С другом давно вынашивали идею с дальнобоем. Хотели сгонять в Пермский край, на реку Чусовая (а-ля идея фикс).
Тут выдалось окно на два дня и жены дают зеленый свет
Маршрут: Миасс - Екатеринбург - Н. Тагил - Верхняя Тура - Горнозаводск - Усть-Койва.
Быстрые вечерние сборы (около трех часов) и мы упакованы необходимым. Ставим мой мот в гараж другу (он ближе к дому) и разбегаемся по домам.
Утром встречаемся у подъезда (живем в одном подъезде), заводим его дочку в садик и дуем в гараж.
Выкатываем мото и одеваемся сами
Старт получается в 8:00, двигаем в сторону Екатеринбурга. Под Карабашом дорога отвратительная, едем медленно (70-80 км/ч). Средняя скорость низкая. После Кыштыма дога явно лучше, скорость 120 км/ч. На 190 км Илья (друг) обгоняет и показывает на бак, тип заправится тебе надо.... я машу что до заправки осталось немного, доеду. Едем...на 201 км заканчивается у меня топливо, останавливаюсь, достаю канистру на 5 литров и заправляюсь.
Доезжаем до заправки (не доехали 20 км), заправляемся и пьем чай из термоса.
Далее прем через ЕКАД и сворачиваем на ТААГИИИИЛ (не смог удержаться ). Дорога отличная, идем 140 км/ч.
Не доезжая Н. Тагила заправляемся, там же встречаем мотоциклиста на Стиде, он его только купил, едет в Нягань.
Дальше объезд Н. Тагила, прем свои 140. Перед свороткой на В. Туру останавливаемся посмотреть маршрут на навигаторе. Тут обнаруживается, что телефон (он же навигатор) я положил на палатку под Тагилом и не убрал - печаль! Телефон утерян.
Илюха прикалывается - фоткает и приговаривает "Вот этот человек потерял сотовый".
Ну и я его щелкнул для массовки
Повернув на В. Туру едем через город, поселки, выходим на трассу, набираем свои 140.
Очередная мини-дозаправка у стелы "Пермский край"
Ну и конечно сама стела
Пока сливаю бензин в бак, Илюха скучает
Брутальные пацаны тоже улыбаются
Садимся на мото, прем дальше. Пермский край нас встречает нормальным асфальтом (как в Свердловской обл.), но с сюрпризами - встречаются на ровной дороге большие ямы. Едем внимательно 120-140 км/ч.
Заезжаем на стелу "Европа-Азия", быстро фотаемся (не снимем даже шлемы), время уже около 15:00.
"Холлаааа!"
На фоне мото
Садимся и прем до Горнозаводска. Там спрашиваем как проехать на Усть-Койву. Едем.
В Кусье-Александровке спрашиваем как доехать, узнаем что ехать еще 16 км по грунтовке. Едем. Скорость низкая, около 20-30 км/ч. Сказывается усталость, останавливаемся. Пьем чай и разминаемся. Осталось совсем чуть-чуть.
Доехав до турбазы "Усть-Койва" узнаем, что на тот берег Чусовой нам не проехать. Решаем двигаться на Койву, уже все по пистолету, лишь бы отдохнуть (грунтовка забрала последние силы). Еще примерно 1 км по лесной дороге. Илюха слетает в колею и висит на "пауке", откатываю сибиху и иду помогать - выдернули, вспотели как тузики.
Мы на месте! Время 17:00, в пути 9 часов. 600 км по одометру.
Переодеваемся, ставим лагерь, накатываем коньячок, кушаем.
Вот такой нас встретил столик нарядный
Ставим палатку.
Как оказалось мы забыли купить воды! Рядом с нами останавливается катамаран с народом из Архангельска. Мы им предлагаем обменять коньяк 0,25 (была куплена на всякий случай в дополнении к 0,5) на воду. Они ржут и соглашаются.
Пьем воду. Затем ставим чайник
Воду выпили, в бутылку налили кипячёной из реки, закинули лимонных корок и охладили. Вот она - лимонная водица
Выпивали, вели беседы, купались раза три...
Вечереет
С дровами напряг, решаем занести бревно с берега на уступ, на котором остановились.
Заготовка лимонной водицы и полный вперед за бревном
Затащили и оно горит (утром болели плечи)
Спать легли около 24:00, подъем в 5:00 - надо быть в Миассе край в 15:00 (есть неотложные дела).
Утро. Встали, греем мото, собираемся
Панарамки
Завтракаем залитой с вечера кипятком гречкой и тушенкой. Тушенка хороша
Илюху достали комары и он одел подшлемник со словами "Обломайтесь с*ки".
Время 6:00. Поехали. Лесная дорога.
Поселок и турбаза "Усть-Койва"
Виднеется "Красный камень" на Чусовой - изначальная цель поездки.
Грунтовка, едем не быстро
Вот такие камушки-пирамидки
Еще грунт
Мост через Койву в Кусье-Александровке
Дальше асфальт, идем на Горнозаводск.
Протираем от пыли визоры
На ближайшей заправке перерыв до 8:00, ждать 20 мин., смазываем цепи.
Заправляемся и прем - торопимся.
Идем как на одном дыхании 140 км/ч.
Заезжаем на заправку, где потерял сотовый, ищем без безрезультатно, заправляемся. Прем дальше.
Под Екб заправляемся снова и окончательно. До дома около 220 км.
Поймал Илюху
Пьем лимонную водицу
Едем домой.
Больше не фотографировали.
Приехали в гараж в 13:30. Время в пути 7:30.
Общий пробег 1185 км.
У меня на заправки, еду и коньяк ушло около 2000 руб.
Устали...
Отредактированно maratka CB-1 (06.07.2013 07:06:00)
Неактивен
Круто! Тоже так хочу, только мота нет
Неактивен
Круасанчики!!!
Неактивен
Многа букаф, потом дочитайю. Молодцы.
Неактивен
Красиво там. Жму руку за путешествие.
Неактивен