОЧЕНЬ неприхотлив в содержании
Кормить раз в пару недель, спокойно может не есть месяц, были случаи, когда подобного рода пауки и год не ели. Грунт менять периодически, да увлажнять его и/или поилку поставить. Внешне симпатичненький)
Прям животное для лентяев)
с таким же успехом можно гаечный ключ одомашнить он тоже не прихотлив , а самое главное он всегда лежит не в том месте где вроде его оставлял))
Неактивен
какая гадость и красота в одном флаконе!
Неактивен
А у меня 2 кота
Видел как-то паука птицоеда - жуть
Неактивен
Нафиг насекомых, отвращение вызывают мне хватает 2-ух шиншилл, кота и рыбок, не дом а зоопарк
Неактивен
Матерый паучище... его только на котлеты)))
Неактивен
У меня из домашних животных 3 ящика пива обычно, бывает 2! Очень ласковые и неприхотливые животные. Согревают не только тело, но и душу)))
Неактивен
Вот вы Флудерасты
вместо пиво все же лучше ром завести или виски, меньше места занимают, а эффект тот же, хотя я бы сказал, что даже лучше... к тому же, требует более редкого посещения конюшни
Неактивен
TILL написал:
вместо пиво все же лучше ром завести или виски, меньше места занимают, а эффект тот же, хотя я бы сказал, что даже лучше... к тому же, требует более редкого посещения конюшни
А вот об этом можно и поспорить.
Неактивен
TILL написал:
Вот вы Флудерасты
Решил я в 2013 году не пить алкоголя крепче кваса.
А сегодня босс из Харьковского офиса привез коньяк Шустов в подарок. В красивой цилиндрической коробочке.
Так что у меня на работе теперь еще одно животное завелось. ИтогоЖ 8 рыбок, 1 улитка и боттл коньяка.
Неактивен
TILL написал:
Вот вы Флудерасты
кстати учитывая ошибки прошлых слетов, а именно быстрое окончание бара, а на этой турбазе и бара то нет, предлагаю, сразу купить вкусные напитки , в прошлый раз душевно посидели опустошая бар
Неактивен
кстати учитывая ошибки прошлых слетов, а именно быстрое окончание бара, а на этой турбазе и бара то нет...
А сегодня босс из Харьковского офиса привез коньяк Шустов в подарок. В красивой цилиндрической коробочке...
Никому не кажется, что Петь проговорился )))
Отредактированно Ilnar (14.03.2013 22:26:51)
Неактивен
Ilnar написал:
Никому не кажется, что Петь проговорился )))
И за язык ни кто не тянул. Вместе с Даней будут народ угощать?
Отредактированно AM02RUS (14.03.2013 22:47:47)
Неактивен
flegg написал:
кстати учитывая ошибки прошлых слетов, а именно быстрое окончание бара, а на этой турбазе и бара то нет, предлагаю, сразу купить вкусные напитки , в прошлый раз душевно посидели опустошая бар
Давай возьмем с собой) Ток объем смело на раз ндцать умножать можно )) сразу комары налетят ))))))))))))))
з.ы. А бар там был приятный.... и в самом начале даже радовал приятными напитками... а потом просто напитками
Неактивен
Я по-любому цистерну буду цеплять))
Я смотрю тут тема с домашними животными уже никого и не интересует))))
Неактивен
чуть меньше двух месяцев осталось до слета... народ в предвкушении.... а тут еще и дней отдыха больше
Неактивен