ну вот я слышал что спомощью присадок из 92 делают 95 эти присадки через сутки бенз в мочу певращают (шофера с опытом говорили хранить 95 нельзя),а так можно на любой заправке в какашку вступить))))
Неактивен
Нарыл передачу в нете:
http://www.youtube.com/watch?v=6IJ0rAbyysE
Для дани и других доверчивых граждан, верящих всему и вся.
Неактивен
А это про разницу между 92-м и 95-м: http://forex-videoteka.ru/video/obuchen … oroga.html
Как видно даже в современные авто, для которых изначально рекомендован 95-й бенз, можно лить 92-й, и уж тем более в Сибиван - привет из 90-х
Если нет разницы в мощности и расходе, то зачем платить больше?
Неактивен
согласен то что у нас нет разницы в 92 или 95 или вообще 98) не стоит переплачивать, а просто найти действительно хорошую заправку) из собственного автомобильного опыта: на бензине(что 92 что 95) Роснефть и Лукойл в Сергиевом Посаде выходит 6.4-7.4 расход с смешанном цикле( при том что на них авто реально едет, не замечаешь как скорость набирает и тд и тп), ТНК на Ярославке ценой повыше, но расход меньше 7.4 не получался. А вот периодически приходится лить бенз там где я в основном обитаю на какой-то СПТК - так сразу начинается детонация, больше 130 не едет и минимальный расход 8.5 и выше О_о. Так что думаю можно лить хоть что угодно, но только на действительно хороших, проверенных на собственном опыте АЗС:)
Неактивен
Лил в F4i и 92 и 95 и 98, все с Лукойл, разницы с точки зрения водителя - ноль, даже при режимах двигателя до отсечки. Аналогично на 250R.
Отредактированно Jonny Quest (09.06.2013 22:56:17)
Неактивен
750 на 92 не ехал,литр жрет все
Неактивен
вообще ро сттппени сжатия смотреть надо ,если меньше 10 то 92 спокойно лить
Неактивен
ну я даже и не знаю что сказать-то,Лил в фазю и 92 и 95,на 92 едет хуже.
Неактивен
у меня в мануале написано 95, лью его, смысл дергать судьбу за яйца и пытаться сэкономить, в моем случае экономия составит 300 рублей за сезон.
Не вижу в этом смысла.
Неактивен
А я принципиально лью 92-й, по мотам понятно, там 91+, но я и в авто лью 92-й, хотя рекомендовано 95-й.
А тож все плачутся, что бензин дорогой, на митинги там ходят, а сами продолжают платить олигархам. Пусть моя доля борьбы с ними незаметна, но я борюсь с ними постоянно, в отличии от оппозиционеров на болотной площади.
Неактивен