Всем привет.
Странно как-то, но у меня вдруг повысился уровень антифриза с середины положенного(между lower и high) до выше high.
Произошло это за 1 ночь, не пойму из-за чего.
При чём это уже второй раз. В первый раз(3 дня назад) я его просто откачал клизмой до среднего уровня.
В чём дело?)
Неактивен
Может, на улице сильно теплее стало?
Неактивен
Очень как то странно, запали уровень в радиаторе, возьми пробу не пахнет ли маслом, не изменился ли радикально цвет? Я вот слышал что бы уровень падал, но что бы активно сливал в расширительный...
Неактивен
может клапан, на крышке(заливной) чудит?!
Р.S. я и забыл, что там есть расширительный бачок, хоть посмотреть. с прошлого сезона не заглядывал туда
Неактивен
peter36rus написал:
Может, на улице сильно теплее стало?
теплее не стало, но начались дожди)
иногда замечал, что в дождь подкапывает антифриз из боковых трубок(по утру к примеру)
но это из разряда танцев с бубнами, не знаю как объяснить
Неактивен
1 Если второй раз переливает - либо ты часто кипишь, либо в систему охлаждения попадает жидкость.
2 Если радиатор будет не под горловину - выкипает.
3 Если под завязку - откуда то попадает жидкость и разбавляет антифриз.
Неактивен
2 дня ездил под сильным дождём,
в радиаторе не под горловину ,
за датчиком слежу постоянно, до красной отметки не поднималось.
Неактивен
Очень как то странно, обычно даже если где то сочит то антифриз в масло а не наоборот... Малец возьми на пробу из радиатора на цвет, может масло подпускает где... Но на хонду не похоже чтобы прям так.
Неактивен
я его сливал пару раз, когда менял резинки на штуцерах по бокам(пару недель назад)
цвет красный, без всяких пятен масляных и тд
на вкус уж не пробывал)
Неактивен
Попробуй сменить крышку заливной горловины радиатора, у меня была такая ситуация. Заменил крышку и забыл. Можно заказать в экзисте от какой-нибудь иномарки (на CBR929rr подошла крышка от Hyundai ).
Неактивен
Воин написал:
Попробуй сменить крышку заливной горловины радиатора, у меня была такая ситуация. Заменил крышку и забыл. Можно заказать в экзисте от какой-нибудь иномарки (на CBR929rr подошла крышка от Hyundai ).
так а для чего менять то? он не выливается оттуда)
погода то как-то может влиять на "течку" антифриза?)
Неактивен
клапан на крышке чудит или антифриз левый.что при небольшой температуре расширяется как чёрт.
Неактивен
чтобы не плодить темы , хочу спросить , как смотреть уровень антифриза?Сам бачек нашел, а вот дальше...
Неактивен
Emerik написал:
чтобы не плодить темы , хочу спросить , как смотреть уровень антифриза?Сам бачек нашел, а вот дальше...
отметка lower и high по ним смотри
Неактивен
Почему так сильно расширяется - не понятно. У меня когда так "расширялось"сибиха кипела и он вытекал собсно...
Неактивен
M4Loi, это я понял, а отметки где?
Неактивен
Emerik написал:
на расширительном бачке
расположен под баком, обойди мот с левой стороны и глянь под бак.
Неактивен
А мот на подножке при этом должен стоять или ровно?
Неактивен
M4loi написал:
Emerik написал:
на расширительном бачке
расположен под баком, обойди мот с левой стороны и глянь под бак.
Ай, спасибо большое.)Долго искал уровень , найдя бачек)))
Неактивен