Когда он должен включаться? что за датчик вкручен слева в радиатор. Есть ли на него какие предохранители, реле? Как можно проверить работоспособность вентилятора? где находится сам датчик который включает вентилятор?
Заранее спасибо.
Неактивен
как я понимаю скорее всего датчик но как его проверить?
Неактивен
Неактивен
сопротивление должно меняться с ростом температуры жидкости в радиаторе
Неактивен
Датчик вкручен в радиатор с левой стороны , проверяется тестором при кипячении ..
пока вода теплая ток пропускать не должен .. как нагреется до 80 - 90 градусов должен пропускать ток ..
вентилятор проверяется присоединением контакта ,( который идет на датчик) , на массу .. вентилятор должен включиться ..
Неактивен
а куда провода тестера цеплять?
Неактивен
А в чём проблема, закипел?
Неактивен
тестер ставишь на прозвон, один щуп к любому из контактов датчика, другой ко второму. заводишь и ждёшь. на холодном не пищит, на горячем должен пищать (тестер).
Неактивен
не, просто подходит стрелка к красной, а он не врубается. там 1 контакт
Отредактированно Modjo (15.04.2010 13:49:44)
Неактивен
чуть выше середины у меня срабатывает.
Неактивен
он как-то лечится? чем можно заменить и ваще есть у кого и ск-ко стоит?
Неактивен
если один контакт, то один щуп к этому контакту, другой к корпусу датчика
Неактивен
так где и почем достать этот датчик
Неактивен
37760-MR1-003 он? стоит около 1к.
а вообще смотри фиши.
Неактивен
вроде из отечественных можно подобрать, там вопрос всегда был в другом, КМК. что разница будет в температуре срабатывания, а температурный режим движка не хухры-мухры...
мож я и ошибаюсь.)
Неактивен
на сколько будет разница? и какой из отечественных?
Неактивен
разница градусов 5, ИМХО. мож мне "ещё и пальцы за тебя загибать"?(с)Вовочка в тридевятом царстве.
Неактивен
А ты вентилятор проверил прежде чем датчик менять? Кинь провод (который идет на датчик) на массу при включенном зажигании если вентилятор сработает проблема скорее всего в датчике
Неактивен
Yaroslav написал:
а вообще смотри фиши.
Сейчас на EXISTe он стоит 4500, где-то я находил за 3500, но уж ни как не 1000. От сюда вопрос: кто какие аналоги ставил? Сколько стоят аналоги? От чего подходят? Может вообще, можно сделать какой-нибудь переходник (ввёртыш), и поставить термодатчик с резьбой меньшего диаметра?
Неактивен
alex_shark81 написал:
Yaroslav написал:
а вообще смотри фиши.Сейчас на EXISTe он стоит 4500, где-то я находил за 3500, но уж ни как не 1000. От сюда вопрос: кто какие аналоги ставил? Сколько стоят аналоги? От чего подходят? Может вообще, можно сделать какой-нибудь переходник (ввёртыш), и поставить термодатчик с резьбой меньшего диаметра?
А погуглить?
3 секунды поиска и: http://www.megazip.ru/ru/bike/honda/vie … 227/575146 2т.р. О каких 4500 речь?
Плюс вы точно уверены, что дело в нем? На 90% выясняется куча разных проблем в проводке или еще где, но датчик оказывается рабочий.
У самого было также. Проблема была в плохом контакте массы на радиаторе.
Неактивен
adamsmith написал:
alex_shark81 написал:
Yaroslav написал:
а вообще смотри фиши.Сейчас на EXISTe он стоит 4500, где-то я находил за 3500, но уж ни как не 1000. От сюда вопрос: кто какие аналоги ставил? Сколько стоят аналоги? От чего подходят? Может вообще, можно сделать какой-нибудь переходник (ввёртыш), и поставить термодатчик с резьбой меньшего диаметра?
А погуглить?
3 секунды поиска и: http://www.megazip.ru/ru/bike/honda/vie … 227/575146 2т.р. О каких 4500 речь?
Плюс вы точно уверены, что дело в нем? На 90% выясняется куча разных проблем в проводке или еще где, но датчик оказывается рабочий.
У самого было также. Проблема была в плохом контакте массы на радиаторе.
...М-да...на самом деле, не гуглил же)))) Это раз....
...и датчик толком не проверял...это два...
...а вообще, я пока принудиловку сделал, сам с кнопки включаю, когда нужно. А нужно, как выясняется, постоянно в городе, и почти никогда за городом.
Неактивен