Я потерял бензонасос. При замыкании отключил его от топливной магистрали и электропроводки. На какой-то кочке он выпал и навсегда слинял в неизвестном направлении...
Вопрос такой: Насколько хорош аналог от Pierburg? Не переливает ли? не влияет ли на расход топлива? Насколько надёжен? Родной насос достал залипанием контактной группы. Замена контактной группы на новую проблему решило ненадолго...
Вот теперь гадаю что лучше взять? родной насос с врождённым пороком контактной группы или неродной Pierburg, но вроде лишённый подобного недостатка? Кто на практике сравнивал?
p.s. Разница в цене не беспокоит особо ибо мытарства того не стоят.
Неактивен
Прошу прощения Денис а можно поподробнее про замыкание чем зачищали контакты и как всетаки часто. По просту говоря сам первый раз с такой проблемой столкнулся и на всякий случай уже узнал что через несколько дней от ЗАЗ поступят но цену не озвучили, а Pierburg я читал про него но где продается не слышал а вообще где поискать насосы низкого давления .
Неактивен
На старом насосе зачищал примерно через 700-1500 км, на новой контактной примерно через 2000 км замкнуло, зачистить не успел... Зачищал старой ненужной пилкой для ногтей. На крайний случай можно монеткой. Pierburg в Экзисте в пределах 3000 рублей стоит, почти всегда в наличии. Может ещё в партторге есть, не смотрел (Хотя у тебя в Барнауле может и нет партторга). Как от ЗАЗ насосы поступят озвучь пожалуйста здесь цену на них.
Неактивен
Есть тут темка, помоему от печки заз подходит как надо, или ещё откудато из наших. Но факт - дёшево, сердито и опробовано кучей народу без нареканий, бензонасос всё ж слабоватое место сибивана)))
Неактивен
Спасибо за ответ. Про Зазовский как отзвонятся напишу обязательно. А у меня кажется проблема другово рода, насос скорее всего работает проблема где то в проводке потому что сегодня опять просто перестал заводиьтся, постоял час все заработало пока я схему проводки изучал. Нашел в мануале какое-то 25 - реле отключения подачи топлива, а это реле я как понял отрубает не только бензонасос но и катушки,собственнно искру проверить не смог так как все опять заработало. Вообще мож двиг стоп не работает нормально.
Неактивен
У меня ЗАЗовский стоял на СВ-1, ноу проблем!
Неактивен
Благодарю за ответы про насос от печки ЗАЗ. Но всё же хотел услышать мнение про Pierburg. Ибо"иностранца" достать не проблема, а вот ЗАЗовский ой как поискать надо...
Неактивен
Зазовский стоит-Зазовский однозначно.
Неактивен