Собрал почти свою Violet'ку и увидел что рычаг тормоза отжимаясь кладется прям на середину грипсы, а вот сцепление под неё аж заходит.
Ну ясен кран что падали и загнули, а вот как его обратно перегнуть, а то смотрится все это как на потрепенном мопеде! Может нагреть горелкой и киянкой резиновой стукнуть? Кто что скажет? Кто как думает?
Отредактированно Banderos (17.05.2013 23:12:50)
Неактивен
Странно. Обычно при падении ручки загибаются в другую сторону и их приходится выпрямлять.
Как бы там ни было зажимай в тески, одевай трубу чтоб рычаг был и аккуратно гни. Главное не перестараться. Бить колотить противопоказано, можно отломить. Погреть лишним не будет.
Неактивен
Что там у тя с ручкой ни фига не понял, в таких случаях не помешает фото.
В любом автомаге продается газовая горелка картриджного типа (вроде так называется), там просто баллон с газом и на него надевается сопло. Зажимаешь в тисках, греешь и гнешь как тебе надо. Я так выпрямлял лапку тормоза, люминий размягчается от нагрева и гнется легко, я прям руками выправлял. Тока перчатки одень, оно горячее будет.
Неактивен
Поболтал тут на днях с людьми, говорят аллюминий может лопнуть если начать выгибать, лучший способ, самый безопасный, две плашки деревянные, между ними рычаг, нагревать плавно и потихньку зажимать, так получается все без нагрузки на одно место, воздействие идет с разных сторон!
Неактивен
Можно и так. Я сколько раз гнул и наблюдал эту процедуру у других -- разогреваешь горелкой, одеваешь трубу ( для большего рычага ), выправляешь. Вот и всё. Если не погреешь, то металл лопнет. С плашками будешь долго возиться.
Неактивен
Ты сюда зачем пришел? Совета спросить? Спросил, тебе ответили. К чему сравнения наших советов с мнением "гаражных всезнаек г. Кемерово"? Тебе грят грей хорошо и не сцы, люминий как пластилин становится.
Неактивен
Синдром Димыча походу пришел .
Неактивен