Привет! Такая ситуация! После падения заменил левую крышку и датчик хола (купил б/у в сборе), дак вот, когда между крышкой и двигателем зазор есть около 2.5 мм-искра есть, когда крышку притягиваю-искры нет. И так вопрос: можно как-нибудь подогнуть датчик ?или что ещё посоветуете сделать? Заранее спасибо. Если не сложно можете ответить в контакт https://vk.com/avto_diler
Неактивен
я гнул этот ус у датчика слегка и всё работало, но не желательно так делать, а вообще попробуй поставь прокладку потолще!
Неактивен
И ссылки на вконтакт на здешнем ресурсе табу.
Неактивен
AM02RUS написал:
И ссылки на вконтакт на здешнем ресурсе табу.
+1
А по теме - вырезать прокладку надо из чего-нибудь, гнуть датчик не лучший выход на мой взгляд...
Неактивен
вырезать прокладку надо из чего-нибудь
например из паранита, заодно купленного листа хватит надолго
Неактивен
А подскажите братья. Почти такая-же ситуация, при падении повредил левую крышку. Искру не проверял, но при нажатии ктопки стартера слышен щелчёк, я так понимаю его притягивает, но двигатель он не крутит. Тоесть один щелчёк и тишина. В чём может быть дело, стартер ведь должен крутить, даже если датчик холла повреждён и нет искры? Или я не прав? И подскажите за этой самой левой крышкой масло есть, или нету? Не кричите на меня за мою неопытность, на меня сейчас нельзя, и так весь в синяках, попал в ДТП по вене мопедиста, теперь разхлёбываю.
Неактивен
стартер 100% крутить должен, а щелчок -это скорее всего релле стартера! насчёт масла под крышкой, оно как бы есть, но если наклонить мот(прислонить к стенке правой ручкой) то ничего не выльется при откручивании!
Неактивен
А почему же тогда не крутит? Я думал может во время падения с коробкой что случилось, может заклинила. Но так вроде бы все передачи просчюпываються.
Неактивен
включи 6-ю скорость и покатай мот вперёд назад!, может не контачит что-то где-то после падения, аккум то цел?
Отредактированно 22dolphin22 (20.06.2013 20:06:38)
Неактивен
На передаче катал, вроде всё норм. Акум заряжен, новый.
Неактивен
Ejuk написал:
А при падении повредил левую крышку. .
это как, она лопнула, поцарапалась?
Неактивен
а лампочки на приборке становятся тускнее, когда нажата кнопка стартера?
Неактивен
Да, левая крышка помята и поцарапана, есть подозрения что немного деформировалась плоскость крышки, так как остался небольшой след от масла. Лампочки на приборке не тускнеют, звуковой сигнал работает отлично.
Неактивен
Как вариант со второй передачи можешь толкнуть и проверить заведется или нет,
Неактивен
Проблема решилась. Толкнул - завёл, конечно не со второй, а на шестой. После того как завёл с толкача, начал нормально заводиться и стартером.
Неактивен