Подскажите пожалуйста: Что может быть?, Сегодня начал натягивать цепь, и обнаружил такую проблему, когда крутишь заднее колесо, цепь то натянится, то ослабится, такое ощущение как будто гнутый вал(
Неактивен
Сама цепь чистая и смазана? Повреждений механических не видно на цепи, звед. Салницкий цепи все на месте?
Неактивен
Цепь ухоженная: чистая, смазанная, серьёзных повреждений не видно.
Неактивен
Ну скорее всего как у меня было. Неравномерно растнута. Те же самые симптомы. Ну и когда скорость держишь - едет не ровно. То едет, то как будто что-то его тормозит. Так что цепь, скорее всего, под замену.
Неактивен
А сколько примерно стоит новая цепь? и сколько нужно звеней?
Неактивен
ммм... http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=15468 у него спроси. Я через Агента беру. А сколько звеньев - хэ, не помню.
Неактивен
Это неравномерный износ цепи (происходит от перетягивания цепи). Цепь и звёзды на помойку!
Неактивен
цепь сдохла.Комплект на замену
Неактивен
Выбери положение, где она максимально растянута и подтяни. Но это крайний случай, по хорошему нужна новая + звезды. В общем, тебе все правильно говорят.
Неактивен
Вообще то наоборот! там где максимально натянута привести в нормальную натяжку. Иначе, убрав слабину в месте максимальной растяжки, создашь сильный натяг в месте минимальной, тем самым получишь сильный удар по вторичному валу. Растянутая цепь менее криминальна чем перетянутая!
Неактивен
И учти, цепь регулируется под нагрузкой (то есть когда сидишь на моте) и если часто ездишь с пассажиром, то учитывай это и ослабляй цепь немного больше.
Неактивен
Инструкция по правильной натяжке цепи приведена в ФАКе (выдержка из англицкого мануала).
Неактивен
Приветствую. дабы не плодить новых тем спрошу тут. .Поменял резину. колёса ставил сам. проехал примерно 400км всё в норме было. кончился бензин и пришлось толкать пару тройку км. пока толкал что-то щёлкало. типа как подножка об цепь. после заправки разгоняюсь до 120 начинает мотать жопу. потихоньку доехал. в гараже выяснилось, что откручена гайка задней оси. руками крутится. подтянув цепь. затянув ось выехал попробовать. воблинг этот начинается от 100км\ч . подтянул чуть цепь. стало сильно щелкать. катнул буквально у гаража. ослабил. сейчас щелчков нет, но мот вот прям как хромает на заднее колесо. люфта вроде нет. ехать так куда-либо я не могу. собирался до Женька ехать на ТО. Подскажите пожалуйста, что с ним делать? если надо сфотал заднее колесо.
Отредактированно Multik (06.05.2015 22:28:04)
Неактивен
Скорее всего неравномерный износ цепи у тебя, или подшипникам хана.
Неактивен
Подшипникам хана, щелканье в районе цепи может говорить о заклинившем звене!
Неактивен
Спасибо
Неактивен
да уж.Не повезло тебе.
Неактивен