Сегодня тормознули мотобатовцы - выписали штраф 300 руб. за просроченные транзиты
Причем все у них так нанотехнологично получается: запрос в базу данных, подтверждение информации обо мне от туда и печать листка штрафа с помощью какого-то миниатюрного спец принтера. Вообщем мне этот листок вручили, документы отдали и укатили. В листке написано, что я такой-то, такой-то сегодняшнего числа был остановлен для проверки документов по адресу такому-то. И т.д, и т.п. И в конце - штраф 300 руб. Реквизиты для оплаты в банке такие-то.
Вопрос у меня вот какой: мне с этим листком идти в банк и оплачивать или дождаться, когда штраф по месту жительства придет? Адрес по прописке - Воронежская обл. Просто я до сегодняшнего дня думал, что принцип такой: остановили, проверили документы,сделали себе пометку, я расписался и уехал. А через какое-то время мне в Воронежскую обл. письмо счастья приходит, которое оплатить нужно. А на деле получается что не так.
Объясните кто знает.
Неактивен
ну если реквизиты имеются,то идешь в любой банк и платишь)я в сбербанк гоняю,если бывает штрафик - плачу без комиссии))
Неактивен
mnim написал:
Просто я до сегодняшнего дня думал, что принцип такой: остановили, проверили документы,сделали себе пометку, я расписался и уехал. А через какое-то время мне в Воронежскую обл. письмо счастья приходит, которое оплатить нужно. А на деле получается что не так.
Объясните кто знает.
О таком ваще впервые слышу.
Штраф у тебя уже на руках. С ним в Сбер, там через терминал можно оплатить, чтобы не стоять в очередях.
А письмо счастья приходит тока с камер.
Неактивен
у меня по местности раньше практиковалось, что с оплаченной квитанцией в гаи ещё зайти требовалось, в кабинет где штрафы узнаёшь, якобы для мгновенного вычёркивания из базы!
Неактивен
Смысл дожидаться письма, если уже есть реквизиты? А письмо может и не придёт. Зато потом всякие пени будут начисляться.
По сути вопроса: достаточно много платёжных терминалов имеют функцию оплаты штрафов. В "Связном " и "Евросети", если память не изменяет, тоже можно.
Неактивен
Да не будет никакого письма! Штраф уже на руках!
Письмо приходит только с камер! Если остановили, то штраф на руки вручат, либо в суд явиться назначат!
Неактивен
Спасибо за разъяснения!
Я и сам подозревал, что вот он штраф, с реквизитами. Его и оплачивать. Просто до этого как то мирно расходились
Еще вопрос остался: на бланке штрафа в конце есть примерно такая надпись "дата вступления в силу - 1 июля 2013 г."
Это что значит, до 1 июля не оплачивать? Или наоборот оплатить до 1 июля?
Неактивен
лучше не играться—300 рублей не те деньги)))
Неактивен
mnim написал:
Спасибо за разъяснения!
Я и сам подозревал, что вот он штраф, с реквизитами. Его и оплачивать. Просто до этого как то мирно расходились
Еще вопрос остался: на бланке штрафа в конце есть примерно такая надпись "дата вступления в силу - 1 июля 2013 г."
Это что значит, до 1 июля не оплачивать? Или наоборот оплатить до 1 июля?
я как понимаю до этого времени, ты можешь обратится в суд и сказать что не согласен с гайцами!
а оплатить надо толи в течении месяца, толи двух!
Неактивен
30 дней на оплату, дальше пенни
Неактивен
У тя есть 10 дней на обжалование, с 20 июня как раз до 1 июля. Дальше постановление вступает в законную силу. Платить можешь хоть сейчас. Но как показывает практика до сбера данные о штрафах доходят долго. Я бы забил нафик, но это не призыв к действию.
Неактивен
не забивать ни в коем случае. После 30 дней штраф уходит приставам, они накладывают ограничение на регистрационные действия по всем ТС провинившегося, могут поставить запрет на выезд. И снять всю эту муть можно только явившись к приставам. А так как приставы будут по месту прописки...
Да, еще любой гаец при обнаружении неоплаченного штрафа не старше года (далее списывается по истечению срока) может потащить к мировому судье на предмет ареста на 15 суток. А если дело в пятницу- придется подождать до понедельника судью в ментовке.
В общем, много гемора за 300р - плати и не парься.
Неактивен