Внимание вопрос, что будет если вместо штатной 15 ведущей звезды поставить на зуб больше? и как она себя поведёт с задней 42 звездой? что будет с расходом топлива и с ходовыми качествами, в плане разгон/максималка?
Неактивен
Разгон ухудшится-максималка вырастет. Считай что один зуб на ведущей равен примерно трём на ведомой.
Неактивен
А с расходом топлива что будет?
Неактивен
Спидометр ещё врать начнёт. Нагрузка на двигатель возрастёт, на сколько это критично - судить не возьмусь, на тему расхода - если и изменится то думаю не значительно.
Неактивен
Считаю,что кардинально ничего не изменется.По крайней мере сложноно будет найти различия!Скорее это будет психилогический фактор.
Неактивен
Tech написал:
Считаю,что кардинально ничего не изменется.По крайней мере сложноно будет найти различия!Скорее это будет психилогический фактор.
Не соглашусь, у меня на сибиване ведомая стояла больше (+3 или +5, точно не вспомню) - мопед стартовал бодрее, набирал отлично, трогался прогретый практически броском сцепления.
Неактивен
Tech написал:
Считаю,что кардинально ничего не изменится. По крайней мере сложно будет найти различия!Скорее это будет психологический фактор.
+100500
vkokhan написал:
Не соглашусь, у меня на сибиване ведомая стояла больше (+3 или +5, точно не вспомню) - мопед стартовал бодрее, набирал отлично, трогался прогретый практически броском сцепления.
Речь идет об одном зубе, а не о +3+5.
Неактивен
vkokhan написал:
Чот не верится, мож у Тя было -3(-5), не?
Неактивен
Ilnar написал:
vkokhan написал:
Он же написал - ведомая. Передаточное отношение увеличилось.
Неактивен
Ведомая-это задняя,увелечение зубье=увелечиней мощности.
Неактивен
Задняя (ведомая) больше была.
Неактивен
Чот проморгал про ведомую, думал речь о ведущей. Тады всё верно.
Неактивен
В принципе понял. но всёравно терзают смутные сомнения, и попробую описать ситуацию полностью. сейчас езжу на 42 и 15 звездах, пуляет конечно поинтереснее чем на 39, 40 звезде, но задолбало очень часто переключаться, и на высоких скоростях мотор тупо перекручивается чуть ли не в красную зону, короче на 170-ти меня не устраивает ехать на отсечке, ибо мот жалко, вот и хочу выровнять этот баланс путём установки к 42 ведомой звезды 16-тую ведущую, чтоб мотик был по спокойнее и более плавный.
Неактивен
Ставь стандартный комплект, иначе у тебя получается тот же стандарт, но двигателю тяжелее.
Неактивен